1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    потому что при сухом посоле соль вытягивает влагу с продукта
     
  2. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    10-15 градусов для холодного копчения хватит ?
     
    Денис нравится это.
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    мало....оптимальная температура 20-25
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    До нас рыбка едет оказывается через склады , типа наших бывших НЗ, при обновлении складов её вместо утилизации нашим за копейки скидывают. Ну а дальше понятно что с ней. Почему заводская соленая в разы дороже, потому как она свежеловленая и в закупке соответственно. Это информация от кладовщика рыбконсервного комбината.
     
  5. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    У нас на базе спрашивают, для чего берешь, если перемороженая, то сразу говорят, что для копчения не подходит.
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    везет вам .
     
  7. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    В каком то смысле да. Вот хотел взять горбушу на копчение, но знакомая сказала, что нормальной горбуши сейчас нет ( у нее отец копчением занимается ) вместо горбуши подсказали взять гольца
     
  8. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    перемороженную горячим копчу, если попадается, ее без хлеба есть можно ммм...
     
  9. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я когда беру в магазине то каждую рыбу перебираю:на рыбе не должно быть жёлтого оттенка,много льда,что б целая была(не порвана шкура) окрас яркий не мутный.иногда приходиться перевернуть весь холодильник магазинный что б найти штук 10 рыбин ,и даже так можно нарваться на перемороженную.дома когда размораживаю ее и сразу видно,она мягкая как г,,в,,,но.кишки вынемешь и кости с брюха торчат,такая рыба соли копти и будет как паштет.а хорошая упругая,целая,и кости остаются как и должны быть.вот такая и будет на выходе упругой и красивой а главное вкустной,а если оптом так там и не разберёшь что там внутри.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2018
  10. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    я такую теперь на консервы пускаю
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ложкой есть((( У меня сейчас такая весит, коптится в камере. Не хотел связываться, но просят на работе.
     
  12. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Ложкой?::bh
    ::bfА по мне лучше так как boss78kw сказал. И тогда можно и вилкой и руками ::y и даже без хлеба
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2018
  13. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Есть вопрос следующего плана. От тена ( в качестве тена стоит плитка Купить Плита электрическая одноконфорочная Элтерм Пскова-1 ЭПТ-1.0/220, 1 кВт по низким ценам с доставкой в интернет-магазине Порядок) до поддона в камере 20 см, от поддона до рыбы сантиметров 5 ( если вешать в 2 яруса) стоит ли вешать рыбу в 2 яруса или нет?
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    какие размеры поддона и внутренние камеры, есть ли зазор между стенками и поддоном и какой?
     
  15. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    внутренние размеры 58Х58 см между стенками и поддоном есть зазор сантиметров по 5 со всех сторон
    Могу установить поддон сантиметров на 10 пониже
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ставь ниже а сверху ещё один поддон,т.е. два поддона и будет класс.
     
    John Dillan и Андрей Шнар нравится это.
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    идея стоящая внимания.
     
    John Dillan нравится это.
  18. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Завтра так и сделаю. Все равно поеду рыбу разделывать и солить, как раз и второй поддон установлю
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    У меня когда была низкая камера, для рыбы, я ставил намеренно тэн слабый, а над ним укладывал кирпичи, а на кирпичами уже поддон.::f
     
  20. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Если посол сделать 4 суток пересола не будет? Или лучше через 3-е суток снять, помыть и заморозить?
    Просто завтра нет возможности поставить вторую партию на посол
     

Поделиться этой страницей