1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    потому что при сухом посоле соль вытягивает влагу с продукта
     
  2. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    10-15 градусов для холодного копчения хватит ?
     
    Денис нравится это.
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    мало....оптимальная температура 20-25
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    До нас рыбка едет оказывается через склады , типа наших бывших НЗ, при обновлении складов её вместо утилизации нашим за копейки скидывают. Ну а дальше понятно что с ней. Почему заводская соленая в разы дороже, потому как она свежеловленая и в закупке соответственно. Это информация от кладовщика рыбконсервного комбината.
     
  5. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    У нас на базе спрашивают, для чего берешь, если перемороженая, то сразу говорят, что для копчения не подходит.
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    везет вам .
     
  7. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    В каком то смысле да. Вот хотел взять горбушу на копчение, но знакомая сказала, что нормальной горбуши сейчас нет ( у нее отец копчением занимается ) вместо горбуши подсказали взять гольца
     
  8. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    перемороженную горячим копчу, если попадается, ее без хлеба есть можно ммм...
     
  9. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я когда беру в магазине то каждую рыбу перебираю:на рыбе не должно быть жёлтого оттенка,много льда,что б целая была(не порвана шкура) окрас яркий не мутный.иногда приходиться перевернуть весь холодильник магазинный что б найти штук 10 рыбин ,и даже так можно нарваться на перемороженную.дома когда размораживаю ее и сразу видно,она мягкая как г,,в,,,но.кишки вынемешь и кости с брюха торчат,такая рыба соли копти и будет как паштет.а хорошая упругая,целая,и кости остаются как и должны быть.вот такая и будет на выходе упругой и красивой а главное вкустной,а если оптом так там и не разберёшь что там внутри.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2018
  10. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    я такую теперь на консервы пускаю
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Ложкой есть((( У меня сейчас такая весит, коптится в камере. Не хотел связываться, но просят на работе.
     
  12. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Ложкой?::bh
    ::bfА по мне лучше так как boss78kw сказал. И тогда можно и вилкой и руками ::y и даже без хлеба
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2018
  13. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Есть вопрос следующего плана. От тена ( в качестве тена стоит плитка Купить Плита электрическая одноконфорочная Элтерм Пскова-1 ЭПТ-1.0/220, 1 кВт по низким ценам с доставкой в интернет-магазине Порядок) до поддона в камере 20 см, от поддона до рыбы сантиметров 5 ( если вешать в 2 яруса) стоит ли вешать рыбу в 2 яруса или нет?
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    какие размеры поддона и внутренние камеры, есть ли зазор между стенками и поддоном и какой?
     
  15. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    внутренние размеры 58Х58 см между стенками и поддоном есть зазор сантиметров по 5 со всех сторон
    Могу установить поддон сантиметров на 10 пониже
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ставь ниже а сверху ещё один поддон,т.е. два поддона и будет класс.
     
    John Dillan и Андрей Шнар нравится это.
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    идея стоящая внимания.
     
    John Dillan нравится это.
  18. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Завтра так и сделаю. Все равно поеду рыбу разделывать и солить, как раз и второй поддон установлю
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    У меня когда была низкая камера, для рыбы, я ставил намеренно тэн слабый, а над ним укладывал кирпичи, а на кирпичами уже поддон.::f
     
  20. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Если посол сделать 4 суток пересола не будет? Или лучше через 3-е суток снять, помыть и заморозить?
    Просто завтра нет возможности поставить вторую партию на посол
     

Поделиться этой страницей