1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рулька копчено-вареная

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Osteon, 5 ноя 2017.

  1. V-K

    V-K Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Праздники закончились. Делюсь опытом.
    К сожалению негативным. Все закончилось на 7 день засолки. До этого момента рулька была просто сказочной и на вид и на запах. На 7 день я её не открывал и не разминал. А на утро следующего дня меня ждал сюрприз. Рассол помутнел и появился "духан". Я половину дня думал попробовать готовить или нет, но в итоге выкинул все содержимое. Жалко. Думаю надо было больше солить (я не люблю очень соленое).
    В итоге закоптил крылья и скумбрию. Получилось хорошо, особенно рыба.
    И на последок одно практическое наблюдение "паровозникам". Я на морозе (было в районе -12 гр.) так и не смог поднять температуру в нем более 100 гр. Наверно сказывается его большая площадь (быстро охлаждается). В общем в нем надо коптить при температуре не ниже 0-5 гр.
     
  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    кто такие паровозники?
     
  3. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    мангал наверно такой
     
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Ну что тут скажешь( про протухла)кость любит соль,и это факт.я теперь когда делаю с костью ,там где разруб просыпаюсь хорошо солью внутрь кости,или шприцевание возле кости хорошенько.ну а по поводу (паравоза)-1е ,есть вещи которые покупаются или делаются для красоты.2е,вещи которые делаются для красоты и побаловать иногда себя чем нибудь вкустным(иногда так кажется,когда хоть и не получилось но вроде вкустно) и 3е это профессиональные вещи (иногда заводские с переделкой под себя,иногда самодельные изготовленные для себя,и под себя и для определенных целей.так вот 3е это то что не ровня 1му и 2му по вкусу и виду и тд,и это начинаешь понимать пройдя первые два этапа.я думаю со временем ты как и я захочешь перейти на 3й этап ,потому что уже остановиться НЕ ВОЗМОЖНО.а твой паровоз будет для шашлыков и как украшение.
     
    Андрей Шнар и John Dillan нравится это.
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    шприцевание проводилось,кость обкалывалась?
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Блин, зря выкинул! Это не прикол, это тяга к исследованиям и экспериментам. Если "совсем духан" - тут конечно, без вариантов - выбросить, и даже не собакам, ибо жалко их, братьев наших меньших... А вот если духан терпимый - я бы обязательно Т обработку провел бы. Эксперимента для. Выкинуть никогда не поздно. И поделился бы с нами.
    Отдельно про "духан". На Севере рыба "с душком" - это Деликатес, именно с большой буквы. Я, когда впервые такую попробовал, чуть обратно все не выплеснул. А потом офигевший был, за уши не оттащишь!!! И буквально не далее, как 2 недели назад забытый в холодильнике (не в морозилке) на 2 недели фарш тоже был с душком, мягко говоря. Не дал я его собачке выбросить, а протемпературил его по всем колбасным технологиям до 68 внутри батона. Так даже жена его ест, и на работу берет обедать... А уж моя-то цаца - всем цацам цаца... ::hah
     
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    так, что там насчет депо?
    паравозного
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ты имеешь виду капальку? ) рыба с душком не только на севере деликатес......есть такой даже способ посола селедки с душком, помоему норвежцы или ирландцы ее так солят......точно не помню кто именно
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    517359928_w200_h200_parovoz_premium.jpg
     
  10. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    на днях коптил- было минус 24
    емкость -куб из тройки на 300 литров
    по осени затащил в теплицу
    грел газовым инфракрасным обогревателем на 1500 ватт
    температура 30 градусов спокойно коптил хк
    куда им 100 градусов?
    стоял бы тэн- поднялась бы до нормы
     
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Только не говори мне за сюрстрёмминг!!! aqaqaqУж такой "душок" - НИ В ЖИСТЬ!!!
     
  12. V-K

    V-K Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    шприцевал. Но кость целенаправленно не обкалывал
     
  13. V-K

    V-K Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Не стал экспериментировать т.к. планировалось все к новогоднему столу
     
  14. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Можно было и до стола попробовать... Не все ли равно, с чего рыгать на Новый год - с ведра водки или с тухлого мяса...::hahyaho::bm
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    тогда проще ведро водки и ведро овсянки= какая разница чем блевансонить, если цель напиться
     
    Osteon нравится это.
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ну вот это зря, кость нужно обязательно обкалывать т.к. в большинстве случаев именно от кости и начинает мясо портиться
     
    Виктор, Osteon и AVS-123 нравится это.
  17. V-K

    V-K Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    теперь учту в следующий раз
     
  18. Nik 72

    Nik 72 Пользователь

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Господа гуру, подскажите, если я свиную рульку замариную на трое суток, потом отварю три часа при 80 градусах, а потом закопчу в простой коптильне 30 минут при 60 градусах, она от кости портится не будет?
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А сколько вы собираетесь хранить варено-копченое?
     
  20. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    Маринуйте шприциванием нитритной солью, варите по щупу до 70 возле кости, коптите 2 часа при 70-80 -месяц в холодильнике хранится, только лучше стает))
    п.с. копчу перед продажей недели за две
     

Поделиться этой страницей