1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рулька копчено-вареная

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Osteon, 5 ноя 2017.

  1. V-K

    V-K Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Праздники закончились. Делюсь опытом.
    К сожалению негативным. Все закончилось на 7 день засолки. До этого момента рулька была просто сказочной и на вид и на запах. На 7 день я её не открывал и не разминал. А на утро следующего дня меня ждал сюрприз. Рассол помутнел и появился "духан". Я половину дня думал попробовать готовить или нет, но в итоге выкинул все содержимое. Жалко. Думаю надо было больше солить (я не люблю очень соленое).
    В итоге закоптил крылья и скумбрию. Получилось хорошо, особенно рыба.
    И на последок одно практическое наблюдение "паровозникам". Я на морозе (было в районе -12 гр.) так и не смог поднять температуру в нем более 100 гр. Наверно сказывается его большая площадь (быстро охлаждается). В общем в нем надо коптить при температуре не ниже 0-5 гр.
     
  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    кто такие паровозники?
     
  3. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    мангал наверно такой
     
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Ну что тут скажешь( про протухла)кость любит соль,и это факт.я теперь когда делаю с костью ,там где разруб просыпаюсь хорошо солью внутрь кости,или шприцевание возле кости хорошенько.ну а по поводу (паравоза)-1е ,есть вещи которые покупаются или делаются для красоты.2е,вещи которые делаются для красоты и побаловать иногда себя чем нибудь вкустным(иногда так кажется,когда хоть и не получилось но вроде вкустно) и 3е это профессиональные вещи (иногда заводские с переделкой под себя,иногда самодельные изготовленные для себя,и под себя и для определенных целей.так вот 3е это то что не ровня 1му и 2му по вкусу и виду и тд,и это начинаешь понимать пройдя первые два этапа.я думаю со временем ты как и я захочешь перейти на 3й этап ,потому что уже остановиться НЕ ВОЗМОЖНО.а твой паровоз будет для шашлыков и как украшение.
     
    Андрей Шнар и John Dillan нравится это.
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.502
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    шприцевание проводилось,кость обкалывалась?
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Блин, зря выкинул! Это не прикол, это тяга к исследованиям и экспериментам. Если "совсем духан" - тут конечно, без вариантов - выбросить, и даже не собакам, ибо жалко их, братьев наших меньших... А вот если духан терпимый - я бы обязательно Т обработку провел бы. Эксперимента для. Выкинуть никогда не поздно. И поделился бы с нами.
    Отдельно про "духан". На Севере рыба "с душком" - это Деликатес, именно с большой буквы. Я, когда впервые такую попробовал, чуть обратно все не выплеснул. А потом офигевший был, за уши не оттащишь!!! И буквально не далее, как 2 недели назад забытый в холодильнике (не в морозилке) на 2 недели фарш тоже был с душком, мягко говоря. Не дал я его собачке выбросить, а протемпературил его по всем колбасным технологиям до 68 внутри батона. Так даже жена его ест, и на работу берет обедать... А уж моя-то цаца - всем цацам цаца... ::hah
     
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    так, что там насчет депо?
    паравозного
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.502
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ты имеешь виду капальку? ) рыба с душком не только на севере деликатес......есть такой даже способ посола селедки с душком, помоему норвежцы или ирландцы ее так солят......точно не помню кто именно
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    517359928_w200_h200_parovoz_premium.jpg
     
  10. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    на днях коптил- было минус 24
    емкость -куб из тройки на 300 литров
    по осени затащил в теплицу
    грел газовым инфракрасным обогревателем на 1500 ватт
    температура 30 градусов спокойно коптил хк
    куда им 100 градусов?
    стоял бы тэн- поднялась бы до нормы
     
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Только не говори мне за сюрстрёмминг!!! aqaqaqУж такой "душок" - НИ В ЖИСТЬ!!!
     
  12. V-K

    V-K Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    шприцевал. Но кость целенаправленно не обкалывал
     
  13. V-K

    V-K Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Не стал экспериментировать т.к. планировалось все к новогоднему столу
     
  14. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Можно было и до стола попробовать... Не все ли равно, с чего рыгать на Новый год - с ведра водки или с тухлого мяса...::hahyaho::bm
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    тогда проще ведро водки и ведро овсянки= какая разница чем блевансонить, если цель напиться
     
    Osteon нравится это.
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.502
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ну вот это зря, кость нужно обязательно обкалывать т.к. в большинстве случаев именно от кости и начинает мясо портиться
     
    Виктор, Osteon и AVS-123 нравится это.
  17. V-K

    V-K Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    теперь учту в следующий раз
     
  18. Nik 72

    Nik 72 Пользователь

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Господа гуру, подскажите, если я свиную рульку замариную на трое суток, потом отварю три часа при 80 градусах, а потом закопчу в простой коптильне 30 минут при 60 градусах, она от кости портится не будет?
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А сколько вы собираетесь хранить варено-копченое?
     
  20. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    Маринуйте шприциванием нитритной солью, варите по щупу до 70 возле кости, коптите 2 часа при 70-80 -месяц в холодильнике хранится, только лучше стает))
    п.с. копчу перед продажей недели за две
     

Поделиться этой страницей