1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by pasha, Jul 20, 2017.

  1. Sasha_kyzmin

    Sasha_kyzmin Пользователь

    Joined:
    Mar 31, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Хм, вроде раздел называется :рецепты холодного копчения ...., а где рецепт??? Процесс описан, даже подискутировали! А сам рецепт где???
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а первый пост прочитать не получается?
     
  3. Sasha_kyzmin

    Sasha_kyzmin Пользователь

    Joined:
    Mar 31, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Читал, только общие черты, без конкретики.
     
  4. steel

    steel Пользователь

    Joined:
    Jul 26, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Парни, поздно я нашел данный форум и как итог, грудинка пролежала в кило смеси соли, нитритной соли и специй с ежедневным слитием жижи и переварачиванием с понедельника. Сегодня обмыл и немного обвалял в специях, а завтра к вечеру вывешиваю вялится до обеда субботы и на коптильню. Такой рецепт с просторов инета. Что в нем не так и способы борьбы. Заранее пасиб.
    И кстати у мяса непривычный запах, но не явно пропавший,, а какой то не знакомый.
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, скорей всего получите пересол из за большого кол-ва соли а запах это скорей всего из за специй.....
     
  6. steel

    steel Пользователь

    Joined:
    Jul 26, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    спасибо за ответ. а то что короткий промежуток солилось не спасет? тогда вымачивать скорее всего (
     
  7. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    это очень жестокий рецепт с просторов инета(
    Норма нитритно соли для ВК изделий порядка 1% на кг мяса, и 2% на кг сырья для сыровяла! Как думаете вы в нормы вписались?
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    для 4-х дней посола достаточно 18-20грамм на килограмм мяса, а поскольку много соли то явно пересол получите......как вариант поскольку грудинку еще не вывесили на просушку отмочите ее немного в воде
     
    steel likes this.
  9. steel

    steel Пользователь

    Joined:
    Jul 26, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    тут ответ очевиден ( пойду вымачивать( буду надеятся что короткий срок спасет ситуацию.
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    спасет однозначно, только опять же не переборщите с отмочкой......а гк или хк хотите делать?
     
  11. steel

    steel Пользователь

    Joined:
    Jul 26, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    хк с разрывом, первый день 6-7 часов и второй так же.
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну часов 6-8 тогда отмачивайте, потом в холодильник часов на 12 для выравнивания соли и на просушку
     
    steel likes this.
  13. Sasha_kyzmin

    Sasha_kyzmin Пользователь

    Joined:
    Mar 31, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Запах необычный - это запах ферментации мяса в нитрите натрия это значит всё норм. Отмачивайте в воде из расчёта : сколько суток солилось - столько часов отмачивайте. (6 суток, значит 6 часов, при этом каждый час меняйте воду.) Потом обсушите полотенцем, ночку пусть подсохнет, и можно коптить, будет супер!
     
    ВлаДмитр and steel like this.
  14. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    На будущее,на форуме есть такая штука как колькулятор соли.взвесил-отмерил соли и посолил и будет тебе счастье и таму кто вместе с тобой это есть будут,так как показывает практика,пока не съедят все, то из за стола не выходят,даже про курево забывают.пользуйся форумом а не ютубом.
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ;)
     
  16. steel

    steel Пользователь

    Joined:
    Jul 26, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    давно так впросак не попадал((
     
  17. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну всякое бывает ) у нас есть калькулятор соли в виде приложения для телефонов и в виде веб-версии, пользуйтесь ими и не будет "впросаков" ;)
     
  18. steel

    steel Пользователь

    Joined:
    Jul 26, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    да понял я уже. я итак вначале удивился количеству, но на автомате замариновал. а ведь колбасу давно ваяю и не отреагировал.
     
    Злой likes this.
  19. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    обычно много соли нужно для бастурмы с говядины а вот на свинятину ее нужно совсем немного )
    а вообще к рецептам с интернета нужно относиться очень внимательно т.к. люди ради лайков идут на все
     
    Виктор likes this.
  20. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Решил вот тоже попробовать закоптить грудинку, расчет количества посолочной смеси делал по калькулятору, единственно что воспользовался справочником Конникова и сделал рассола не 40% от веса сырья а 50%, правда забыл добавить сахар и добавил его только после 2-х суток посола. Куски сделал небольшие по 200-300 гр. Посолочную смесь добавлял по минимальному значению. Вопрос сколько дней солить что бы не получить пересол. Хотел солить дней 10. И немного упустил температурный режим, солится все на лоджии, сегодня посмотрел температуру а там +12. Подскажите что нужно сделать что бы не испортить мясо или пока все идет нормально?
     

Share This Page