1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем pasha, 20 июл 2017.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    А если ХК по немецкой технологии то не выше 18) и как быть?
     
  2. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Некритично. Я солю трое суток в холодильнике, в рассоле. Как-то раз руки не дошли, срочный дела одолели, солилась неделю. Ну ни разу не хуже!
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Baltes, попал ты по беспределу!!! ::hah
     
  4. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    ::bhЯ то к Шнару обращался, а оказывается Baltes попал.
    Да и хорошо, что не заметил, а то за учителя тапками закидает. ::ao
     
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Baltes, приношу свои извинения!!! А ты, vash, Учителя трогать не моги!!! Я за его светлое, непорочное имя... ну ты сам сказал про тапки... 050
     
  6. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    его кунг-фу самое крутое
     
    Osteon нравится это.
  7. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Ни чего страшного, бывает
     
  8. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Все, закоптил я грудинку. Но кажется испортил мясо, благо его было немного килограмма так 4. После посола мясо было малосольное, но послевкусие немного кислое. Коптил 24 часа игрался с температурой, выше 28 градусов не поднимал. Сейчас лежит в холодильнике выветривается. Дня через 5-7 попробую что получилось. Сейчас сухим посолом сало для копчения солится. Сало брал уже не в магазине а на рынке (т.к. есть подозрение, на качество мяса). Фото потом заброшу в сообщение.
     
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Кислуха после копчения бывает, если не просушил хорошо продукт перед копчением. Я обычно грудинку на ночь при комнатной Т оставляю, а затем еще в камере подсушиваю 1 час пр 60 градусах.
     
    Виктор нравится это.
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    И после сапога бывает, если щепа влаги схватила.
     
  11. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Весь вопрос в том что этот кислый привкус со временем исчезнет или нет
     
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Если он не исчезнет после1-2 проветривания,то такой вкус и будет.эт мое мнение.
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    как вариант чтоб не выкидывать продукт....если уж совсем невыносимо его кушать в хк виде то можно довести в воде горячей до 72гр
     
    Виктор и AVS-123 нравится это.
  14. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Послевкусие с кислинкой осталось, но уже менее насыщенное чем было в начале, пока проветривалось 2 дня. Подожду еще пару дней и посмотрю, какой будет результат. Просто поздно товарищ сказал что в том магазине где брал мясо, оно часто бывает некачественное.
     
  15. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    По поводу качества мяса,найти и купить хорошее качественное довольно сложно,раньше когда многово не знал то думал мясо оно и в Африке мясо,вроде красивое,приносишь домой то водянистое,то с запахом,то с костью,то просто уже не нравиться.ходишь по рынку и просишь качественное,свежее ,говорят что хорошее,а по итогу так и пытыються всунуть г...но,(хотя есть и нормальные продавцы,но доверие уже потерянно)счас в магазинах и на рынках стараюсь не брать,беру у одного ИП,у него свой не большой мясной магазин и всегда хорошее мясо,хотя раз и подсунул г..но,но я отдал ему обратно,после этого как то сдружились,и теперь говорит как есть.ищи хорошего поставщика.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2019
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    неужели и в белоруси такие проблемы, я думал что у вас более качественное все о_О
     
  17. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Оно то может и качественнее,но проблемы тоже есть,человеческий фактор и (профессионализм) наглость продавцов никто не отменял.я описал то что было со мной и это к сожалению правда.
     
  18. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    В этом отношении чем Беларусь хуже РУссии? Как говорится - ничего личного, чистый бизнес. Я шейку, если она в пленку завернута, уже вообще нигде не беру. Бодяжат, собаки женского пола, с лопаткой... Если вижу, что не завернута - прошу показать со всех сторон. Если понравится - беру...
     
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Кислинка скорее всего не от мяса,а от того,что начал рано коптить,не дал продукту хорошо проветрится перед копчением. Обсушивать нужно обязательно и обсушивать хорошо.Второй вариант(если коптишь сапогом) влажноватая щепа и большая подача дыма(для нормального копчения дыма много не нужно),когда происходит процесс копчения открой дверку коптильного шкафа- дыма должно быть столько,что бы ты мог видеть продукт-как в тумане но видно,а если дыма очень много,да ещё и ХК то вот она кислинка-здравствуй.
     
    urban и Андрей Шнар нравится это.
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот по этой причине я и врезал стекло в дверцу, зато теперь все видно и ненужно открывать камеру чтоб посмотреть )
     
    urban, Игорь55 и Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей