1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем pasha, 20 июл 2017.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    А если ХК по немецкой технологии то не выше 18) и как быть?
     
  2. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Некритично. Я солю трое суток в холодильнике, в рассоле. Как-то раз руки не дошли, срочный дела одолели, солилась неделю. Ну ни разу не хуже!
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Baltes, попал ты по беспределу!!! ::hah
     
  4. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    ::bhЯ то к Шнару обращался, а оказывается Baltes попал.
    Да и хорошо, что не заметил, а то за учителя тапками закидает. ::ao
     
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Baltes, приношу свои извинения!!! А ты, vash, Учителя трогать не моги!!! Я за его светлое, непорочное имя... ну ты сам сказал про тапки... 050
     
  6. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    его кунг-фу самое крутое
     
    Osteon нравится это.
  7. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Ни чего страшного, бывает
     
  8. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Все, закоптил я грудинку. Но кажется испортил мясо, благо его было немного килограмма так 4. После посола мясо было малосольное, но послевкусие немного кислое. Коптил 24 часа игрался с температурой, выше 28 градусов не поднимал. Сейчас лежит в холодильнике выветривается. Дня через 5-7 попробую что получилось. Сейчас сухим посолом сало для копчения солится. Сало брал уже не в магазине а на рынке (т.к. есть подозрение, на качество мяса). Фото потом заброшу в сообщение.
     
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Кислуха после копчения бывает, если не просушил хорошо продукт перед копчением. Я обычно грудинку на ночь при комнатной Т оставляю, а затем еще в камере подсушиваю 1 час пр 60 градусах.
     
    Виктор нравится это.
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    И после сапога бывает, если щепа влаги схватила.
     
  11. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Весь вопрос в том что этот кислый привкус со временем исчезнет или нет
     
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Если он не исчезнет после1-2 проветривания,то такой вкус и будет.эт мое мнение.
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    как вариант чтоб не выкидывать продукт....если уж совсем невыносимо его кушать в хк виде то можно довести в воде горячей до 72гр
     
    Виктор и AVS-123 нравится это.
  14. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Послевкусие с кислинкой осталось, но уже менее насыщенное чем было в начале, пока проветривалось 2 дня. Подожду еще пару дней и посмотрю, какой будет результат. Просто поздно товарищ сказал что в том магазине где брал мясо, оно часто бывает некачественное.
     
  15. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    По поводу качества мяса,найти и купить хорошее качественное довольно сложно,раньше когда многово не знал то думал мясо оно и в Африке мясо,вроде красивое,приносишь домой то водянистое,то с запахом,то с костью,то просто уже не нравиться.ходишь по рынку и просишь качественное,свежее ,говорят что хорошее,а по итогу так и пытыються всунуть г...но,(хотя есть и нормальные продавцы,но доверие уже потерянно)счас в магазинах и на рынках стараюсь не брать,беру у одного ИП,у него свой не большой мясной магазин и всегда хорошее мясо,хотя раз и подсунул г..но,но я отдал ему обратно,после этого как то сдружились,и теперь говорит как есть.ищи хорошего поставщика.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2019
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    неужели и в белоруси такие проблемы, я думал что у вас более качественное все о_О
     
  17. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Оно то может и качественнее,но проблемы тоже есть,человеческий фактор и (профессионализм) наглость продавцов никто не отменял.я описал то что было со мной и это к сожалению правда.
     
  18. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    В этом отношении чем Беларусь хуже РУссии? Как говорится - ничего личного, чистый бизнес. Я шейку, если она в пленку завернута, уже вообще нигде не беру. Бодяжат, собаки женского пола, с лопаткой... Если вижу, что не завернута - прошу показать со всех сторон. Если понравится - беру...
     
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Кислинка скорее всего не от мяса,а от того,что начал рано коптить,не дал продукту хорошо проветрится перед копчением. Обсушивать нужно обязательно и обсушивать хорошо.Второй вариант(если коптишь сапогом) влажноватая щепа и большая подача дыма(для нормального копчения дыма много не нужно),когда происходит процесс копчения открой дверку коптильного шкафа- дыма должно быть столько,что бы ты мог видеть продукт-как в тумане но видно,а если дыма очень много,да ещё и ХК то вот она кислинка-здравствуй.
     
    urban и Андрей Шнар нравится это.
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот по этой причине я и врезал стекло в дверцу, зато теперь все видно и ненужно открывать камеру чтоб посмотреть )
     
    urban, Игорь55 и Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей