1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Грудинка горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Osteon, Oct 25, 2017.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Класс! Мне очень нра)
     
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Благодарюhi1
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    АФФФИГЕЕЕТЬ!!! Ты уже уксус коптишь? Во Мастер!!! Полет мысли, фантазии! Смелые решения, ИННОВАЦИИ!!! Блин, уважаю!!! ::hah::hah::hah
    Тебе нужно в Госдуру, страну из ж... вытаскивать!!!:arab
     
  4. wasia habiboolin

    wasia habiboolin Пользователь

    Joined:
    Oct 10, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    17
    Gender:
    Male
    Occupation:
    токарь по хлебу-салу, и мягкому металлу
    Location:
    около Луганды
    Кто будет коптить грудинку, сразу после копчения потрите шкурку салом или раст.маслом раф. и она сохранит свою мягкость и свежесть намного дольше.
     
  5. Маевский

    Маевский Пользователь

    Joined:
    Nov 19, 2018
    Messages:
    26
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    А что с грудинкой случилось? Как загубили?
     
  6. Сергей3005

    Сергей3005 Новичок

    Joined:
    Jan 26, 2019
    Messages:
    4
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Обьясните пожалуйста как это варка с паром?
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Доведение до кулинарной готовности во влажной среде. Можно в поддон, который над тэнами, кипяток наливать, но лучше, когда есть парогенератор.
     
    Osteon and Маевский like this.
  8. Маевский

    Маевский Пользователь

    Joined:
    Nov 19, 2018
    Messages:
    26
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    К слову о варке с паром... Столкнулся со странной особенностью - пока идёт процес обсушки (при 60*С ) потом копчения (при 85*С) набор температуры внутри продукта идёт достаточно равномерно, но как только засовываю в коптильню кастрюлю с кипящей водой ( обычно при 60-62*С внутри продукта) процесс набора температуры сильно замедляется и оставшиеся 8-10*С мясо набирает чуть ли не три часа, за счёт чего теряет до 25% массы. Это нормально? Имею в виду снижение скорости прогрева
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Снижение скорости прогрева, это нормально. Уменьшается дельта между внутренней температурой, и внешней. А чем больше эта разница, тем прогрев быстрее. Но... три часа, это много. Для примера - колбаса, 50-55 мм. калибр. Варка, в зависимости от загрузки, не больше часа.
     
  10. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Думаю, что кастрюля, хоть и с кипятком, забирает на себя много тепла, ей ведь тоже воду испарять нужно... У меня пароварка снаружи, в камеру подается пар под давлением. Набор температуры внутри батона стабилен.
     
  11. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Вадим, ну это если не греть камеру. А в камере тэн с терморегулятором. Температура вряд ли падает.

    У меня тоже с пароварки, но хочу ещё попробовать воду на тен и сравнить.
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    А у тебя тэн что, постоянно работает? Если нет, то есть как у нормальных людей:;), то зимой будет больше пара, а летом меньше. Ну и ... думаю тэны чаще менять надо будет.
     
  13. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    У нормальных людей стоит пид регулятор ::y и тэн никогда не остывает, а просто греется меньше. Это происходит из за того что на него подаётся напряжение импульсами.
     
  14. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    не путай пид-регулятор(алгоритм управления ) с ШИМ(широтно-импульсная модуляция-способ управления)
    все здесь
    Давайте определимся с понятиями(ЧаВо для копчунов)
     
    Last edited: Jan 29, 2019
  15. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Я пишу в ответ Андрею. Зачем ему вникать в эти дебри? ШИМ amj::bh
    У него стоит двухпозиционный регулятор и там тэн или греется или не греется. Он считает, что на остывший тэн лить воду плохо, потому что будет плохое испарение, и на нагретый до красна плохо, потому что сгорит быстро.
    Ну а когда мы ставим пид регулятор, то этого не происходит. Если смотреть на светодиод твердотелки, то видно, что он вначале горит постоянно и тэн максимально нагрет, а по мере приближения температуры к заданной, начинает моргать. И он моргает постоянно, даже когда температура равна заданной и тэн всегда нагрет. А как там энтод пид это делает, Андрею по барабану.
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Не гони пургу. И подумай про лето. Фигню пишешь... проститеhi1 Тем более, варка идет после обжарки, и температуру приходится скидывать.
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Не прощу! noy :banНе веришь на слово, так поставь Рекса или другой Пид регулятор и увидишь, что тэн всегда нагрет, и нагрет он на температуру больше 100 градусов. Только в зависимости от заданной температуры он нагрет на разную температуру. Да и на ЕК многие уже так делали и никаких нареканий.
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Делай чЁ хочешь. Про ЕК вообще молчу. Как и с экранами - делают, а потом в личку пишут, что при полной загрузке нифига не выходит.
    Удивляешь - ты делаешь обжарку, допустим при 85-90 гр. Потом переходишь на варку, при 77 допустим, а твои тэны выше 100 греют. А еще и лето на дворе. ... Сам подумай.
    Ну а вообще, отвечу тебе, как обычно крутой зевс пишет - мне все равно как ты сделаешь, а у меня будет сделано правильно)))
    По любому отдельный парогенератор лучше.
     
  19. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    просю пардону , за то что вклиниваюсь в Ваш высокоинтеллектуальный спор
    имхо, если у тебя двухканальный ТРМ ставь один датчик возле ТЭН, другой в камере, а выхода каналов подключи последовательно, тэн перегреваться не будет, но вопрос нагреет ли он быстро камеру? если так сделать ему огромный радиатор надо, чтоб прпогревал все или процесс затянется на неизвестное время, так что нагрев тэна выше 100 градусов- это неизбежность
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Саш, а зачем мне это?
     

Share This Page