1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Грудинка горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Osteon, 25 окт 2017.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Класс! Мне очень нра)
     
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Благодарюhi1
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    АФФФИГЕЕЕТЬ!!! Ты уже уксус коптишь? Во Мастер!!! Полет мысли, фантазии! Смелые решения, ИННОВАЦИИ!!! Блин, уважаю!!! ::hah::hah::hah
    Тебе нужно в Госдуру, страну из ж... вытаскивать!!!:arab
     
    Роман _rus, vash и Андрей Шнар нравится это.
  4. wasia habiboolin

    wasia habiboolin Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    токарь по хлебу-салу, и мягкому металлу
    Адрес:
    около Луганды
    Кто будет коптить грудинку, сразу после копчения потрите шкурку салом или раст.маслом раф. и она сохранит свою мягкость и свежесть намного дольше.
     
    alcoAlhimikus, Osteon, Виктор и ещё 1-му нравится это.
  5. Маевский

    Маевский Пользователь

    Регистрация:
    19 ноя 2018
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    А что с грудинкой случилось? Как загубили?
     
  6. Сергей3005

    Сергей3005 Новичок

    Регистрация:
    26 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Обьясните пожалуйста как это варка с паром?
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Доведение до кулинарной готовности во влажной среде. Можно в поддон, который над тэнами, кипяток наливать, но лучше, когда есть парогенератор.
     
    Osteon и Маевский нравится это.
  8. Маевский

    Маевский Пользователь

    Регистрация:
    19 ноя 2018
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    К слову о варке с паром... Столкнулся со странной особенностью - пока идёт процес обсушки (при 60*С ) потом копчения (при 85*С) набор температуры внутри продукта идёт достаточно равномерно, но как только засовываю в коптильню кастрюлю с кипящей водой ( обычно при 60-62*С внутри продукта) процесс набора температуры сильно замедляется и оставшиеся 8-10*С мясо набирает чуть ли не три часа, за счёт чего теряет до 25% массы. Это нормально? Имею в виду снижение скорости прогрева
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Снижение скорости прогрева, это нормально. Уменьшается дельта между внутренней температурой, и внешней. А чем больше эта разница, тем прогрев быстрее. Но... три часа, это много. Для примера - колбаса, 50-55 мм. калибр. Варка, в зависимости от загрузки, не больше часа.
     
  10. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Думаю, что кастрюля, хоть и с кипятком, забирает на себя много тепла, ей ведь тоже воду испарять нужно... У меня пароварка снаружи, в камеру подается пар под давлением. Набор температуры внутри батона стабилен.
     
    Маевский и Андрей Шнар нравится это.
  11. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Вадим, ну это если не греть камеру. А в камере тэн с терморегулятором. Температура вряд ли падает.

    У меня тоже с пароварки, но хочу ещё попробовать воду на тен и сравнить.
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А у тебя тэн что, постоянно работает? Если нет, то есть как у нормальных людей:;), то зимой будет больше пара, а летом меньше. Ну и ... думаю тэны чаще менять надо будет.
     
  13. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    У нормальных людей стоит пид регулятор ::y и тэн никогда не остывает, а просто греется меньше. Это происходит из за того что на него подаётся напряжение импульсами.
     
  14. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    не путай пид-регулятор(алгоритм управления ) с ШИМ(широтно-импульсная модуляция-способ управления)
    все здесь
    Давайте определимся с понятиями(ЧаВо для копчунов)
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2019
  15. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Я пишу в ответ Андрею. Зачем ему вникать в эти дебри? ШИМ amj::bh
    У него стоит двухпозиционный регулятор и там тэн или греется или не греется. Он считает, что на остывший тэн лить воду плохо, потому что будет плохое испарение, и на нагретый до красна плохо, потому что сгорит быстро.
    Ну а когда мы ставим пид регулятор, то этого не происходит. Если смотреть на светодиод твердотелки, то видно, что он вначале горит постоянно и тэн максимально нагрет, а по мере приближения температуры к заданной, начинает моргать. И он моргает постоянно, даже когда температура равна заданной и тэн всегда нагрет. А как там энтод пид это делает, Андрею по барабану.
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Не гони пургу. И подумай про лето. Фигню пишешь... проститеhi1 Тем более, варка идет после обжарки, и температуру приходится скидывать.
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Не прощу! noy :banНе веришь на слово, так поставь Рекса или другой Пид регулятор и увидишь, что тэн всегда нагрет, и нагрет он на температуру больше 100 градусов. Только в зависимости от заданной температуры он нагрет на разную температуру. Да и на ЕК многие уже так делали и никаких нареканий.
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Делай чЁ хочешь. Про ЕК вообще молчу. Как и с экранами - делают, а потом в личку пишут, что при полной загрузке нифига не выходит.
    Удивляешь - ты делаешь обжарку, допустим при 85-90 гр. Потом переходишь на варку, при 77 допустим, а твои тэны выше 100 греют. А еще и лето на дворе. ... Сам подумай.
    Ну а вообще, отвечу тебе, как обычно крутой зевс пишет - мне все равно как ты сделаешь, а у меня будет сделано правильно)))
    По любому отдельный парогенератор лучше.
     
  19. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    просю пардону , за то что вклиниваюсь в Ваш высокоинтеллектуальный спор
    имхо, если у тебя двухканальный ТРМ ставь один датчик возле ТЭН, другой в камере, а выхода каналов подключи последовательно, тэн перегреваться не будет, но вопрос нагреет ли он быстро камеру? если так сделать ему огромный радиатор надо, чтоб прпогревал все или процесс затянется на неизвестное время, так что нагрев тэна выше 100 градусов- это неизбежность
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Саш, а зачем мне это?
     

Поделиться этой страницей