1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jul 19, 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    о какой рыбе речь?
     
  2. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    скумбрия
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Пусть лучше в рассоле, чем в заморозке.
     
    John Dillan likes this.
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я бы рыбу повторно не морозил.мясо да можно,рыбу нет.
     
  5. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Всех с прошедшим праздником., Вот решил себя и друзей побаловать корюшкой холодного копчения к пиву. Может кто подскажет режим посола и копчения.
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    размер корюшки какой, какая именно корюшка....зубатка или малоротка?
     
  7. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    У нас дальневосточная продается, завтра посмотрю по прайсу, размерный ряд.
    А в чем различие зубатки и малоротки?
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    если дальневосточная то это зубатка, ее соли 3-4 часа потом полчасика можешь отмочить и пару-тройку раз смени воду чтоб смылась соль и впоследствии при просушке не выступила на рыбе........ коптить стандартно 20-25градусов
     
    Last edited: Dec 13, 2021
    AVS-123 likes this.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Если в рассоле солить, то и вымачивать не надо. На производстве ее много коптили. Одна из моих любимых!!! Блин, сёдня буду в городе, надо глянуть, да может быть купить. Я ее еще подсушенную, хоть после копчения, хоть без копчения люблю. И жареную)))
    Кстати, коптили мы ее, гораздо меньше всей другой рыбы. Почти. Если в камере было все подряд завешано, то первыми вытаскивали брюшки сёмги - через часов 6, а потом корюшку - через часов 8. Но камеры были хреновые. Коптилось все долго. Сейчас, я думаю, что в своей камере, больше 6 часов не коптил бы ее.
     
  10. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    А сколько соли на литр воды и время и температура посола?
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    сухой солью
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Я всегда делаю 90гр. соли, 30 гр. сахара. Специи не надо.
    Не купил я корюшку. Крупная кончилась, а мелкую не хочу(((
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я 70гр соли и 15-20гр сахара со специями для рыбы.
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    пропорции такие же и у меня
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Я с корюшкой много экспериментировал, пока на халяву была))) Ее специями только портить ИМХО
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так же как и сахаром......нафига в нее еще сахар если она сама по себе сладкое мясо имеет????чупа-чупс чтоль делаете? о_О
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Согласен, Андрюха. Это я по привычке написал.hi1
     
  18. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Температура рассола не выше +5. Сколько дней корюшку в рассоле солить?
     
  19. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    солить просто солью......ненужен тузлук
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Нуженaq тузлук. Проще, удобнее. ::y
     

Share This Page