1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    о какой рыбе речь?
     
  2. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    скумбрия
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Пусть лучше в рассоле, чем в заморозке.
     
    John Dillan нравится это.
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я бы рыбу повторно не морозил.мясо да можно,рыбу нет.
     
  5. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Всех с прошедшим праздником., Вот решил себя и друзей побаловать корюшкой холодного копчения к пиву. Может кто подскажет режим посола и копчения.
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    размер корюшки какой, какая именно корюшка....зубатка или малоротка?
     
  7. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    У нас дальневосточная продается, завтра посмотрю по прайсу, размерный ряд.
    А в чем различие зубатки и малоротки?
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    если дальневосточная то это зубатка, ее соли 3-4 часа потом полчасика можешь отмочить и пару-тройку раз смени воду чтоб смылась соль и впоследствии при просушке не выступила на рыбе........ коптить стандартно 20-25градусов
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2021
    AVS-123 нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Если в рассоле солить, то и вымачивать не надо. На производстве ее много коптили. Одна из моих любимых!!! Блин, сёдня буду в городе, надо глянуть, да может быть купить. Я ее еще подсушенную, хоть после копчения, хоть без копчения люблю. И жареную)))
    Кстати, коптили мы ее, гораздо меньше всей другой рыбы. Почти. Если в камере было все подряд завешано, то первыми вытаскивали брюшки сёмги - через часов 6, а потом корюшку - через часов 8. Но камеры были хреновые. Коптилось все долго. Сейчас, я думаю, что в своей камере, больше 6 часов не коптил бы ее.
     
  10. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    А сколько соли на литр воды и время и температура посола?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    сухой солью
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я всегда делаю 90гр. соли, 30 гр. сахара. Специи не надо.
    Не купил я корюшку. Крупная кончилась, а мелкую не хочу(((
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я 70гр соли и 15-20гр сахара со специями для рыбы.
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    пропорции такие же и у меня
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я с корюшкой много экспериментировал, пока на халяву была))) Ее специями только портить ИМХО
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так же как и сахаром......нафига в нее еще сахар если она сама по себе сладкое мясо имеет????чупа-чупс чтоль делаете? о_О
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Согласен, Андрюха. Это я по привычке написал.hi1
     
  18. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Температура рассола не выше +5. Сколько дней корюшку в рассоле солить?
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    солить просто солью......ненужен тузлук
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Нуженaq тузлук. Проще, удобнее. ::y
     

Поделиться этой страницей