1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    о какой рыбе речь?
     
  2. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    скумбрия
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Пусть лучше в рассоле, чем в заморозке.
     
    John Dillan нравится это.
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я бы рыбу повторно не морозил.мясо да можно,рыбу нет.
     
  5. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Всех с прошедшим праздником., Вот решил себя и друзей побаловать корюшкой холодного копчения к пиву. Может кто подскажет режим посола и копчения.
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    размер корюшки какой, какая именно корюшка....зубатка или малоротка?
     
  7. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    У нас дальневосточная продается, завтра посмотрю по прайсу, размерный ряд.
    А в чем различие зубатки и малоротки?
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    если дальневосточная то это зубатка, ее соли 3-4 часа потом полчасика можешь отмочить и пару-тройку раз смени воду чтоб смылась соль и впоследствии при просушке не выступила на рыбе........ коптить стандартно 20-25градусов
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2021
    AVS-123 нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Если в рассоле солить, то и вымачивать не надо. На производстве ее много коптили. Одна из моих любимых!!! Блин, сёдня буду в городе, надо глянуть, да может быть купить. Я ее еще подсушенную, хоть после копчения, хоть без копчения люблю. И жареную)))
    Кстати, коптили мы ее, гораздо меньше всей другой рыбы. Почти. Если в камере было все подряд завешано, то первыми вытаскивали брюшки сёмги - через часов 6, а потом корюшку - через часов 8. Но камеры были хреновые. Коптилось все долго. Сейчас, я думаю, что в своей камере, больше 6 часов не коптил бы ее.
     
  10. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    А сколько соли на литр воды и время и температура посола?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    сухой солью
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я всегда делаю 90гр. соли, 30 гр. сахара. Специи не надо.
    Не купил я корюшку. Крупная кончилась, а мелкую не хочу(((
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я 70гр соли и 15-20гр сахара со специями для рыбы.
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    пропорции такие же и у меня
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я с корюшкой много экспериментировал, пока на халяву была))) Ее специями только портить ИМХО
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так же как и сахаром......нафига в нее еще сахар если она сама по себе сладкое мясо имеет????чупа-чупс чтоль делаете? о_О
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Согласен, Андрюха. Это я по привычке написал.hi1
     
  18. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Температура рассола не выше +5. Сколько дней корюшку в рассоле солить?
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    солить просто солью......ненужен тузлук
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Нуженaq тузлук. Проще, удобнее. ::y
     

Поделиться этой страницей