1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

Важно Дефекты при копчении!!!

Discussion in 'Общая информация' started by bub, Aug 1, 2016.

  1. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Joined:
    Aug 5, 2019
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Female
    Коптили щепой ольха и яблоко. Когда щепу меняли между копчениями то она была влажной. И еще стекло коптильного шкафа тоже было мокрое. Образовался кондесат.
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вот вам причина кислоты или горечи на продукте........раз конденсат был на стекле то вполне возможно такое же было и на продукте, избавтесь от влажности и все у вас будет ок тогда
     
    AVS-123 likes this.
  3. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Joined:
    Aug 5, 2019
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Female
    А как можно избавиться от кондесата. У нас шкаф закрывается герметично. А коптили правильно по времени и 2 дня.
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    причины повышенной влажности в камере может быть 2.......... или плохо просушен продукт и влажный, или влажный дым т.е. щепа или опилки недостаточно сухие
     
  5. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Joined:
    Aug 5, 2019
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Female
    Поняла. Спасибо. А остальное все правильно я делала, я имею ввиду что 2 дня коптилоси и при температуре 26 градусов. И что теперь с мясом делать? Выкидывать
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    зачем выкидывать, отварите его в воде 90градусов до 68-72градуса внутри продукта, потом шоковое охлаждение в холодной воде
     
  7. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Joined:
    Aug 5, 2019
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Female
    Отваривать в пакете или просто в воде
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    в вашем случае наверное все таки лучше без пакета варить и еще, сперва воду нагрейте до 90гр а потом уже ложите грудинку
     
  9. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Joined:
    Aug 5, 2019
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Female
    Спасибо вы мне очень помогли. Но ответьте на мой вопрос. Коптила я правильно 2 дня и по времени, первый 8 часов а второй день 5 часов. При температуре 26 гр
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    то что вы коптили с перерывами называется дробное копчение и оно обычно используется при копчении больших и толстых кусков мяса в вашем случае грудинку можно было не замарачиваться таким способом, а время копчения так же зависит от размера и веса продукта........ я например окорока коптил 12 часов через 12 на протяжении 2х недель
     
  11. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Joined:
    Aug 5, 2019
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Female
    Но как можно определить что мясо готово,
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    готовность продукта при хк зависит не от времени копчения а от засола.......помещая мясо в коптильню для хк оно должно быть уже пригодным для употребления в пищу а копчение в старину использовалось для увеличения срока хранения готовых продуктов )
     
  13. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Joined:
    Aug 5, 2019
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Female
    Еще раз вам спасибо. Теперь я хоть немного стала понимать в этом деле
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    в разделе Полезная литература есть много книжек по копчению, не поленитесь и почитайте......много полезного для себя найдете )
     
  15. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Андрей меня тут осенило,а шкаф то герметичный,тоесть вытяжки нет. Конденсировать по любому будет.
     
    Виктор likes this.
  16. Елена Ф.

    Елена Ф. Пользователь

    Joined:
    Aug 5, 2019
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Female
    А что тогда надо сделать
     
  17. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я думаю под словом "герметичный" имелось виду что дверь плотно закрывается................. хотяяяяяя
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так у вас нет отверстия для выхода дыма с камеры чтоль????? о_О
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Вытяжная труба нужна и шибер ,влаге кудато улетучеватся(испарятся) нужно.
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар

Share This Page