1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Грудинка горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Osteon, Oct 25, 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Это так просто, оказывается. Только понимаешь это через полгода поисков и ошибок. Посол в рассоле с концентрацией соли 80 г/л. 30% нитритки, 70% - обычной соли. В рассоле 4 суток, каждый день переворачивал, мял нежненько... Затем обсушил бумажным полотенцем, повесил в камеру, далее обсушка 1 час при 60 градусах, обжарка с густым дымом 1 час 50 минут при 100 градусах, 1,5 часа варка с паром при 100 градусах. Как показал результат - дымить нужно меньше. Полтора часа хватит. Получилась вкусняшка!!! Наставники мои сказали, что через 2 дня куда вкуснее будет, но я не выдержал - зарезал в тот же вечер, как только хорошо остыла...
     

    Attached Files:

    • 22.jpg
      22.jpg
      File size:
      72.9 KB
      Views:
      732
    • 33.jpg
      33.jpg
      File size:
      90.1 KB
      Views:
      699
    • 44.jpg
      44.jpg
      File size:
      116 KB
      Views:
      709
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Красотища! Температура конечно высоковата для грудинки, но получилась ::ay
     
  3. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    2017-03-29_015341.png IMG-20171010-WA0059.jpg Ну думаю в этой теме и мне нужно кинуть фотку своего творения!
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    По советам опытных наставников. Моя первая грудинка не так красЯво выглядит - много жира вытопилось (на фото - первая попытка). Воду наливал в поддон. Эту варил с паром от парогенератора (во как умно можно обозвать пароварку!). И получилась - прямо в точку! Когда вытащил с коптилки - сам обалдел от внешнего вида! А уж от вкуса - тем более!
    PS Кстати, нитритку в следующий раз вообще не буду класть в рассол (если для себя). Понимаю, что цвет, сохранность... Но не такие объемы, чтобы сохранять, те объемы, что у меня и в морозилке сохранятся. Как-то по возможности стараюсь максимально уменьшать химию. Для продаж, если будут - там другое дело.
    PPS Сторонники нитритки! Я знаю все ее плюсы и минусы, и что в свекле и в шпинате ее больше. Давайте не обсуждать эту тему. Я только лишь высказал свое мнение.

    22.jpg
     
    Last edited: Oct 26, 2017
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Кстати, вопрос - насколько обязательно всю грудинку перевязывать шпагатом? Это дань традиции, или какой-то другой философский смысл в этом заложен? Я просто подпетлил, и ничего...
     
  6. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Я последнии разы так просто на вешала накалываю, конечно перевязанная придает товарный вид, но не более.
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    А по моему, так не перевязанная "товарнее" будет. Красивше, вроде как... Но это лично мое мнение...
     
  8. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    Если для себя то можно и не обвязывать,а если на продажу то презентабельность страдает,вот и все.
     
  9. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Ну и я похвастаюсь, две верхние после ВК еще 4 часа коптились, людям очень понравилось, получилась чуть подсушенная, но потере конечно приличные, нижние ВК в стандарнтом режиме.
     

    Attached Files:

    Zuk032, sevaf, Виктор and 3 others like this.
  10. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    IMG_20171111_154608.jpg IMG_20171111_144105.jpg Хочу и я показать свое творение в этой теме.
     

    Attached Files:

  11. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Товарищи копчуны подскажите у кого какие потери по весу. Я счас делал закинул 29кг на выходе 23кг примерно. Это много -мало или нормально.
     
  12. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    До 15% это нормально.Но и не это главное,главное вид продукта и вкус,но естественно стремимся к минимальным потерям:;)
     
  13. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Не ну сильно запек, температура сильно большая.
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Внесу и свои "5 копеек" раз такая гулянка пошла ) грудинка.jpeg грудинка1.jpeg
     
  15. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    Ты конечно извини Андрей,но по мне так сетка портит вид продукта а так продукт красивый просматривается через сетку::ay.На вкус и цвет конечно друзей нет.
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну не только же человекам на небо через клетку смотреть )))
     
  17. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    Просто хотел сказать что применил сетку не по назначению.Вот если бы куски мяса мелкие нужно было слепить в кучу или один растрёпанный тогда да, сетка незаменима.
     
    Злой likes this.
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Да температуру надо поменьше,соглашусь с этим.побоялся что не прогрееться,были большие куски и плотно висела. Но я же учюс. У кого какие потери при копчении?
     
  19. Александр56

    Александр56 Новичок

    Joined:
    Feb 16, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Вот и мои 5 копеек.
     

    Attached Files:

    Osteon and Виктор like this.
  20. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Joined:
    Dec 3, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Всем Здрасти!
    Может не в ту тему пишу? Но заранее извените.)))
    Проблема такая на выходе грудинка получаеться как будто её распарили и увеличилась в обьёме.(((
    Делаю на продажу можно сказать нет товарного вида.
     

    Attached Files:

Share This Page