1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Грудинка горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Osteon, Oct 25, 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    зайдите в альбомы и посмотрите,там этих фот уже как грязи на любой вкус )
     
  2. Юра Одесса

    Юра Одесса Пользователь

    Joined:
    May 29, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    И ещё вопрос какая должна быть температура в внутри продукта?
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    если про грудинку то 72гр, если про что то другое то у каждого продукта разные температуры
     
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Блин,72 это максимум,пробовал доводить до 72 -потери большие,сейчас довожу до 69.По умным книжкам кулинарная готовность свинины 68-72 градуса,курицы чуток побольше 75-82 градуса
     
  5. Bob1976

    Bob1976 Пользователь

    Joined:
    Apr 18, 2019
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    А если сначала отварить, а потом коптить?
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а это как говорится "на вкус и цвет......" то про что виктор говорит называется копчено-варенное, а то про что вы варенно-копченое. попробуйте кусок сделать по одному способу и кусок по другому и решите для себя что вам больше нравится
     
    Виктор likes this.
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Не потеме почти ,но все же .Закоптил пару кусков свинины после проварки,для любителей костра и песен,достали чесно.Не тот вкус хоть тресни и все копченно вареный,сделал наоборот ,посмотрю что завтра скажут.
     
    Андрей Шнар likes this.
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    как по мне то больше нравится копчено-варенное, пробовал варить и потом коптить.....ну не тот вкус
     
  9. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    По мне тоже вкустнее сразу скоптить потом проварить,а лучше все этапы сделать в коптилке,теперь на магазинное смотрю с усмешкой,а раньше было вкустно.теперь при перекусах если не съем кусочек своего- домашнего,считай и не ел .как то так.
     
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Вопрос в том что мне тоже больше нравится весь процес в камере,но этим(еклмн) не то и все,решил их посадить на место ,вот вам что хотели ,но не то что вкусно,не понимают вкуса копчения.Дикий какойто люд.
    Все прывыкли к бочке 200л и другой вкус для них дикость.
     
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Извини, замотался, забыл... В той части трубы, которая внутри коптилки, насверлены отверстия под разными углами (их не видно на фото, закопчена труба), но все направлены вверх. Сверло вроде как 2 мм. Отверстий около 10 шт. И конец трубы заглушен...
    ПР1.jpg ПР2.jpg ПР3.jpg
     
  12. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    А можно глупый наверное вопрос! Только начал заниматься копчением, а пар вместе с дымом подаётся или отдельно?(просьба сильно не пинать).
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    сильно не будем ) отдельно
     
  14. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    И на том спасибо)
     
  15. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Всем привет! Ребят , купил себе нитритку , начитался интернета , а там пишут что она разная по количеству нитрита в процентах. Так вот хочу спросить у вас , пропорции будут меняться с обычной солью в зависимости от процента нитрита в нитритной соли? За ранние спасибо!
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    обычно содержание нитрита в соли 0,6,очень редко попадает 0,4,у тебя какая?
     
  17. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    06% заказывал с ЕК
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    это стандартная дозировка нитрита в соли,так,что ни чего в рецептуре менять не нужно.
     
  19. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Вот ещё вопрос а если передержать в рассоле её (грудинку или шею например) не 4 дня а дней 6или ещё дольше, что будет? Пересол? Может надо уменьшать количество соли для длительного посола?
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    если солить будешь по нашему калькулятору то пересола не будет
     

Share This Page