1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Грудинка горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Osteon, Oct 25, 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    зайдите в альбомы и посмотрите,там этих фот уже как грязи на любой вкус )
     
  2. Юра Одесса

    Юра Одесса Пользователь

    Joined:
    May 29, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    И ещё вопрос какая должна быть температура в внутри продукта?
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    если про грудинку то 72гр, если про что то другое то у каждого продукта разные температуры
     
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Блин,72 это максимум,пробовал доводить до 72 -потери большие,сейчас довожу до 69.По умным книжкам кулинарная готовность свинины 68-72 градуса,курицы чуток побольше 75-82 градуса
     
  5. Bob1976

    Bob1976 Пользователь

    Joined:
    Apr 18, 2019
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    А если сначала отварить, а потом коптить?
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а это как говорится "на вкус и цвет......" то про что виктор говорит называется копчено-варенное, а то про что вы варенно-копченое. попробуйте кусок сделать по одному способу и кусок по другому и решите для себя что вам больше нравится
     
    Виктор likes this.
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Не потеме почти ,но все же .Закоптил пару кусков свинины после проварки,для любителей костра и песен,достали чесно.Не тот вкус хоть тресни и все копченно вареный,сделал наоборот ,посмотрю что завтра скажут.
     
    Андрей Шнар likes this.
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    как по мне то больше нравится копчено-варенное, пробовал варить и потом коптить.....ну не тот вкус
     
  9. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    По мне тоже вкустнее сразу скоптить потом проварить,а лучше все этапы сделать в коптилке,теперь на магазинное смотрю с усмешкой,а раньше было вкустно.теперь при перекусах если не съем кусочек своего- домашнего,считай и не ел .как то так.
     
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Вопрос в том что мне тоже больше нравится весь процес в камере,но этим(еклмн) не то и все,решил их посадить на место ,вот вам что хотели ,но не то что вкусно,не понимают вкуса копчения.Дикий какойто люд.
    Все прывыкли к бочке 200л и другой вкус для них дикость.
     
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Извини, замотался, забыл... В той части трубы, которая внутри коптилки, насверлены отверстия под разными углами (их не видно на фото, закопчена труба), но все направлены вверх. Сверло вроде как 2 мм. Отверстий около 10 шт. И конец трубы заглушен...
    ПР1.jpg ПР2.jpg ПР3.jpg
     
  12. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    А можно глупый наверное вопрос! Только начал заниматься копчением, а пар вместе с дымом подаётся или отдельно?(просьба сильно не пинать).
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    сильно не будем ) отдельно
     
  14. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    И на том спасибо)
     
  15. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Всем привет! Ребят , купил себе нитритку , начитался интернета , а там пишут что она разная по количеству нитрита в процентах. Так вот хочу спросить у вас , пропорции будут меняться с обычной солью в зависимости от процента нитрита в нитритной соли? За ранние спасибо!
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    обычно содержание нитрита в соли 0,6,очень редко попадает 0,4,у тебя какая?
     
  17. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    06% заказывал с ЕК
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    это стандартная дозировка нитрита в соли,так,что ни чего в рецептуре менять не нужно.
     
  19. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Вот ещё вопрос а если передержать в рассоле её (грудинку или шею например) не 4 дня а дней 6или ещё дольше, что будет? Пересол? Может надо уменьшать количество соли для длительного посола?
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    если солить будешь по нашему калькулятору то пересола не будет
     

Share This Page