1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

Карась Х.К.

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by yamahasrx, May 3, 2019.

  1. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2019
    Messages:
    54
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Всего по чуть чуть
    Location:
    Россия
    Берем рыб среднего размера-400=800 гр.отрезаем головы и очищаем внутренности .промыть чистой водой.солить без груза в посолочной смеси-.основа взята тут,на сайте для мокрого посола,только я убавил нитритку на половину.и на каждый ряд рыб добавил по горсти сахара,именно маоенькой горсти .через 3 нед отмочил,повесил на сушку.потом копчение.потом режим сугки.после нее получается вкуснее
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,234
    Likes Received:
    1,546
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    3 недели посол?????? О_О
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    А чЁ, разве не надо солить 21 день? Я по карасям не спорю - спрашиваю. Слава Богу не коптил ни разу. Но в народе у нас, всегда бытовало мнение, что 21 день солить надо.
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,234
    Likes Received:
    1,546
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    да я просто уточняю насчет сроков посола потому что цифра испугала ) я думал что поротая рыба быстрей просаливается о_О
    а сколько отмачивать по времени?
     
  5. СерегаДоб31

    СерегаДоб31 Пользователь

    Joined:
    Sep 4, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Привет всем! Я толстолобиков до 5 кг солю обычной солью от пяти до десяти суток в зависимости от температуры, разрезаю по хребту просыпаю солью и немного обкалываю хребет раствором нитритной соли и то, если не отмачивать получается соленая рыба. А три недели для карася ка мне кажется перебор. Даже если и вымочить мясо будет жестким и не таким вкусным ИМХО.
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Насколько знаю, а знаю я по этому поводу мало, солят так долго, не потому что он долго просаливается, а для безопасности.
     
  7. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2019
    Messages:
    54
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Всего по чуть чуть
    Location:
    Россия
    Ребят,солил так долго потому что коптильня не была готова еще.у нас мелкую рыбу солят 4 дня,среднюю 2 недели,не болен.карася этого достаточно 3 дня.он же без головы и без внутренностей
     
  8. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2019
    Messages:
    54
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Всего по чуть чуть
    Location:
    Россия
    Речную рыбу перед посолом надо подержать в слабом растворе уксуса.с нее слезет вся слизь и в жабры попадет,а именно там самое грязное место.и рыба получится отличная.три минуты и потом сполоснуть.
     
    pasha, vash, AVS-123 and 2 others like this.
  9. Алексей копченый

    Алексей копченый Новичок

    Joined:
    May 25, 2019
    Messages:
    4
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Карася пластованного обычно 2 суток солим,из расчета 5% соли и 2% сахара, сахар конечно на любителя, но в общем всем нравится, после посола отмачивать не нужно, все дозировано,просто споласкиваем и развешиваем,заметили чем больше рыбы солишь за раз тем вкуснее получается.Да и в общем для всей речной разделки такой посол использую если на хк или вялку
     
    Злой and Виктор like this.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Эт потому что
     
  11. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    5% соли при сухом посоле от веса рыбы? А температура при засолке какая?
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,234
    Likes Received:
    1,546
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну ваще то вся рыба всегда солится в холодильнике и лучше +5..... +8
     
  13. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    это ясно. Но тут иной раз такие диковинные рецепты выкладывают .....5% соли - что-то многовато.... тушка безголовая...ладно, попробуем..карася у меня - тьма...самая дешевая рыба сейчас. И смущает ополаскивание водой. Я, если ополаскиваю, то слабым тузлуком.
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,234
    Likes Received:
    1,546
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а разделе Полезной литературы есть по посолу рыбы технологические инструкции, в них и температура при посоле и все остальное есть
     
  15. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Повторюсь - а что, нитритная соль присутствует во всех "рыбных"рецептах , что здесь выкладывают?
     

Share This Page