1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Карась Х.К.

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем yamahasrx, 3 май 2019.

  1. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    Берем рыб среднего размера-400=800 гр.отрезаем головы и очищаем внутренности .промыть чистой водой.солить без груза в посолочной смеси-.основа взята тут,на сайте для мокрого посола,только я убавил нитритку на половину.и на каждый ряд рыб добавил по горсти сахара,именно маоенькой горсти .через 3 нед отмочил,повесил на сушку.потом копчение.потом режим сугки.после нее получается вкуснее
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.486
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
    3 недели посол?????? О_О
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    816
    Пол:
    Мужской
    А чЁ, разве не надо солить 21 день? Я по карасям не спорю - спрашиваю. Слава Богу не коптил ни разу. Но в народе у нас, всегда бытовало мнение, что 21 день солить надо.
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.486
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
    да я просто уточняю насчет сроков посола потому что цифра испугала ) я думал что поротая рыба быстрей просаливается о_О
    а сколько отмачивать по времени?
     
  5. СерегаДоб31

    СерегаДоб31 Пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Привет всем! Я толстолобиков до 5 кг солю обычной солью от пяти до десяти суток в зависимости от температуры, разрезаю по хребту просыпаю солью и немного обкалываю хребет раствором нитритной соли и то, если не отмачивать получается соленая рыба. А три недели для карася ка мне кажется перебор. Даже если и вымочить мясо будет жестким и не таким вкусным ИМХО.
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    816
    Пол:
    Мужской
    Насколько знаю, а знаю я по этому поводу мало, солят так долго, не потому что он долго просаливается, а для безопасности.
     
  7. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    Ребят,солил так долго потому что коптильня не была готова еще.у нас мелкую рыбу солят 4 дня,среднюю 2 недели,не болен.карася этого достаточно 3 дня.он же без головы и без внутренностей
     
  8. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    Речную рыбу перед посолом надо подержать в слабом растворе уксуса.с нее слезет вся слизь и в жабры попадет,а именно там самое грязное место.и рыба получится отличная.три минуты и потом сполоснуть.
     
    pasha, vash, AVS-123 и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей