1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Кета холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Aug 8, 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а горбушу вы сколько солили по времени? о_О
     
  2. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Joined:
    May 20, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Сутки, даже чуть больше получилось, часов 27
     
  3. zsss

    zsss Пользователь

    Joined:
    Jul 30, 2020
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Location:
    Новосибирск
    Интересен вопрос разделки. Можно коптить целой тушкой, просто выпотрошив. Тогда брюшки будут более копчёные, спинка будет похуже. Можно распустить по хребту и сделать "боковник" - равномернее и посол и копчение.
    Можно заморочиться и разделить на балык и тешу. И последний вариант, как по мне самый правильный, но он же и самый трудоемкий.
    Проблема в сырье - нет хорошей рыбы, не перемороженной многократно, не разваливающейся при разделке.
    Поэтому для моих домашних (на продажу не делаю) сайра пока вне конкуренции.
    Из красной рыбы делал форель и гольца - остался не доволен. Нужно руку набивать
     
  4. LeoN

    LeoN Пользователь

    Joined:
    May 29, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Хотел уточнить : ст. ложка , это 25грамм , а чайная 5 грамм . Правильно ?
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Нет,не правильно....ложки разные бывают.Правильно это на весах взвесить.
     
  6. LeoN

    LeoN Пользователь

    Joined:
    May 29, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Я с вами полностью согласен ,так сколько грамм будет :
    "- 3-4 ст. л. соли;
    - 1.5-2 ст.л. сахара" ???
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Это нужно узнавать у того кто рецепт давал))),фиг его знает какие у него ложки.Как вариант возьмите домашние ложки,и перевесьте их все,потом выведите среднее арифмитическое)))
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    устал вас читать молча поэтому скажу буквами ))) @LeoN вообщем берешь смесь соль+сахар, высыпаешь на стол и окунаешь в нее рыбу с 2х сторон..... вот сколько прилипнет потом берешь нож и счищаешь с рыбы и перемеряешь ложками ) смеси должно быть такое количество ......но это в том случае если рыбу разделываешь на пласты
     
  9. LeoN

    LeoN Пользователь

    Joined:
    May 29, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Т.е. ни кто не знает сколько грамм соли в столовой ложке из рецепта:face:face:face
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    обратите внимание на первый пост в теме, на это
    и потом на автора этих сообщений )
     
  11. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Joined:
    May 20, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Подскажите, а посол радужной форели такой же как и для обычной? Тушки где-то 1.5 -2 кг. Трое суток не много будет?
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    радужная форель натуральная или химическая?
     
  13. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Joined:
    May 20, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Что значит химическая? Думаю натуральная, покупал охлажденную, с форелевого хозяйства привозили.
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну вот вы сами и ответили не понимая этого )))) натуральная это значит та что ловилась в природе(дикая) а с хозяйств это полюбому химическая выращенная на гормонах и стимуляторах роста
     
  15. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Joined:
    May 20, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    А, ну если так, то да))) есть разница во времени посола, да?
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    нет нету
     
  17. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Joined:
    May 20, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Спасибо.
     
  18. graff_uvaroff

    graff_uvaroff Новичок

    Joined:
    Dec 6, 2019
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Томск
    А какие там мучения?)) Я сделал очень просто, смешал соль с сахаром один к одному и натёр смесью разрезанную на пласты рыбу, 6 часов и готово. Полсушил и в коптилку. Получилась очень вкусная слабосолёная рыбка. Кому нравиться больше соли, можно и подольше подержать)))
     
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Не наш подход,конкретно сколько соли на кг рыбы?А так сегодня одно получится,завтра соли чутка больше вотрешь совершенно другое,нужна повторяемость рецепта
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вить, прикол в том что даже если ты насыпешь больше то за такой короткий срок она пересолиться не успеет
     

Share This Page