1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Кета холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 8 авг 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    а горбушу вы сколько солили по времени? о_О
     
  2. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сутки, даже чуть больше получилось, часов 27
     
  3. zsss

    zsss Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2020
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Интересен вопрос разделки. Можно коптить целой тушкой, просто выпотрошив. Тогда брюшки будут более копчёные, спинка будет похуже. Можно распустить по хребту и сделать "боковник" - равномернее и посол и копчение.
    Можно заморочиться и разделить на балык и тешу. И последний вариант, как по мне самый правильный, но он же и самый трудоемкий.
    Проблема в сырье - нет хорошей рыбы, не перемороженной многократно, не разваливающейся при разделке.
    Поэтому для моих домашних (на продажу не делаю) сайра пока вне конкуренции.
    Из красной рыбы делал форель и гольца - остался не доволен. Нужно руку набивать
     
  4. LeoN

    LeoN Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Хотел уточнить : ст. ложка , это 25грамм , а чайная 5 грамм . Правильно ?
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Нет,не правильно....ложки разные бывают.Правильно это на весах взвесить.
     
  6. LeoN

    LeoN Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Я с вами полностью согласен ,так сколько грамм будет :
    "- 3-4 ст. л. соли;
    - 1.5-2 ст.л. сахара" ???
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Это нужно узнавать у того кто рецепт давал))),фиг его знает какие у него ложки.Как вариант возьмите домашние ложки,и перевесьте их все,потом выведите среднее арифмитическое)))
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    устал вас читать молча поэтому скажу буквами ))) @LeoN вообщем берешь смесь соль+сахар, высыпаешь на стол и окунаешь в нее рыбу с 2х сторон..... вот сколько прилипнет потом берешь нож и счищаешь с рыбы и перемеряешь ложками ) смеси должно быть такое количество ......но это в том случае если рыбу разделываешь на пласты
     
  9. LeoN

    LeoN Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Т.е. ни кто не знает сколько грамм соли в столовой ложке из рецепта:face:face:face
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    обратите внимание на первый пост в теме, на это
    и потом на автора этих сообщений )
     
  11. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, а посол радужной форели такой же как и для обычной? Тушки где-то 1.5 -2 кг. Трое суток не много будет?
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    радужная форель натуральная или химическая?
     
  13. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что значит химическая? Думаю натуральная, покупал охлажденную, с форелевого хозяйства привозили.
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    ну вот вы сами и ответили не понимая этого )))) натуральная это значит та что ловилась в природе(дикая) а с хозяйств это полюбому химическая выращенная на гормонах и стимуляторах роста
     
  15. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А, ну если так, то да))) есть разница во времени посола, да?
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    нет нету
     
  17. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо.
     
  18. graff_uvaroff

    graff_uvaroff Новичок

    Регистрация:
    6 дек 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Томск
    А какие там мучения?)) Я сделал очень просто, смешал соль с сахаром один к одному и натёр смесью разрезанную на пласты рыбу, 6 часов и готово. Полсушил и в коптилку. Получилась очень вкусная слабосолёная рыбка. Кому нравиться больше соли, можно и подольше подержать)))
     
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Не наш подход,конкретно сколько соли на кг рыбы?А так сегодня одно получится,завтра соли чутка больше вотрешь совершенно другое,нужна повторяемость рецепта
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    вить, прикол в том что даже если ты насыпешь больше то за такой короткий срок она пересолиться не успеет
     

Поделиться этой страницей