1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Андрей Шнар, Mar 3, 2017.

  1. Alex01

    Alex01 Пользователь

    Joined:
    Jun 13, 2020
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    добавил на всякий случай на улице потеплело, вкус понравился, теперь так делаю, обосновал?)))
     
  2. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    217
    Gender:
    Male
    Тоже кстати не задумывался зачем нитритка в курице, но там есть красное мясо, должно придать цвет и вкус.
    В рыбу нитритка для вкуса не нужна, пробовал.
    Нужно будет попробовать засолить курицу обычной солью и сравнить вкус.
     
  3. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    870
    Likes Received:
    503
    Gender:
    Male
    А ты нитритку только для цвета добавляешь?
     
    Заратустра likes this.
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    В курицу не добавляю вообще,объемы не те,уничтожается сразу после трехсуточного дозревания ,а то и раньше.В рыбу при жаре приходится подмешивать,вкус не меняет ,но не дает подтухнуть если прозевал или дома никого нет чтоб вовремя убрать в холод.
     
  5. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    217
    Gender:
    Male
    Нитритка не может помешать стухнуть рыбе, так действует на споры, на вегетативную форму не влияет.
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Я про то же ,в рыбе при нынешней жаре даже очень помогает.Практика показывает обратное.
     
    Last edited: Jul 25, 2020
  7. бобёр

    бобёр Пользователь

    Joined:
    Jan 21, 2021
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Приветствую Вас и Ваших единомышленников на форуме! С наступившим Новым 2021 Годом, счастья, здоровья и удачи !) Мне очень понравились ваши посты о всем что касается копчения. Другие участники тоже не "лыком шиты", но порой очень эмоциональны. Копчением почти не занимаюсь, но бывает. С рыбой никаких вопросов не возникло, получилось с первого раза. Положил 6ти метровую трубу, с одной стороны очаг - дымарь, с другой емкость с мешковиной вместо крышки. А вот с птицей горячего копчения пролет постоянно. Дотошно прочитал ваши и других ребят советы, сделал выводы. 1. Емкость для копчения очень мала(размером с ящик седушку для ловли рыбы зимой). Потому соорудил из кожуха старой стиральной машины коптильню. Приварил днище, оно же и очаг для тления опилок. Подогрев коптильни и опилок планирую газовой горелкой от старой газовой плиты от природного газа. Можно костер(штука хорошая, но не всегда надежная), можно ТЭНы(электробезопасность) Сделал металлическую крышку, но прочитав многие комментарии, передумал. Заменю на деревянную. Есть сомнения по созданию оптимальной температуры в коптильне. То ли утеплять бока емкости снаружи минватой, то ли нет. Вариант доваривания после копчения не приветствую. Даже если прийдется, то в кастрюле на пару, но не в воде. С засолкой никаких проблем, единственное, учту уксус. При тушении он присутствует у меня всегда. Извините за многословие, всего доброго ! ))
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,219
    Likes Received:
    1,524
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    и вам доброго времени суток, здоровья и процветания )
    если не утеплять то возрастут энергозатраты да и температуру заданную будет проблемно поддерживать и регулировать
    тогда очень желателен будет над тэнами экран чтоб жир не капал непосредственно на тэны
     
  9. бобёр

    бобёр Пользователь

    Joined:
    Jan 21, 2021
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    День добрый! Спасибо за подсказку, обязательно учту. Улавливатель жира я сделал. Вот кожух из под стиралки для копчения, то ли обжигать старую краску внутри, то ли так сойдет, обжечь внизу сантиметров 30 и хватит ? )) Ленивый потому что, как пишет один из форумчан ))
     
    Last edited: Jan 22, 2021
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,219
    Likes Received:
    1,524
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    сначала определитесь чем именно будете нагонять темпер в ящике ) и еще вопрос к вам....... копчение планируется круглогодично или в какие то определенные месяца?
     
  11. бобёр

    бобёр Пользователь

    Joined:
    Jan 21, 2021
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    От случая к случаю. Если заниматься на постоянной основе, я бы конечно подумал о камере и прочих приспособлениях. Время рвать когти ушло, староват )) Температуру поддерживать буду газовой горелкой из духовки старой газовой плиты
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,219
    Likes Received:
    1,524
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    тут где то уже было обсуждение по поводу открытого огня в камере, не совсем хорошая это идея
     
  13. бобёр

    бобёр Пользователь

    Joined:
    Jan 21, 2021
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Я не писал об открытом огне, подогреваться будет днище снаружи, а внутри емкости на нем опилки. По моему это наиболее рациональный способ отрегулировать горение газовой горелки и создание подходящей температуры для копчения продукта. Дровами топить, нужен глаз да глаз, иначе перепады температуры. Тэны, очень небезопасно. Газ по моему самое то.
     
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,192
    Likes Received:
    935
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    то,что вы собираетесь сделать,ну вот простите за прямоту,ну ни как не является коптильней,это больше похоже на духовку с опилками,и повторяемости результата ни когда не добиться.Попробуйте просто сделать обычный лабиринтный дымогенератор,курицу засолите по рецепту и сварите в обычной воде но при температуре воды градусов 80-90...чтобы она не кипела,как сварится вытащите из воды ,дайте обсохнуть минут 5 и в коробку с лабиринтом на пару часиков..результату очень удивитесь..Естественно это нужно делать при плюсовых температурах.
     
  15. бобёр

    бобёр Пользователь

    Joined:
    Jan 21, 2021
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Спасибо учту, я способный ученик... местами ))) Все будет нормально ! Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!.. Это обо мне ))
     
  16. Lelik003

    Lelik003 Новичок

    Joined:
    Jan 8, 2021
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Контроль готовности идет только по времени, ни какого термометра в курице?
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,192
    Likes Received:
    935
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Он,не ответит,он ушел.Правильние будет контролировать температуру термометром,просто он уже набил руку,знает возможности своей камеры потому и пишет про время,вы тоже когда приготовите не один десяток кур можете вывести для своих условий аналогичный временной алгоритм.
     
  18. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    А по мне так газ куда опаснее ТЭНов. И мороки с ним больше. А ТЭНы - провел провода, поставил УЗО и автомат, и хоть сам падай на эти ТЭНы... Только остывшие... ::hah

    PS За "староват" - человек становится старым тогда, когда он сам себе сказал - "Я старый".
     
  19. Lelik003

    Lelik003 Новичок

    Joined:
    Jan 8, 2021
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Возвращаясь к рецепту топика, сколько рассола брать? 30-40% от веса курицы?
     
    Last edited: Feb 7, 2021
  20. н2о

    н2о Пользователь

    Joined:
    Apr 25, 2021
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Добрый день, вопрос о нахождении щупа термометра в курице.
    Термометр находится все время в коптильной камере, или щуп вставляют с какой то периодичностью?
    Спасибо.
     

Share This Page