1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. Alex01

    Alex01 Пользователь

    Регистрация:
    13 июн 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    добавил на всякий случай на улице потеплело, вкус понравился, теперь так делаю, обосновал?)))
     
  2. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Тоже кстати не задумывался зачем нитритка в курице, но там есть красное мясо, должно придать цвет и вкус.
    В рыбу нитритка для вкуса не нужна, пробовал.
    Нужно будет попробовать засолить курицу обычной солью и сравнить вкус.
     
  3. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А ты нитритку только для цвета добавляешь?
     
    Заратустра нравится это.
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    В курицу не добавляю вообще,объемы не те,уничтожается сразу после трехсуточного дозревания ,а то и раньше.В рыбу при жаре приходится подмешивать,вкус не меняет ,но не дает подтухнуть если прозевал или дома никого нет чтоб вовремя убрать в холод.
     
  5. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Нитритка не может помешать стухнуть рыбе, так действует на споры, на вегетативную форму не влияет.
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Я про то же ,в рыбе при нынешней жаре даже очень помогает.Практика показывает обратное.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2020
  7. бобёр

    бобёр Пользователь

    Регистрация:
    21 янв 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Приветствую Вас и Ваших единомышленников на форуме! С наступившим Новым 2021 Годом, счастья, здоровья и удачи !) Мне очень понравились ваши посты о всем что касается копчения. Другие участники тоже не "лыком шиты", но порой очень эмоциональны. Копчением почти не занимаюсь, но бывает. С рыбой никаких вопросов не возникло, получилось с первого раза. Положил 6ти метровую трубу, с одной стороны очаг - дымарь, с другой емкость с мешковиной вместо крышки. А вот с птицей горячего копчения пролет постоянно. Дотошно прочитал ваши и других ребят советы, сделал выводы. 1. Емкость для копчения очень мала(размером с ящик седушку для ловли рыбы зимой). Потому соорудил из кожуха старой стиральной машины коптильню. Приварил днище, оно же и очаг для тления опилок. Подогрев коптильни и опилок планирую газовой горелкой от старой газовой плиты от природного газа. Можно костер(штука хорошая, но не всегда надежная), можно ТЭНы(электробезопасность) Сделал металлическую крышку, но прочитав многие комментарии, передумал. Заменю на деревянную. Есть сомнения по созданию оптимальной температуры в коптильне. То ли утеплять бока емкости снаружи минватой, то ли нет. Вариант доваривания после копчения не приветствую. Даже если прийдется, то в кастрюле на пару, но не в воде. С засолкой никаких проблем, единственное, учту уксус. При тушении он присутствует у меня всегда. Извините за многословие, всего доброго ! ))
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    и вам доброго времени суток, здоровья и процветания )
    если не утеплять то возрастут энергозатраты да и температуру заданную будет проблемно поддерживать и регулировать
    тогда очень желателен будет над тэнами экран чтоб жир не капал непосредственно на тэны
     
  9. бобёр

    бобёр Пользователь

    Регистрация:
    21 янв 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    День добрый! Спасибо за подсказку, обязательно учту. Улавливатель жира я сделал. Вот кожух из под стиралки для копчения, то ли обжигать старую краску внутри, то ли так сойдет, обжечь внизу сантиметров 30 и хватит ? )) Ленивый потому что, как пишет один из форумчан ))
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2021
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    сначала определитесь чем именно будете нагонять темпер в ящике ) и еще вопрос к вам....... копчение планируется круглогодично или в какие то определенные месяца?
     
  11. бобёр

    бобёр Пользователь

    Регистрация:
    21 янв 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    От случая к случаю. Если заниматься на постоянной основе, я бы конечно подумал о камере и прочих приспособлениях. Время рвать когти ушло, староват )) Температуру поддерживать буду газовой горелкой из духовки старой газовой плиты
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    тут где то уже было обсуждение по поводу открытого огня в камере, не совсем хорошая это идея
     
  13. бобёр

    бобёр Пользователь

    Регистрация:
    21 янв 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я не писал об открытом огне, подогреваться будет днище снаружи, а внутри емкости на нем опилки. По моему это наиболее рациональный способ отрегулировать горение газовой горелки и создание подходящей температуры для копчения продукта. Дровами топить, нужен глаз да глаз, иначе перепады температуры. Тэны, очень небезопасно. Газ по моему самое то.
     
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    то,что вы собираетесь сделать,ну вот простите за прямоту,ну ни как не является коптильней,это больше похоже на духовку с опилками,и повторяемости результата ни когда не добиться.Попробуйте просто сделать обычный лабиринтный дымогенератор,курицу засолите по рецепту и сварите в обычной воде но при температуре воды градусов 80-90...чтобы она не кипела,как сварится вытащите из воды ,дайте обсохнуть минут 5 и в коробку с лабиринтом на пару часиков..результату очень удивитесь..Естественно это нужно делать при плюсовых температурах.
     
  15. бобёр

    бобёр Пользователь

    Регистрация:
    21 янв 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо учту, я способный ученик... местами ))) Все будет нормально ! Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!.. Это обо мне ))
     
  16. Lelik003

    Lelik003 Новичок

    Регистрация:
    8 янв 2021
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Контроль готовности идет только по времени, ни какого термометра в курице?
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Он,не ответит,он ушел.Правильние будет контролировать температуру термометром,просто он уже набил руку,знает возможности своей камеры потому и пишет про время,вы тоже когда приготовите не один десяток кур можете вывести для своих условий аналогичный временной алгоритм.
     
  18. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    А по мне так газ куда опаснее ТЭНов. И мороки с ним больше. А ТЭНы - провел провода, поставил УЗО и автомат, и хоть сам падай на эти ТЭНы... Только остывшие... ::hah

    PS За "староват" - человек становится старым тогда, когда он сам себе сказал - "Я старый".
     
    Павел Петрович нравится это.
  19. Lelik003

    Lelik003 Новичок

    Регистрация:
    8 янв 2021
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Возвращаясь к рецепту топика, сколько рассола брать? 30-40% от веса курицы?
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2021
  20. н2о

    н2о Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2021
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, вопрос о нахождении щупа термометра в курице.
    Термометр находится все время в коптильной камере, или щуп вставляют с какой то периодичностью?
    Спасибо.
     

Поделиться этой страницей