1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Андрей Шнар, Mar 3, 2017.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Все время.
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени
    а давайте не много включим логику.......если вы каждые 15-20 минут будете открывать камеру чтоб вставить щуп и посмотреть температуру то сколько по времени продлится у вас процесс копчения????
     
  3. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    А если периодичность будет 20 раз через каждые 15 минут,то что будет с грудкой вашей куры? Решето.
     
  4. н2о

    н2о Пользователь

    Joined:
    Apr 25, 2021
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Да я понимаю про решето в курице и часто открытые двери, но даже покурив внимательно форум(по настоятельному совету Злого) так и не понял какими термометрами надо пользоваться. Пишут ,что половина форумчан пользуются простыми электронными со щупом как на фото. Пытаюсь освоить процесс для дома, не на продажу, поэтому ищу бюджетный вариант. Если такой как на фото термометр.jpg ,как он будет в камере где температура 80-100 град.(Думаю,что речь идет о термометре с выносным щупом).
    Сориентируйте в нужном направлении со ссылкой .Спасибо.
     
  5. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    н2о Купите термометр с выносным щупом, на али их полно от 500 рублей, есть даже с блютуч и вайфай, температуру можно смотреть в соседней комнате или гуляя по участку.
     
    н2о likes this.
  6. н2о

    н2о Пользователь

    Joined:
    Apr 25, 2021
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Такой пойдет? термометр.jpg
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Конечно, любой пойдет.
     
  8. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Андрей добрый день . Напишите как Вы шприцуете курей . Дозировка на кг . Курицы и граммовку ингредиентов на литр воды .
     
  9. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Виктор добрый день . Подскажите как правельно нужно шприцевать курей и какие пропорции сахара , соли
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    944
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    70/30,а шпричевать обычно шприцом,единственное старайтесь иголку вводить в мясо не пробивая шкуру,со сторны шеи,и со стороны брюшка вводите иглу на всю длинну и постепенно вытаскивайте и шприцуйте
     
  11. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    70/30 это что ?
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вам настоятельно неоднократно рекомендовали почитать профильную литературу которая тут выложена абсолютно бесплатно но судя по вашим вопросам вы эти рекомендации старательно игнорируете
     
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    944
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Вы же просили пропорции,это они.
    Вообще в самом первом посту этой темы очень не плохой рецепт выложен,просто тупо повторите его,я думаю вам понравится.
     
  14. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, знающие люди, каким образом сделать курицу с остринкой? Снаружи перец дым убивает. Пробовал шприцевать рассолом с перцем - так перчик по мясу равномерно не распределяется. При нарезке продукта кучками лежит внутри мяса.
     
  15. Magavnik

    Magavnik Пользователь

    Joined:
    Aug 25, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Шприцуйте экстрактом перца.
     
    vash likes this.
  16. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    А где его можно купить, в магазине? Он, я так понимаю, в жидком виде?
     
  17. Magavnik

    Magavnik Пользователь

    Joined:
    Aug 25, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Да, вбейте в Гугл «экстракт красного перца колбаса»
     
  18. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ок, спасибо, добрый человек!
     
  19. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Всем добра! Коптильня, 4 полки, две сверху и две снизу. Почему продукт в коптильне коптится по-разному в разных частях камеры? Верхние полки коптятся на порядок быстрее нижних. А нижние правые коптятся быстрее нижних левых. В камере 2 тэна по днищу справа и слева, оба по 700Вт оба накрыты поддонами. ДГ установлен в правой части. Дымоход в самой крышке камеры, по центру. При этом все 4 полки коптятся по-разному. Дайте пожалуйста кто-нибудь вразумительное объяснение этой неприятной проблеме
     
  20. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    все просто. у вас нет конвекции. дымовоздушная смесь не двигается ровно и равномерно по камере, из за этого все разноцветное.
     
    KalishW likes this.

Share This Page