1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Курятина горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Андрей Шнар, Mar 3, 2017.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Пробовал по этому рецепту, совсем не зашло.
    Куда лучше просто шприцануть 15% рассола и 1.8 соли, без специй, обжарить минут 50 да отварить, все.
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а где ты видишь про специи?написано что "можно натереть" но это ж не обязаловка......я всегда солю по этому способу но специи никогда не использую и отличные куры, утки и гуси получаются
     
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Злой Там уксус и вымачивание. Я не говорил что у тебя плохие куры.
    Мне просто проще и вкуснее шприцануть, хотя технически шприцевать конечно сложнее чем просто положить куски в рассол, но когда приноровишся и не более 10 кг за раз то норм и не долго.
     
  4. Сосновец

    Сосновец Активист

    Joined:
    Aug 3, 2022
    Messages:
    135
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Пчеловодство, копченип
    Location:
    гПенза
    Напишу про рецепт в шапке, попробовал по рецепту , шприцанул курочку, выдерживаю часа 4(больше не было времени) и в духовку на банку с водой, в банку чеснока и лаврушки, все поставил на лист духовки с водой, ох и вкуснятина, спс за рецепт
     
  5. Сосновец

    Сосновец Активист

    Joined:
    Aug 3, 2022
    Messages:
    135
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Пчеловодство, копченип
    Location:
    гПенза
    Поделитесь своим проверенным рецептом
     
  6. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Так вы и процитировали рецепт.
    Курица шприцуется рассолом 15%, что бы общая концентрация соли была около 1.8%.
    Берем курицу, например в ней вес 1 кг, значит рассола нужно 150 грамм,(15%кг), общая масса курицы и рассола 1,15 кг.
    Для курицы нормальное количество соли 1.8%, для нашей курицы с общей массой в 1,15кг соли нужно 20,7 грамма, смело округляем в любую сторону.
    Берем банку, наливаем туда 150 грамм воды, сыпем 20.7 г обычной соли, размешиваем, и обычным медицинским шприцем делаем уколы курице этим рассолом, проще всего 20 кубовым, при сноровке это быстро и не сложно.
    Ждем пару часов, или сколько хочется. В коптилку ее на посушится часик, потом включаем дым и поднимаем температуру до 80-100 на часик, потом паром, или чем еще, поднимаем температуру внутри тушки до 73С, желательно Очень, при этом не поднимать температуру в камере выше 80С. Сухо будет.
    Готово!
    Специи не нужны, копчение все забивает, уксус не нужен, кислое мясо на большого любителя.
     
    Сосновец likes this.
  7. Сосновец

    Сосновец Активист

    Joined:
    Aug 3, 2022
    Messages:
    135
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Пчеловодство, копченип
    Location:
    гПенза
    Спасибо огромное, попробую
     
  8. Сосновец

    Сосновец Активист

    Joined:
    Aug 3, 2022
    Messages:
    135
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Пчеловодство, копченип
    Location:
    гПенза
    Скажите пожалуйста, если вы курицу только шприцуете, не залива и рассолом, приблизительно, как распределяет уколом рассол по курице, например грамм 70 в грудку, по 10 грамм в голень, как приблизительно?
    И ещё части курицы, окорочка, крылышки, грудку так же готовите? Спасибо
     
  9. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    рассолом не заливаю, шприцую равномерно тушку. Запчасти отдельно не делаю.
     
    Сосновец likes this.
  10. NeoToxin

    NeoToxin Пользователь

    Joined:
    Sep 11, 2020
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Надо ли вымачивать птицу при более длительном посоле? Так получилось, что именно в день, когда собирался коптить, свалился с температурой .
    И вот в рассоле птички уже десятый день.
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    думаю что не надо вымачивать, только обнюхайте ее хорошо
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я таким посолом солю: утку, гуся, крылышки, окорочка, кроликов и зайцев...... вообщем все что меньше меня ростом )))
     
  13. NeoToxin

    NeoToxin Пользователь

    Joined:
    Sep 11, 2020
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    При такой концентрации соли на литр рассола может испортиться? Хранится в холодильнике, в контейнерах, полностью в рассоле.
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    дело в том что в этом рассоле сахара не мало а он способствует развитию бактерий но там есть и уксус .......... но все равно навсяк случай проверьте
     
    Дорох and NeoToxin like this.
  15. АртёмSj

    АртёмSj Новичок

    Joined:
    Sep 4, 2023
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Дорогие друзья, всем привет Я копчу курицу и её части таким образом. 20гр соли на 1 кг мяса. Просто натираю мясо солью, перчу, сутки лежит и копчу горячим копчением час. Вроде бы всем нравится
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, можно конечно и так но по всем законам феншуя мясо тогда должно получиться более сухим
     
  17. АртёмSj

    АртёмSj Новичок

    Joined:
    Sep 4, 2023
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ну я бы не сказал что прямо сухое, у грудки да, а так в принципе приемлемо. Пробовал в рассоле, но даже 5 куриц в рассоле в квартире солить это очень проблематично,
     
  18. gurman

    gurman Пользователь

    Joined:
    Oct 14, 2021
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Коллеги здравствуйте, проблема в следующем, после горячего копчения чувствуется запах химии, хрен знает как описать его. Мясницкая соль для засолки от Ем Колбаски, всё по рецептуре 15 грамм на 1 кг продукта. Мясо получается нежное но блин отдаёт химией и всё. В чём причина? это нитритки получается много? Она вообще особо нужна для курицы и свинины например?
     
  19. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, а в самом качестве курицы вы уверены?посмотрите на состав этой мясницкой соли что в ней используется, нитритка при термообработке не дает такой эффект как вы пишите
     
  20. gurman

    gurman Пользователь

    Joined:
    Oct 14, 2021
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    да уверен, я в основном рыбу делаю, сухим посолом, проблем нет, а что с курицей, что со свининой привкус имеется специфический, раннее такого привкуса при покупке магазинных копченостей не замечал. вот разобраться решил что и как. по составу там аскорбонат натрия и нитритка, остальное натуралка в виде приправ. по технологии все делаю правильно, те не путаю кислятинку с химией как бы) грешу именно на сам посол, посему мб тогда аскорбонат натрия даёт этот специфический привкус?
     
    Last edited: Feb 2, 2024

Share This Page