1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Пробовал по этому рецепту, совсем не зашло.
    Куда лучше просто шприцануть 15% рассола и 1.8 соли, без специй, обжарить минут 50 да отварить, все.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.500
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а где ты видишь про специи?написано что "можно натереть" но это ж не обязаловка......я всегда солю по этому способу но специи никогда не использую и отличные куры, утки и гуси получаются
     
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Злой Там уксус и вымачивание. Я не говорил что у тебя плохие куры.
    Мне просто проще и вкуснее шприцануть, хотя технически шприцевать конечно сложнее чем просто положить куски в рассол, но когда приноровишся и не более 10 кг за раз то норм и не долго.
     
  4. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Напишу про рецепт в шапке, попробовал по рецепту , шприцанул курочку, выдерживаю часа 4(больше не было времени) и в духовку на банку с водой, в банку чеснока и лаврушки, все поставил на лист духовки с водой, ох и вкуснятина, спс за рецепт
     
  5. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Поделитесь своим проверенным рецептом
     
  6. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Так вы и процитировали рецепт.
    Курица шприцуется рассолом 15%, что бы общая концентрация соли была около 1.8%.
    Берем курицу, например в ней вес 1 кг, значит рассола нужно 150 грамм,(15%кг), общая масса курицы и рассола 1,15 кг.
    Для курицы нормальное количество соли 1.8%, для нашей курицы с общей массой в 1,15кг соли нужно 20,7 грамма, смело округляем в любую сторону.
    Берем банку, наливаем туда 150 грамм воды, сыпем 20.7 г обычной соли, размешиваем, и обычным медицинским шприцем делаем уколы курице этим рассолом, проще всего 20 кубовым, при сноровке это быстро и не сложно.
    Ждем пару часов, или сколько хочется. В коптилку ее на посушится часик, потом включаем дым и поднимаем температуру до 80-100 на часик, потом паром, или чем еще, поднимаем температуру внутри тушки до 73С, желательно Очень, при этом не поднимать температуру в камере выше 80С. Сухо будет.
    Готово!
    Специи не нужны, копчение все забивает, уксус не нужен, кислое мясо на большого любителя.
     
    Сосновец нравится это.
  7. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Спасибо огромное, попробую
     
  8. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Скажите пожалуйста, если вы курицу только шприцуете, не залива и рассолом, приблизительно, как распределяет уколом рассол по курице, например грамм 70 в грудку, по 10 грамм в голень, как приблизительно?
    И ещё части курицы, окорочка, крылышки, грудку так же готовите? Спасибо
     
  9. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    рассолом не заливаю, шприцую равномерно тушку. Запчасти отдельно не делаю.
     
    Сосновец нравится это.
  10. NeoToxin

    NeoToxin Пользователь

    Регистрация:
    11 сен 2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Надо ли вымачивать птицу при более длительном посоле? Так получилось, что именно в день, когда собирался коптить, свалился с температурой .
    И вот в рассоле птички уже десятый день.
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.500
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    думаю что не надо вымачивать, только обнюхайте ее хорошо
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.500
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я таким посолом солю: утку, гуся, крылышки, окорочка, кроликов и зайцев...... вообщем все что меньше меня ростом )))
     
  13. NeoToxin

    NeoToxin Пользователь

    Регистрация:
    11 сен 2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    При такой концентрации соли на литр рассола может испортиться? Хранится в холодильнике, в контейнерах, полностью в рассоле.
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.500
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    дело в том что в этом рассоле сахара не мало а он способствует развитию бактерий но там есть и уксус .......... но все равно навсяк случай проверьте
     
    Дорох и NeoToxin нравится это.
  15. АртёмSj

    АртёмSj Новичок

    Регистрация:
    4 сен 2023
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дорогие друзья, всем привет Я копчу курицу и её части таким образом. 20гр соли на 1 кг мяса. Просто натираю мясо солью, перчу, сутки лежит и копчу горячим копчением час. Вроде бы всем нравится
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.500
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, можно конечно и так но по всем законам феншуя мясо тогда должно получиться более сухим
     
  17. АртёмSj

    АртёмSj Новичок

    Регистрация:
    4 сен 2023
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну я бы не сказал что прямо сухое, у грудки да, а так в принципе приемлемо. Пробовал в рассоле, но даже 5 куриц в рассоле в квартире солить это очень проблематично,
     
  18. gurman

    gurman Пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2021
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Коллеги здравствуйте, проблема в следующем, после горячего копчения чувствуется запах химии, хрен знает как описать его. Мясницкая соль для засолки от Ем Колбаски, всё по рецептуре 15 грамм на 1 кг продукта. Мясо получается нежное но блин отдаёт химией и всё. В чём причина? это нитритки получается много? Она вообще особо нужна для курицы и свинины например?
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.500
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, а в самом качестве курицы вы уверены?посмотрите на состав этой мясницкой соли что в ней используется, нитритка при термообработке не дает такой эффект как вы пишите
     
  20. gurman

    gurman Пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2021
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    да уверен, я в основном рыбу делаю, сухим посолом, проблем нет, а что с курицей, что со свининой привкус имеется специфический, раннее такого привкуса при покупке магазинных копченостей не замечал. вот разобраться решил что и как. по составу там аскорбонат натрия и нитритка, остальное натуралка в виде приправ. по технологии все делаю правильно, те не путаю кислятинку с химией как бы) грешу именно на сам посол, посему мб тогда аскорбонат натрия даёт этот специфический привкус?
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2024

Поделиться этой страницей