1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Андрей Шнар, Mar 3, 2017.

  1. Руслан

    Руслан Пользователь

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    13
    Gender:
    Male
    Вчера коптил окорочка по рецепту Андрея, взял свежие и сухой заморозки, усушка продукта и в первом и во втором случае примерно 15% по вкусу разницы тоже не видно, единственное продавцы, надурили и там и там))) видно тоже кушать хотят))) да, коптил на груша, цвет получился очень н
     

    Attached Files:

  2. gorex

    gorex Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Occupation:
    безработный
    Location:
    новомосковск днепропетровской
    у меня на груше цвет тоже нежный
     
  3. Игорь63

    Игорь63 Пользователь

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Коптил кур по рецепту Андрея, очень вкусно. Андрей, а за сутки промаринуется если грудку и окорочка нашприцевать этим же рассолом?
     
    Ксения and John Dillan like this.
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Если нашприцевать, то да. Я шейки и грудинку свинячьи шприцую и сутки мариную.
     
    Игорь63 and Ксения like this.
  5. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Можно плотно уложить и добавить всего 20% воды и будет под водой, а можно 100% воды добавить и всё будет под водой.
    Глубокоуважаемый афффтор, не могли бы Вы как то поконкретнее. ::bd:!
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    А ты без фанатизма! И все получится.
     
  7. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    А без фанатизма эт как, чуток поменьше чем дохрена?
    Мы без энтого фанатизма не могем.
    Ты давай отмерь и напиши нам в процеееентааах.
     
    gena and Злой like this.
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Ты, однако, безнадежен! Тебе и точность не поможет::hah
     
    gena likes this.
  9. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Ты как уж на сковородке вертишься. ::bfНе можешь посчитать в процентах, так и скажи прямо. ::hah
    Напиши сколько кур в килограммах, соли в граммах, а воды в литрах и мы уж так и быть поможем тебе посчитать.::writ
    Забесплатно. То есть даром.yaho
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Посчитай без меня, а!!! Сколько соли ты обычно сыпешь на мясо. Вес мяса+вода=общий вес. Вот на него и рассчитывай. Отстань, корочеaq
    А вообще у меня примерно на 5 кур, 4 литра.
     
  11. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я обычно тоже в расчет на литр воды делаю.сделал 3литра рассола,залил курицу иль рыбу,все покрылось рассолом и хорошо ,захотел остальное вылил,захотел да курицы залил.проблем с этим не было ни разу.
     
    Андрей Шнар likes this.
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а я беру и заливаю например кур водой чтоб они утонули, потом курей достаю и развожу соль и прочее в воде
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я думаю тут больше играет роль не количество рассола,а концентрация соли на литр воды.я для себя нашел в идеале для горячего 50гр соли на литр воды,а для холодного копчения 70гр на литр воды.я думаю так,а+500-700гр рассола не должны испортить продукт, или не досолить или пересолить.у меня такого не было ни разу.
     
  14. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Вес мяса+20% воды+2% к общему весу мяса и воды.
    Да мне не особенно и надо, я не для себя, а для того, чтоб люди голову не ломали. Я солю так же как и мясо. Соль 50% нитритная и 50% обычная.
    Стоп!!! Тапками не кидаться!! Для безопасности, а не цвета.
    Сам к Brainless пристал с ложками, а мне неззяяяя???::bh;(
    Ну наконец то хоть что то добился от тебя.
     
    Last edited: Oct 13, 2018
    Заратустра likes this.
  15. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Значит, по твоему, если я очень плотно уложу, к примеру, 5 кур и залью 1 литром воды с концентрацией соли 50 гр. то будет всё ОК?
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Валер, я без ника Бога, но могу сказать, что эНтот рецепт где только не писал, и повторили его уже ни одна сотня людей, и... голову ТОЛЬКО ТЫ ломаешь::biА все берут и ... делают:;)
     
    Хуторянин likes this.
  17. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Если их порежешь (как поджарить) то думаю да.тут вроде все поняли о чем речь,один ты цепляется к словам.речь шла о 3литра +-500-700 гр
     
  18. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    И я делал, и вроде все ОК, кроме уксуса.
    А всё потому что соотношения мяса и воды нет и количество соли с сахаром я рассчитывал сам.
    А вот с уксусом делал впервые. Пришлось наугад, то есть от балды. И всё от того, что некоторым лень взвесить кур и воду отмерить aq
    Кто угадал тот повторил, а у остальных вариации на рецепт.
    Люди делаю, костерят тебя, что не написал скока лить воды, а ты и не догадываешься от чего на тебя икота напала. ::hah
    И написать тебе об энтом боятся, потому как ты ругаться будешь. Вот так - aq
    И я боялся, но потом решился и написал. ah
    А ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт должен повторить любой человек независимо от опыта.
     
    KalishW likes this.
  19. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Да не один я не понял, посмотри лучше тему. И не цепляюсь, а уточняю. От кол-ва воды в рецепте, очень сильно зависит степень просола продукта, а в рецепте совершенно никаких данных и не знаю откуда ты взял 3 литра. И на сколько кг. эти 3 литра? Если тебе нравится гадание на кофейной гуще, то продолжай и дальше угадывать.
    Уж чего проще, взять и написать сколько мяса, а сколько воды на это кол-во соли.
     
    Last edited: Oct 3, 2018
    KalishW likes this.
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Не Валер, с уксусом другая история. Я сейчас всем пишу, что бы с минимума начинали пробовать. Он разный, ГАД!!! У на сейчас нет того, который всегда брал, использую другую фирму. Тоже сначала сделал, как обычно - много, блин. Так что...
     

Share This Page