1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ой,ой...с ним свяжешься и всё,пиши пропало O_O ))))
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    размораживал в холодильнике?
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    это качество рыбы на кубани такое продают ) но особо не переживайте, при посоле соль сделает свое дело и немного укрепит структуру мяса а при копчении и влага еще испарится лишняя, рыба плотней станет )
     
  4. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Да
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    разговорчики в строю, упал - отжался 50 раз о_О )))
     
    Виктор likes this.
  6. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Продавец сказал это Камчатка,из за этого такая
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Брешет каналья,это хранение такое с неоднократной заморозкой/разморозкой
     
  8. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    7008C677-345A-4271-B6D9-0322B0AF3484.jpeg Так правильно?на 12 часов
     
  9. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Коллеги, позвольте вмешаться))) Эта горбуша с нерестовыми изменениями для которых характерны изменения окраски рыбы, наличие «горба» у самцов, искривление челюстей, а также изменение консистенции и окраски мяса. Степень нерестовых изменений, обычно, оценивают в баллах. Обычно рыбу такого качества можно отправить на горячее копчение, либо на производство фаршевых изделий.
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    позвольте не согласиться с вами ;) с какой именно фотографии вы сделали вывод что это нерестовая рыба? цвет мяса как раз говорит о противоположном то что рыба была поймана практически в устьях рек а фотографии внешнего вида ТС не показал ни одной по которой можно было бы сделать такой вывод ) на мой взгляд консистенция мяса у данной рыбы из за не правильных условий хранения и транспортировки

    P.S. я неоднократно покупал в краснодарии горбушу и кету морского вылова т.е. чистейшее серебро, и об этом так же размеры ястыков говорят...... так вот, внешне красотища а при разделке отвратительно
     
  11. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Топикстартер написал, что она мягкая ;)
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а отличить морскую рыбу от опресненной я могу ;)
     
  13. Стас Горячий ключ

    Стас Горячий ключ Пользователь

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Она в в целом виде была как будто из под танка ,или с поля боя
    Вся с молокой
    Поеду сейчас в магните возьму одну для сравнения
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    как то приехал в одну контору за рыбой и попросил открыть мешок чтоб посмотреть качество, вся глазурь с рыбы стекла в низ и верхний пласт был аж желтый и вымороженный, хотя рыба была серебро
     
  15. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Нужно знать, что качественную рыбу закупают крупные рыбокомбинаты, что называется «на корню» в конце лета начале осени. Менее качественная рыба продаётся в течении года, постепенно приходя в негодность до следующего лососевого сезона.
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    просто ее к нам на кубань с дальнего востока возят фурами и водилы экономя горючку часто выключают морозильник ..... вот потому она и приходит уже сюда по несколько раз замороженная а фура едет 10-14 дней это если прямым маршрутом а часто еще по пути заходит в другие города для выгрузки
     
  17. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Это извечная проблема, но все равно, любого Свежемороженого тихоокеанского лосося лучше покупать осеньюbeer
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    у нас свежая рыба(всмысле нового улова) тут появляется примерно в конце сентября
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Как-то по просьбе одного емколбасовца, пересчитывал, сколько "вешать в граммах". Вышло, что когда заливаешь в бочке рыбу. чтобы вся была покрыта рассолом. то выходят все те же, что и с мясом, 30 грамм. на кг.
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    правильно, только есть одно НО................... судя по времени написания вашего сообщения это 15 часов а теперь прибавим 12 часов для посола и в итоге получим 3 часа ночи , вы в это время будете дальше рыбой заниматься?
     

Share This Page