1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

Щепа для копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by DATS, Jan 3, 2022.

  1. DATS

    DATS Пользователь

    Joined:
    Nov 30, 2021
    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Добрый вечер. Появилась идея использовать виноградную лозу для холодного копчения. Кто применял, отзовитесь. И ещё подскажите где почитать о дробном копчении.
     
    Last edited: Jan 3, 2022
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,551
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, насчет копчения на лозе не слыхал а вот как дрова для мангала она у нас продается а насчет дробного копчения само название говорит за себя...... например 8 часов коптите - 8 часов отдых
     
  3. DATS

    DATS Пользователь

    Joined:
    Nov 30, 2021
    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Дело в том что лозы очень много и есть дробилка , в инете пишут что дым с лозы очень чистый, смол нет вообще, вот и пришла мысля попробовать. Сейчас использую ольху но покупную. По-поводу дробного копчения просто нет времени на холодное, максимум два часа в сутки, так как копчу горячим практически каждый вечер, а днём на работе. Вот и думаю какой лучше график если коптить по два часа и перерыв получается двадцать два. Как определить сколько раз делать копчение. Куски мяса небольшие, примерно 0.5-1 кг. И как узнать готовность, по-потере веса? И где лучше хранить мясо между копчением
     
    Last edited: Jan 4, 2022
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,199
    Likes Received:
    953
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    При холодном копчении мясо уже готовое в коптильню закладывается так,что коптить можете сколь угодно я скиландис коптил 2 часа потом сутки,двое он вялился,потом опять 2 часа и сутки,двое вялил и так 5 раз делал,а потом он ещё месяца полтора висел вялился)))но он большой был 2.5 кг.Вообще считается готовым пррдукт при потере от 30%,а там уж кто до 40 или 50% вялит))
     
    DATS likes this.
  5. DATS

    DATS Пользователь

    Joined:
    Nov 30, 2021
    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Спасибо за информацию. Буду пробовать
     

Share This Page