1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Шейка копчено-вареная

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Злой, Jul 30, 2016.

  1. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    Можно ещё врезать два штуцера с боку,один внизу другой в самой верхней точке и соединить тем же прозрачным шлангом, посадить на хомутики.Это для наглядности уровня воды.В камеру можно завести через медную трубку подходящего диаметра под шланг.Длинну медной трубки берём по ширине камеры, насверливаеш отверстия по всей длинне сверлом на 2мм через определенное расстояние и получаешь пар по всей ширине камеры.
     
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Спасибки ,идеи приняты буду мудрить.Меня в основном и мучал вопрос диаметр выхода и рассекатель нужен или нет.
     
  3. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Спасибо за ответ! Да получается у вас продукт копчено-запеченный!) Только вот снижая температуру, приготовьтесь не снижать время копчения, а увеличивать! Короче как все умные дяди и тёти говорят, ориентируемся по цвету...
     
    gena likes this.
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Спасибо за совет буду играться дальше что получиться отпишусь
     
  5. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    [QUOTE="John Dillan, post: 3149, membeСпасибо за ответ! Да получается у вас продукт копчено-запеченный!) Только вот снижая температуру, приготовьтесь не снижать время копчения, а увеличивать! Короче как все умные дяди и тёти говорят, ориентируемся по цвету...[/QUOTE]
    Ты знаешь я думал над твоими словами( копчено запеченый) это название подходит для моего продукта и имеет место быть так как по вкусу хорошо получаеться, а вот над просто копченым продуктом я буду работать и совершенствоваться и я думаю с вашими подсказками у меня получиться копченый продукт. Ещё раз спасибо за дельные копченые советы, а за копчено запечеными советами обращайтесь,я тоже поделюсь что знаю.
     
    John Dillan likes this.
  6. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    Чем отличается на вкус, продукт сделанный на пару, в воде , или в пакете? Грудинка поспевает, киньте пару идей ::writ вы народ то искушенный)))
     
  7. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Ну как у меня без пара было суховатым а с паром вроде и сочнее и мягче. Дал пробовать людям и с паром и без ,рядом 2 тарелки стояли сказали что на пару получше , вкус распределился по всему куску равномерно. Да и мне как-то вкустнее. У меня так
     
    Last edited: Dec 11, 2017
    John Dillan and Горыныч like this.
  8. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Все правильно сказал.
    Когда варить в кастрюле, хочешь не хочешь часть сока, жира и специй идут в кастрюлю, если в пленке, уже интереснее, но то же процесс происходит, из куска сок выходит наружу, а когда с паром, температура внутри куска быстрее доходит до нужного значения и продукт остаётся сочным!
     
    AVS-123 likes this.
  9. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Да конечно имеет место быть! И то и другое по своему вкусно::ay
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    и мне и жене больше нравится грудинка сваренная в пакете в кастрюле чем в камере тем же паром......незнаю почему но вкус отличается существенно, он примерно такой же как и если делать по технологии су-вид
     
  11. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    С паром мимо... Пароварку бабушкину нашел, а поэкспериментировать в - 20, можно и не дотянуть до победного ))) Отварю в пакете, и в воде тоже, для сравнить.
     
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Надо и мне сварить в пакете и попробовать что получиться. Друзьям и знакомым очень нравяться мои дегустации когда можно вкустно перекусить я это называю:акцыя:::d
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    А что такое технология су-вид?мне очень интерестно.
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    пользуйся "Поиск" на форуме )
    так халява всегда и всем нравится )))
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    В пакете или пленке мне больше всего нравится. Если сока много отходит, значит температурный режим нарушен. Он (сок) и в коптильне отойдет, еще больше, просто этого можно не заметить. Шейка копченая, а потом свареная в пленке в воде - НЕЖНАЯ, СОЧНАЯ, ВКУУУСНАЯ!!! Да и все остальное тоже. На пару, по другому получается. Тоже хорошо, но в воде лучше.
     
    Горыныч likes this.

Share This Page