1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

скумбрия горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by pasha, Jun 12, 2017.

  1. LeoN

    LeoN Пользователь

    Joined:
    May 29, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    . а зачем так долго ?
     
  2. Rinat

    Rinat Пользователь

    Joined:
    Jan 30, 2021
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Я смотрел. Взял несколько термометров, вскипятил воды и все разом установил в бокале. Все практически одинаково показывают, погрешность плюс минус пять градусов. Сушилась два дня, потому что 23 думал закоптить, не получилось, праздник. Вот до 24 и провисела. Не капало уже ничего, надеялся что кожа не порвётся((( В следующий раз попробую держать 50-55´. Посмотрю что получится
     
  3. Rinat

    Rinat Пользователь

    Joined:
    Jan 30, 2021
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    У меня не коптильная камера стационарная, а простая, вертикальная типа Браво. Как здесь пишут: Кладезь канцерогенов))). Да и негде мне большую держать, даже дачи нет.
     
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    я думаю тут виноват быстрый нагрев,(перепад температур)внутри она ещё не прогрелась нормально а с наружи уже жар жарит,(вот она и трещит,)у меня так было несколько раз,я думаю что причина в перепаде температур.у меня так было.на вкус особо разницы не заметил,а покрасоваться не получиться.
     
  5. Rinat

    Rinat Пользователь

    Joined:
    Jan 30, 2021
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Так вроде прогреваю. С открытой крышкой на малом газу держу сначала. Потом закрыл и стал потихоньку прибавлять. На 40 пошёл дым. Ещё немного попридержал, потом неспешно вышел на 60. И всё равно потрескалась. И так уже в какой раз((( Смотрю на Ютюбе. Некоторые вообще сразу засолили вымыли и сразу в коптилку и выходит приличный продукт. Или тусуют результат или я не знаю(((
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    нужно плавное повышение температуры, градусов по 10
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Траблы с термометром, не верно установлен, не может идти дым при 40С.
     
    Виктор likes this.
  8. Rinat

    Rinat Пользователь

    Joined:
    Jan 30, 2021
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Обычно дымить начинал на 56-60. В этот раз на 40. Завтра электронный куплю. Но и когда дымил на 56-60 кожа лопалась.
     
  9. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Щепа начинает дымить при около 140С, у вас ошибки термометра.
     
  10. Rinat

    Rinat Пользователь

    Joined:
    Jan 30, 2021
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    У меня деление на термометре, который покупал вместе с коптилкой по верху 120С Если есть возможность, скинуть сюда фото, в следующий раз скину. Повторюсь у меня вертикальная коптилка с гидрозатвором типа Браво. И копчу я в квартире на газу. В принципе , проблемы начались как я сменил термометр. Но при колибровке термометра с остальными термометрами в кипятке, новый ничем не отличился. Показывает такое же значение, что и другие и задержек нет, то есть стрелка поднимается как и на остальных, равномерно
     
  11. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Если это круглый "котловой", то такая погрешность нормально, они не предназначены для приготовления еды, то что их ставят криво криворукие производители не делает его пригодным.
    Купите термощуп китайский за 500 рублей, с ним вполне уже можно будет работать.
     
  12. Rinat

    Rinat Пользователь

    Joined:
    Jan 30, 2021
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Хорошо. Спасибо за совет. Завтра куплю
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    И проверять нужно на 50градусах ,потом на 70. На тех температурах калибровать,на которых работаете.Тогда можно будет иметь представление о происходящем более доставерное.
     
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    944
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Насколько знаю в этих коптилках щуп термометра стоит не там где продукт находится а в крышке,а в этих местах разница температур очень большая.
     
    Rinat likes this.
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Мало того что в крышке, так и термометр не той системы, и стоит не правильно, он погоду на Марсе показывает, а не температуру в кортилке.
     
    Rinat likes this.
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    А зато как красиво выглядит. Можно одну шкалу с приклееной стрелкой ,для красоты оставить.))))
     
    Rinat and Виктор like this.
  17. Rinat

    Rinat Пользователь

    Joined:
    Jan 30, 2021
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Всем привет.
     
  18. Rinat

    Rinat Пользователь

    Joined:
    Jan 30, 2021
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Всем привет. Заменил термометр на выносной щуп и поместил его на уровне продукта. Температура на стационарном ( как сказали - котельном) встала на 60, по истечению определённого времени, а на щупе резко пошла вверх. Отключил газ. Кожура осталась целой, правда какая то суховатая получилась ( может не порвалась и сок не вытек) спасибо за совет.
     
    Виктор likes this.

Share This Page