1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Грудинка горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Osteon, Oct 25, 2017.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Посол какой, приготовление?
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    сухой посол, копчение до 72 внутри при 90градусах потом с паром отварка минут 20, охлаждение в воде
     
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    И шкура прям мягкая?
     
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    И это, зачем варить потом, если уже 72 внутри?
     
  5. evlenie

    evlenie Пользователь

    Joined:
    Jan 4, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Добавить
    Сочтёте возможным что либо добавить?
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    да, после окончания приготовления реально мягкая хотя изначально нож с трудом режет ее
    для более лучшего размягчения шкурки....... раньше делал без варки, шкурка была мягкой но не на столько как сейчас после обварки
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Делаю так же, и шкура жесткая.
    Значит дело в подготовке после убоя.
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Только если что то связанное с особенностями оборудования или помещения, а так это стандартная рабочая модель.
     
  9. evlenie

    evlenie Пользователь

    Joined:
    Jan 4, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Удачи нам всем
     
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Аминь
     
  11. evlenie

    evlenie Пользователь

    Joined:
    Jan 4, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    У меня 2х зондовый thermopro. Для определения готовности продукта. Так вот, там выставляется заготовленная темп ра. И для свинины предустановленно 77 гр. Пишут по стандартам американским. А у нас варят до 69-73.
    Где истина?
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    истина в том что у нас разная свинина ))))) *шутка*
     
  13. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Температура кулинарной готовности свинины 70С, если мясо не больное, то все что выше это потеря времени, энергии, массы продукта, сочности продукта.
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а в старых книгах вообще 68 градусов пишется ) так же как насчет рыбы, встречал что кулинарная готовность рыбы 58 градусов
     
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Про рыбу незнаю, про свинину 70 это усредненно. 69-72.
     
  16. Сосновец

    Сосновец Активист

    Joined:
    Aug 3, 2022
    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Пчеловодство, копченип
    Location:
    гПенза
    Нужно поробовать
     
    Last edited: Dec 22, 2022
  17. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Мы слышим, мы живем в разных регионах, у нас разное мясо, и одни и те же приемы приводят к разным результатам.
     
  18. evlenie

    evlenie Пользователь

    Joined:
    Jan 4, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Парни, такой вопрос. Есть ли необходимость в домашних условиях, регулировать обороты на вентиляторе конвекции? Он зараза молотит как не в себя.
     
  19. evlenie

    evlenie Пользователь

    Joined:
    Jan 4, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    По пару вроде понятно. Кто то димер ставит. Кол во пара регулируют. А вот с вентилятором? Та тоже не сложно. Могу через РМ. Только бы понять, надо ли?
     
  20. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Вентилятор так же прекрасно будет димером или РМ регулироваться. Нодо ли вопрос риторический, я не регулирую, иногда просто выключаю.
     

Share This Page