1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Помогите советом 2

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Pilot_78, 19 янв 2021.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.525
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    забей, это сукровица и в таких случаях она всегда........ даже рыба пластованная и соленая с хребта бывает подтекает
     
    Виктор нравится это.
  2. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2021
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Адрес:
    Омск
    Спасибо за обнадёживающий ответ. А то я уже думал а не провести ли доп термическую обработку перед копчением
     
  3. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2021
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Адрес:
    Омск
    Ну.... с Богом!!!
    Процесс пошел
     

    Вложения:

  4. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2021
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Адрес:
    Омск
    Щепа - смесь бук и яблоня. В топке присутствовали так же угли от клёна и ивы. Первый час температура держалась в районе 45-50 градусов . Сейчас 25-30
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    936
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    После копчения вы будете доваривать мясо?
     
  6. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2021
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Адрес:
    Омск
    Не планировал
     
  7. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2021
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Адрес:
    Омск
    На данный момент под дымом мясо находиться 6 часов, при температуре 10-25 градусов. Сейчас сниму и занесу на ночь в баню, утром продолжу коптить
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    936
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Получается вы хотите сделать чего то типа холодного копчения?Так вы не ужуёте потом это мясо,будет как резина тянучка
     
  9. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    936
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Вы бы лучше сейчас его проварили в водичке при температуре 80 градусов,до 68 внутри,а завтра обсушив и прогрев прикоптили бы ещё пару часиков при температуре градусов 60.
     
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Там какая то неведомая технология, нетрогайте, нравится человеку, пусть кушает.
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    почему же неведомая, многие через это проходили.Я как первую камеру построил ,решил гуся холодным забабахать))) забабахал.Кое какие части даже поддавались зубам ,но больше нехочется. Тоже Дартаньяном был в начале пути,))))))))
     
  12. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2021
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Адрес:
    Омск
    ::wall ну что уж сразу дартаньяном то?
    Ну любим мы все на своих ошибках учиться.
     
  13. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2021
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Адрес:
    Омск
    Раньше уже так коптил и вроде нравилось. Особенно утка понравилась и кура , когда если просушить а потом тоненько порезать к пиву
     
  14. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2021
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Адрес:
    Омск
    Ну вообще думал сегодня поднять температуру копчения до 50-60 градусов и продержать так пол дня а потом пол дня на 30 довяливать
     
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    А потом все выкинуть.
     
    yamahasrx и AVS-123 нравится это.
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    может человеку патогенка нравится,так чтоб с душком было.)))
     
  17. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Ага, и со слоем сажи сверху в палец, нямнямка.
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Сажа вместо активированого угля,нихрена ты непонимаеш))))).
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    я когдато зарядил кил 10 щуки на х/к ,с утра начал и пошел заниматся своими делами,в обед захожу на термометре 35-40 градусов ,в этих пределах, думаю проскочу, ага проскочил .Все курям скормил.
     
  20. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2021
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Адрес:
    Омск
    Прошу прощения за тишину в эфире... Были трудности на работе завтра отпишусь по результатам копчения ....
     
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей