1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Помогите советом 2

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Pilot_78, 19 янв 2021.

  1. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2021
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Адрес:
    Омск
    Здравствуйте. Помогите начинающему плиз.
    Треба совета по подготовке (засолке) продуктов для копчения.
    Исходные данные:
    рулька свиная -2 шт.
    Ребра свинные с прослойкой 2шт по 2 рёбрышка.
    Сало с прослойкой 2кг +/-
    Прослойка (по ихнему бекон) 2кг +/-
    Просто САЛО 2кг (тут без +/- так как для меня сало всегда мало
    Курёнок 1 шт (магазинный по просьбе жены)
    Планируемый режим копчения:
    На улице в бочке с выведенным в нее дымоходом от топки с опилками.
    Полу горячий/холодный температура а районе 35-40 градусов
    Время 1 световой день.

    Треба помощь в рецепте засолки и подготовки. Солить в этот раз хочу рассолом и с нитритной солью.
    П.с. любая адекватная критика приветствуется. АДЕКВАТНАЯ.
    Избранный режим копчения такой так как он уже опробован один раз результат устроил(не устроил засол) и это режим обусловлен режимом работы. Максимум что смогу изменить это продлить сроки копчения на 1 световой день, так из выходных у меня только пол субботы и воскресенье.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    забей, это сукровица и в таких случаях она всегда........ даже рыба пластованная и соленая с хребта бывает подтекает
     
    Виктор нравится это.
  3. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2021
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Адрес:
    Омск
    Спасибо за обнадёживающий ответ. А то я уже думал а не провести ли доп термическую обработку перед копчением
     
  4. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2021
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Адрес:
    Омск
    Ну.... с Богом!!!
    Процесс пошел
     

    Вложения:

  5. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2021
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Адрес:
    Омск
    Щепа - смесь бук и яблоня. В топке присутствовали так же угли от клёна и ивы. Первый час температура держалась в районе 45-50 градусов . Сейчас 25-30
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    860
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    После копчения вы будете доваривать мясо?
     
  7. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2021
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Адрес:
    Омск
    Не планировал
     
  8. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2021
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Адрес:
    Омск
    На данный момент под дымом мясо находиться 6 часов, при температуре 10-25 градусов. Сейчас сниму и занесу на ночь в баню, утром продолжу коптить
     
  9. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    860
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Получается вы хотите сделать чего то типа холодного копчения?Так вы не ужуёте потом это мясо,будет как резина тянучка
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    860
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Вы бы лучше сейчас его проварили в водичке при температуре 80 градусов,до 68 внутри,а завтра обсушив и прогрев прикоптили бы ещё пару часиков при температуре градусов 60.
     
  11. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    186
    Пол:
    Мужской
    Там какая то неведомая технология, нетрогайте, нравится человеку, пусть кушает.
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    617
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    почему же неведомая, многие через это проходили.Я как первую камеру построил ,решил гуся холодным забабахать))) забабахал.Кое какие части даже поддавались зубам ,но больше нехочется. Тоже Дартаньяном был в начале пути,))))))))
     
  13. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2021
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Адрес:
    Омск
    ::wall ну что уж сразу дартаньяном то?
    Ну любим мы все на своих ошибках учиться.
     
  14. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2021
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Адрес:
    Омск
    Раньше уже так коптил и вроде нравилось. Особенно утка понравилась и кура , когда если просушить а потом тоненько порезать к пиву
     
  15. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2021
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Адрес:
    Омск
    Ну вообще думал сегодня поднять температуру копчения до 50-60 градусов и продержать так пол дня а потом пол дня на 30 довяливать
     
  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    186
    Пол:
    Мужской
    А потом все выкинуть.
     
    yamahasrx и AVS-123 нравится это.
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    617
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    может человеку патогенка нравится,так чтоб с душком было.)))
     
  18. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    186
    Пол:
    Мужской
    Ага, и со слоем сажи сверху в палец, нямнямка.
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    617
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Сажа вместо активированого угля,нихрена ты непонимаеш))))).
     
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    617
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    я когдато зарядил кил 10 щуки на х/к ,с утра начал и пошел заниматся своими делами,в обед захожу на термометре 35-40 градусов ,в этих пределах, думаю проскочу, ага проскочил .Все курям скормил.
     
  21. Pilot_78

    Pilot_78 Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2021
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    "Если рядом воробей - мы готовим пушку..."
    Адрес:
    Омск
    Прошу прощения за тишину в эфире... Были трудности на работе завтра отпишусь по результатам копчения ....
     
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей