1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    893
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Всяк кулик своё болото хвалит beer
     
    Андрей Шнар нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот и соли корюшку тузлуком сам и не сбивай с пути истинного человека aqа на дв ее всегда солят сухой солью т.к. вялят а соль при сухом посоле вытягивает влагу и соответственно рыба быстрей сохнет, и ваще кто придумал мокрый посол для хк использовать?????как говорят в определенных кругах "чихуанахуа" ))))
     
    AVS-123 нравится это.
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.399
    Пол:
    Мужской
    А зачем? Ты знаешь, для чего человеку рыба нужна?
    Какой-то умный, слюшяй, человек, однако::as
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я тут пованговал немного и узнал.......для хк ;)
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.399
    Пол:
    Мужской
    ::hah Да нет, Андрюх, я про другое. Ты про ДВ - ну понятно, особенно раньше - там все делали, и по всей стране развозили, нужна была СОЛЕНАЯ, ПОДСУШЕНАЯ рыба. Чтобы довезти хотя бы::r
    А сейчас все делается рядышком. Малосольненькое, и подсушеное только в меру, что бы цвет лег.
    Вот я и написал, что фиг знает, для чего ему.
    Если мне нужна рыбка малосольная, нежная, нафиг я буду делать как вы на ДВ делали 153 года назадhi1
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    634
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    корюшку не солил ,на счет сладости не знаю,салаку солью пересыпал сверху сахаром притрусил,через час ,полтора ополоснул и на просушку,получается слабо-слабо соленая,но я такую люблю.
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так за 10-12 часов посола она и будет слабосолка ) это если сутки ее солить то да, на ней аж соль выступит ))) ты не забывай что рыба была переморожена поэтому просолится быстрей, я мойву для вялки 2 часа солю мороженную а свежую когда ловили то часов 6-8 ее солили......видишь разница какая меж свежей и перемороженной
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.399
    Пол:
    Мужской
    Вот чЁ докапался??? Не получал давно???050 Все равно, я ж написал, и солить удобнее, и нежнее получается. Отстань, а то у меня поп знакомый есть, скажу - отпоетpop
     
    Королик Сергей и ЕРОХА нравится это.
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а у меня есть волшебная кнопка :ban::y::hah
     
    ЕРОХА нравится это.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.399
    Пол:
    Мужской
    ::be Ну ладно ты. УЗБАГОЙСЯ УЖЕ::bi
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    634
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    глубокая заморозка приравнивется к варке паром, товарищ на норвежском судне калымил, расказывал как там делается ,вылов обдается паром и резко в заморозку ,вот и получается что она уже не она.
     
  12. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Господа 24 часа, для горбуши мало будет? Или лучше 72 часа солить в рассоле.

    Или разделать её на филе для 24 часов?

    Я к чему тороплюсь хочу до понедельника управится. На работу выгоняют::r

    Посоветуйте
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    634
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    я горбушу не делал,но по идее если филе ,за сутки может и получится.
     
    vash и Aleks@ndr))) нравится это.
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    если нужно побыстрей то распластуй ее по хребту(знаешь что это такое?) в таком виде я горбушу солю 12 часов
     
  15. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Буду побывать в процессе на вкус. Всё получится . Наверно


    QUOTE="Злой, post: 10008, member: 1"](знаешь что это такое?)[/QUOTE] Видел пару раз как жена делает
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот это называется "пластовать" )
    на 1 пласт рассыпаешь 2-3ст.ложки смеси и в холодильник на 12ч........пересола не поймаешь
     

    Вложения:

    pasha, Aleks@ndr))), vash и 3 другим нравится это.
  17. ЕРОХА

    ЕРОХА Новичок

    Регистрация:
    1 янв 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всем здрасте.Я тут у вас новенький и копчением занимаюсь только два месяца.
    Подскажите как засолить скубрию для х/к суток за 1,5-2 е
    Я обычно солю трое суток а тут людям приспичело побыстрей.
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.399
    Пол:
    Мужской
    Если потрошенная, то просолится.
     
  19. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А ты скажи им, что качество хуже будет, а ты предпочитаешь делать качественный продукт.
     
    AVS-123, ЕРОХА, Виктор и ещё 1-му нравится это.
  20. ЕРОХА

    ЕРОХА Новичок

    Регистрация:
    1 янв 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Постараюсь их уговорить::bf::bh
     
    vash нравится это.

Поделиться этой страницей