1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.399
    Симпатии:
    633
    Пол:
    Мужской
    СКУМБРИЯ.

    На 20 кг рыбы

    Рассол: 15 л воды, 4,5 кг соли

    Солить в рассоле 72 часа( 3 суток) , температура рассола не должна превышать +7 .Затем вынуть из рассола, отжать, в жабры вставить зубочистки,
    чтобы они были открыты. На хвосте сделать петлю из шпагата (х/б) и повесить на вешала в шкаф коптильно-сушильный (ШКС),
    подсушить в нем( при помощи встроенной вентиляции)в течении 1-2 часов. Затем подсоединить дымогенератор ДГХ и коптить 24 часа (1 сутки).
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    382
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Всяк кулик своё болото хвалит beer
     
    Андрей Шнар нравится это.
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.399
    Симпатии:
    633
    Пол:
    Мужской
    вот и соли корюшку тузлуком сам и не сбивай с пути истинного человека aqа на дв ее всегда солят сухой солью т.к. вялят а соль при сухом посоле вытягивает влагу и соответственно рыба быстрей сохнет, и ваще кто придумал мокрый посол для хк использовать?????как говорят в определенных кругах "чихуанахуа" ))))
     
    AVS-123 нравится это.
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    700
    Пол:
    Мужской
    А зачем? Ты знаешь, для чего человеку рыба нужна?
    Какой-то умный, слюшяй, человек, однако::as
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.399
    Симпатии:
    633
    Пол:
    Мужской
    я тут пованговал немного и узнал.......для хк ;)
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    700
    Пол:
    Мужской
    ::hah Да нет, Андрюх, я про другое. Ты про ДВ - ну понятно, особенно раньше - там все делали, и по всей стране развозили, нужна была СОЛЕНАЯ, ПОДСУШЕНАЯ рыба. Чтобы довезти хотя бы::r
    А сейчас все делается рядышком. Малосольненькое, и подсушеное только в меру, что бы цвет лег.
    Вот я и написал, что фиг знает, для чего ему.
    Если мне нужна рыбка малосольная, нежная, нафиг я буду делать как вы на ДВ делали 153 года назадhi1
     
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    222
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    корюшку не солил ,на счет сладости не знаю,салаку солью пересыпал сверху сахаром притрусил,через час ,полтора ополоснул и на просушку,получается слабо-слабо соленая,но я такую люблю.
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.399
    Симпатии:
    633
    Пол:
    Мужской
    так за 10-12 часов посола она и будет слабосолка ) это если сутки ее солить то да, на ней аж соль выступит ))) ты не забывай что рыба была переморожена поэтому просолится быстрей, я мойву для вялки 2 часа солю мороженную а свежую когда ловили то часов 6-8 ее солили......видишь разница какая меж свежей и перемороженной
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    700
    Пол:
    Мужской
    Вот чЁ докапался??? Не получал давно???050 Все равно, я ж написал, и солить удобнее, и нежнее получается. Отстань, а то у меня поп знакомый есть, скажу - отпоетpop
     
    ЕРОХА нравится это.
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.399
    Симпатии:
    633
    Пол:
    Мужской
    а у меня есть волшебная кнопка :ban::y::hah
     
    ЕРОХА нравится это.
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    700
    Пол:
    Мужской
    ::be Ну ладно ты. УЗБАГОЙСЯ УЖЕ::bi
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    222
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    глубокая заморозка приравнивется к варке паром, товарищ на норвежском судне калымил, расказывал как там делается ,вылов обдается паром и резко в заморозку ,вот и получается что она уже не она.
     
  13. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Господа 24 часа, для горбуши мало будет? Или лучше 72 часа солить в рассоле.

    Или разделать её на филе для 24 часов?

    Я к чему тороплюсь хочу до понедельника управится. На работу выгоняют::r

    Посоветуйте
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    222
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    я горбушу не делал,но по идее если филе ,за сутки может и получится.
     
    vash и Aleks@ndr))) нравится это.
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.399
    Симпатии:
    633
    Пол:
    Мужской
    если нужно побыстрей то распластуй ее по хребту(знаешь что это такое?) в таком виде я горбушу солю 12 часов
     
  16. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Буду побывать в процессе на вкус. Всё получится . Наверно


    QUOTE="Злой, post: 10008, member: 1"](знаешь что это такое?)[/QUOTE] Видел пару раз как жена делает
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.399
    Симпатии:
    633
    Пол:
    Мужской
    вот это называется "пластовать" )
    на 1 пласт рассыпаешь 2-3ст.ложки смеси и в холодильник на 12ч........пересола не поймаешь
     

    Вложения:

    pasha, Aleks@ndr))), vash и 3 другим нравится это.
  18. ЕРОХА

    ЕРОХА Новичок

    Регистрация:
    1 янв 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всем здрасте.Я тут у вас новенький и копчением занимаюсь только два месяца.
    Подскажите как засолить скубрию для х/к суток за 1,5-2 е
    Я обычно солю трое суток а тут людям приспичело побыстрей.
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    700
    Пол:
    Мужской
    Если потрошенная, то просолится.
     
  20. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    А ты скажи им, что качество хуже будет, а ты предпочитаешь делать качественный продукт.
     
    AVS-123, ЕРОХА, Виктор и ещё 1-му нравится это.
  21. ЕРОХА

    ЕРОХА Новичок

    Регистрация:
    1 янв 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Постараюсь их уговорить::bf::bh
     
    vash нравится это.

Поделиться этой страницей