1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Внимание Как хранить копчёные продукты

Discussion in 'Общая информация' started by Злой, Aug 6, 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    • Готовым продуктам дают остыть в коптильне, а затем перевешивают в хорошо проветриваемое темное помещение - на чердак, в чулан или кладовую.

    • На проветриваемом чердаке под соломенной или тростниковой крышей продукты холодного копчения можно хранить в течение 2-3-х лет.

    • Мясо горячего копчения хранят не более двух недель. Но если его завернуть в тонкую ткань, смоченную в крепком солевом растворе, а затем — в плотную бумагу, то оно может сохраняться в прохладном помещении в течение месяца при температуре 5 °С или в нижнем отделе холодильника.

    • Аромат копченой птицы хорошо сохраняет пергаментная обертка.

    • Копчености, покрывшиеся плесенью или слизью, промывают рассолом, зачищают и повторно коптят. Заплесневелые места можно протереть постным маслом, особенно на колбасах. Правда, некоторые гурманы считают, что масло изменяет вкус продуктов. При заплесневении продуктов можно их обмыть или протереть сальной водой (бульоном после варки сала), а затем вторично прокоптить. К сожалению, с каждым последующим копчением продукт становится жестче.

    • Копчености с прогорклым жиром, затхлым или гнилостным запахом в пищу употреблять нельзя. Продукты часто начинают портиться изнутри, хотя внешне выглядят нормально. В таких случаях мясо прокалывают нагретым ножом или деревянной палочкой и нюхают.

    • Подвал, погреб, кладовая, чердак или другие помещения, где хранят пищевые продукты, должны быть холодными, чистыми, хорошо вентилируемыми, защищенными от мух и других вредителей и не иметь посторонних запахов.

    • Подвал или погреб, если в них не хранят продукты, в летнее время следует как можно чаще держать открытыми, чтобы хорошо проветрить и просушить, тщательно очистив перед этим стены, настилы, полки от грязи и плесени. Затем их желательно обмыть горячей водой с каустической или кальцинированной содой (1-2%-ной) и просушить.
     
  2. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом хранения копченых и вяленых продуктов. Для тех у кого нет соломенных и тростниковых крыш). Интересен еще опыт использования вакууматора в этих целях. Благодарю за любую инфу по данному вопросу.
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Сыровяленые и сырокопченые продукты, отлично и очень долго хранятся в вакууме. Можно просто в холодильнике, можно в морозилке.
     
    SevKav likes this.
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    и даже горячего копчения в морозилке да в вакууме превосходно лежат ;)
     
    SevKav and Андрей Шнар like this.
  5. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я в морозилку ложу,достал постепенно размарозил,и все.как по мне так горячее наверно ещё вкустнее становиться после разморозки.
     
  6. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Без вакуума в смысле? В пакете просто?
     
  7. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Я вот задумался о вакууматоре, насколько необходим сей девайс? Хочется 7 раз отмерить)
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Нужно брать.Вещь необходимая.Но брать нужно под гладкие пакеты,не ведись на китайскую дешевку за 1000 руб.
     
    SevKav and Злой like this.
  9. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Да в обычном пакете и в морозилку,так как вакуматора нет.но тоже думаю купить вакуматор.
     
    SevKav and Виктор like this.
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    в простом пакете есть один минус......продукт вымораживается и становится сухим и соленость повышается, но как вариант для хранения подходит. в вакууме у меня грудинка гк лежала в морозилке полгода и после разморозки не заметил ухудшений вкусовых качеств только размораживать продукты нужно правильно, плавно в холодильнике
     
    pasha and Андрей Шнар like this.
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ага,и потом желательно продукт чуток подвялить
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вить, когда плавно размораживаешь прям в пакете то влага потом обратно впитывается.....проверял на мясе и рыбе
     
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    не всё равно продукт влажным становится и его нужно чуток просушить)))вчера вечером вытащил кусочек карбоната к/в положил в холодильник,вечером посмотрю,что с ним стало.
     
  14. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Это мой следующий вопрос: какой вакууматор выбрать, хочу спросить совета? Предложений много и ценники разные. Не хочется переплачивать но и на фуфло нарваться тоже не охота. У кого есть опыт использования пожалуйста поделитесь. Может какието нюансы надо знать. И где пакеты для него брать?
     
  15. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Тут тема есть называеться .вакуумный упаковщик.посмотри.
     
  16. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Ок, спасибо
     

Share This Page