1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Внимание Как хранить копчёные продукты

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Злой, 6 авг 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    • Готовым продуктам дают остыть в коптильне, а затем перевешивают в хорошо проветриваемое темное помещение - на чердак, в чулан или кладовую.

    • На проветриваемом чердаке под соломенной или тростниковой крышей продукты холодного копчения можно хранить в течение 2-3-х лет.

    • Мясо горячего копчения хранят не более двух недель. Но если его завернуть в тонкую ткань, смоченную в крепком солевом растворе, а затем — в плотную бумагу, то оно может сохраняться в прохладном помещении в течение месяца при температуре 5 °С или в нижнем отделе холодильника.

    • Аромат копченой птицы хорошо сохраняет пергаментная обертка.

    • Копчености, покрывшиеся плесенью или слизью, промывают рассолом, зачищают и повторно коптят. Заплесневелые места можно протереть постным маслом, особенно на колбасах. Правда, некоторые гурманы считают, что масло изменяет вкус продуктов. При заплесневении продуктов можно их обмыть или протереть сальной водой (бульоном после варки сала), а затем вторично прокоптить. К сожалению, с каждым последующим копчением продукт становится жестче.

    • Копчености с прогорклым жиром, затхлым или гнилостным запахом в пищу употреблять нельзя. Продукты часто начинают портиться изнутри, хотя внешне выглядят нормально. В таких случаях мясо прокалывают нагретым ножом или деревянной палочкой и нюхают.

    • Подвал, погреб, кладовая, чердак или другие помещения, где хранят пищевые продукты, должны быть холодными, чистыми, хорошо вентилируемыми, защищенными от мух и других вредителей и не иметь посторонних запахов.

    • Подвал или погреб, если в них не хранят продукты, в летнее время следует как можно чаще держать открытыми, чтобы хорошо проветрить и просушить, тщательно очистив перед этим стены, настилы, полки от грязи и плесени. Затем их желательно обмыть горячей водой с каустической или кальцинированной содой (1-2%-ной) и просушить.
     
  2. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом хранения копченых и вяленых продуктов. Для тех у кого нет соломенных и тростниковых крыш). Интересен еще опыт использования вакууматора в этих целях. Благодарю за любую инфу по данному вопросу.
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Сыровяленые и сырокопченые продукты, отлично и очень долго хранятся в вакууме. Можно просто в холодильнике, можно в морозилке.
     
    SevKav нравится это.
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    и даже горячего копчения в морозилке да в вакууме превосходно лежат ;)
     
    SevKav и Андрей Шнар нравится это.
  5. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я в морозилку ложу,достал постепенно размарозил,и все.как по мне так горячее наверно ещё вкустнее становиться после разморозки.
     
  6. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Без вакуума в смысле? В пакете просто?
     
  7. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Я вот задумался о вакууматоре, насколько необходим сей девайс? Хочется 7 раз отмерить)
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    892
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Нужно брать.Вещь необходимая.Но брать нужно под гладкие пакеты,не ведись на китайскую дешевку за 1000 руб.
     
    SevKav и Злой нравится это.
  9. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да в обычном пакете и в морозилку,так как вакуматора нет.но тоже думаю купить вакуматор.
     
    SevKav и Виктор нравится это.
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в простом пакете есть один минус......продукт вымораживается и становится сухим и соленость повышается, но как вариант для хранения подходит. в вакууме у меня грудинка гк лежала в морозилке полгода и после разморозки не заметил ухудшений вкусовых качеств только размораживать продукты нужно правильно, плавно в холодильнике
     
    pasha и Андрей Шнар нравится это.
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    892
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ага,и потом желательно продукт чуток подвялить
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вить, когда плавно размораживаешь прям в пакете то влага потом обратно впитывается.....проверял на мясе и рыбе
     
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    892
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не всё равно продукт влажным становится и его нужно чуток просушить)))вчера вечером вытащил кусочек карбоната к/в положил в холодильник,вечером посмотрю,что с ним стало.
     
  14. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Это мой следующий вопрос: какой вакууматор выбрать, хочу спросить совета? Предложений много и ценники разные. Не хочется переплачивать но и на фуфло нарваться тоже не охота. У кого есть опыт использования пожалуйста поделитесь. Может какието нюансы надо знать. И где пакеты для него брать?
     
  15. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Тут тема есть называеться .вакуумный упаковщик.посмотри.
     
  16. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ок, спасибо
     

Поделиться этой страницей