1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем pasha, 20 июл 2017.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.399
    Пол:
    Мужской
    Ну да, первую неделю интересно. И наверно даже полезно. А вот потом... ::hah
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ты знаешь, вот уже 1.5 года пользуюсь этой камерой и все намана.......а стекло я ставил не для интереса а для лучшего визуального контроля ;)
     
  3. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    634
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    По этой же причине , визуальный контроль, в обеих камерах по стеклышку.
     
    Игорь55 нравится это.
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а вот щас великий скажет ....... "а как его мыть потом"......" а как же теплопотери" ...... и т.д. и т.п. )))
     
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    634
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А че воду на планете запретили? У меня на меньшей камере стекло с галогенового прожектора на 150вт. Лучом фонарика посветил и все ясно что внутри творится. А потери через такой размер хи-хи.
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.399
    Пол:
    Мужской
    Да ни чЁ не скажу. Удобно, значит пользуйтесь. Кто спорит. Просто у меня две первые тоже были сначала со стеклами. И мылись нормально))) Просто со временем, перестал ими пользоваться. Ну и мыть перестал::bo
     
  7. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Вить,по поводу большого количества дыма,думаю что навряд ли,так у сомого бывает очень много дыма,и на щепу я иногда брызгаю водой,что б случайно не пыхнуло,а вот что плохо обсушил ,может быть,но это надо ставить эксперименты что б это понять,тут я думаю что все индивидуально .лично в моем случае с этим проблем не было.тут может играть роль много факторов,и влажность воздуха,дымогенератор,обсушка и ТД.надо экспериментировать и приспосабливаться
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вить, это может еще и качество мяса быть таким. вспомни обрезь ....... но и естественно плохую подсушку никто не отменял как один из вариантов
     
  9. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    893
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ребят,та я не против,я просто указал причины из-за которых по моему мнению в первую очередь появляется кислинка.А что там получилось в данном конкретном
    случае ни кто кроме ТС не разберется.
    Он точно знает все косяки допущенные им,а вот какой их них привел к получившимуся результату-пусть разбирается
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    893
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    По обрези там другая история,там колбаса,а тут грудинка.На кислотность мяса я бы грешил в самом последнем случае.
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так и мы ж тебе ничего против не говорим )
     
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    С первого раза может быть и сложновато понять что не так,а потом уже 2-3-5раз когда будет анализировать все сам поймет что лучше что хуже.а тут мы просто даём советы,Виктор свое высказал я свое что было у меня.а там дальше пусть сопоставит сам все что да как.не все сразу.зато потом будет знать что получиться в каждом конкретном случае.
     
    Виктор нравится это.
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    634
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Я по своему опыту с сапогом, и кислило , и горчило, осушители дыма тулил, щепу сушил, погоду на улице ловил, конденсатосборник забыл. Каждый раз все по разному, стабильности никакой. Топкой, лабиринтом опыта не имею, поэтому ниче сказать немогу. Когда шнек запустил я забыл про кислит или горчит, какая там погода за бортом(тоько цвет может отличатся).
     
    John Dillan, pasha, Виктор и ещё 1-му нравится это.
  14. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    772
    Пол:
    Мужской
    Закоптится через пару копчений, и ничего не увидишь. А чистить его перед каждым копчением - мне лично в лом... ah
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я мою стекло раз в 2 недели, причем камера практически всегда в работе с небольшими перерывами. моется стекло очень хорошо обычной мокрой тряпкой, сперва стекло смачиваю этой трапкой а потом выжимаю и начинаю протирать и никаких проблем совершенно нет
     
  16. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    772
    Пол:
    Мужской
    А я ваще не мою. ПАтАмуШта у меня его нет! ::y
     
    boss78kw нравится это.
  17. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    IMG_20190328_171717.jpg вот что у меня получилось!
     
    СерегаДоб31, Osteon, pasha и ещё 1-му нравится это.
  18. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
  19. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Бывалые подскажите , у грудинки шкурку не разжувать . Может что-то не то делаю . Салю , два дня сухим, три мокрым, ополаскиваю, протираю, в сушилку под вентилятор на пять час. Дымлю лабиринтом двадцать часов, 20 22 градуса. Потом в чан на два часа в воду, 68 72 гр. Ночь обсыхает, потом в вакум или в пленку. Вкусно, но вот шкурка? Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 1 май 2019
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а попробуйте перед упаковкой в вакуум шкурку размочить в кипятке, муторно но что ж поделать ) шкурку опускайте в кипящую воду мин на 3-5 а вообще такая шкура получается из за неправильной обработки сырья
     

Поделиться этой страницей