1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем pasha, 20 июл 2017.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну да, первую неделю интересно. И наверно даже полезно. А вот потом... ::hah
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ты знаешь, вот уже 1.5 года пользуюсь этой камерой и все намана.......а стекло я ставил не для интереса а для лучшего визуального контроля ;)
     
  3. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    По этой же причине , визуальный контроль, в обеих камерах по стеклышку.
     
    Игорь55 нравится это.
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а вот щас великий скажет ....... "а как его мыть потом"......" а как же теплопотери" ...... и т.д. и т.п. )))
     
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А че воду на планете запретили? У меня на меньшей камере стекло с галогенового прожектора на 150вт. Лучом фонарика посветил и все ясно что внутри творится. А потери через такой размер хи-хи.
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Да ни чЁ не скажу. Удобно, значит пользуйтесь. Кто спорит. Просто у меня две первые тоже были сначала со стеклами. И мылись нормально))) Просто со временем, перестал ими пользоваться. Ну и мыть перестал::bo
     
  7. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Вить,по поводу большого количества дыма,думаю что навряд ли,так у сомого бывает очень много дыма,и на щепу я иногда брызгаю водой,что б случайно не пыхнуло,а вот что плохо обсушил ,может быть,но это надо ставить эксперименты что б это понять,тут я думаю что все индивидуально .лично в моем случае с этим проблем не было.тут может играть роль много факторов,и влажность воздуха,дымогенератор,обсушка и ТД.надо экспериментировать и приспосабливаться
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вить, это может еще и качество мяса быть таким. вспомни обрезь ....... но и естественно плохую подсушку никто не отменял как один из вариантов
     
  9. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ребят,та я не против,я просто указал причины из-за которых по моему мнению в первую очередь появляется кислинка.А что там получилось в данном конкретном
    случае ни кто кроме ТС не разберется.
    Он точно знает все косяки допущенные им,а вот какой их них привел к получившимуся результату-пусть разбирается
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    По обрези там другая история,там колбаса,а тут грудинка.На кислотность мяса я бы грешил в самом последнем случае.
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так и мы ж тебе ничего против не говорим )
     
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    С первого раза может быть и сложновато понять что не так,а потом уже 2-3-5раз когда будет анализировать все сам поймет что лучше что хуже.а тут мы просто даём советы,Виктор свое высказал я свое что было у меня.а там дальше пусть сопоставит сам все что да как.не все сразу.зато потом будет знать что получиться в каждом конкретном случае.
     
    Виктор нравится это.
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Я по своему опыту с сапогом, и кислило , и горчило, осушители дыма тулил, щепу сушил, погоду на улице ловил, конденсатосборник забыл. Каждый раз все по разному, стабильности никакой. Топкой, лабиринтом опыта не имею, поэтому ниче сказать немогу. Когда шнек запустил я забыл про кислит или горчит, какая там погода за бортом(тоько цвет может отличатся).
     
    John Dillan, pasha, Виктор и ещё 1-му нравится это.
  14. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Закоптится через пару копчений, и ничего не увидишь. А чистить его перед каждым копчением - мне лично в лом... ah
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я мою стекло раз в 2 недели, причем камера практически всегда в работе с небольшими перерывами. моется стекло очень хорошо обычной мокрой тряпкой, сперва стекло смачиваю этой трапкой а потом выжимаю и начинаю протирать и никаких проблем совершенно нет
     
  16. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    А я ваще не мою. ПАтАмуШта у меня его нет! ::y
     
    boss78kw нравится это.
  17. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    IMG_20190328_171717.jpg вот что у меня получилось!
     
    СерегаДоб31, Osteon, pasha и ещё 1-му нравится это.
  18. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
  19. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Бывалые подскажите , у грудинки шкурку не разжувать . Может что-то не то делаю . Салю , два дня сухим, три мокрым, ополаскиваю, протираю, в сушилку под вентилятор на пять час. Дымлю лабиринтом двадцать часов, 20 22 градуса. Потом в чан на два часа в воду, 68 72 гр. Ночь обсыхает, потом в вакум или в пленку. Вкусно, но вот шкурка? Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 1 май 2019
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а попробуйте перед упаковкой в вакуум шкурку размочить в кипятке, муторно но что ж поделать ) шкурку опускайте в кипящую воду мин на 3-5 а вообще такая шкура получается из за неправильной обработки сырья
     

Поделиться этой страницей