1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем pasha, 20 июл 2017.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. На днях решил сделать Сало, корейку и грудинку холодного копчения. Взял мясо принес домой помыл,обсушил и натер все специями. я обычно беру соль крупного помола,специи для засолки сала,специи для шашлыка, лавровый лист, смесь перцев, укроп, немного крастного перца и все это смешиваю в банке. Получиться (грязная) на вид смесь. Затем натер куски этой смесью (сколько прилипло) сложил в ведро и в холодильник на 3-4 суток.достал ,обмыл водой и просушил др сухости и в коптилку на 13-14часов при температуре 25-35градусов.опилки Ольха. Вот что получилось судить вам, а по вкусу малосоленое аппетитное Сало. Вот фото. IMG_20170719_163033.jpg

    IMG_20170719_162557.jpg

    image-0-02-05-32bf675929788b44f618f79394744a407b22a15553fdbcb718052c4f89ebe73b-V.jpg

    IMG_20170719_163908.jpg

    IMG_20170719_164100.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2017
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    777
    Пол:
    Мужской
    Ну да, первую неделю интересно. И наверно даже полезно. А вот потом... ::hah
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    674
    Пол:
    Мужской
    ты знаешь, вот уже 1.5 года пользуюсь этой камерой и все намана.......а стекло я ставил не для интереса а для лучшего визуального контроля ;)
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    244
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    По этой же причине , визуальный контроль, в обеих камерах по стеклышку.
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    674
    Пол:
    Мужской
    а вот щас великий скажет ....... "а как его мыть потом"......" а как же теплопотери" ...... и т.д. и т.п. )))
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    244
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А че воду на планете запретили? У меня на меньшей камере стекло с галогенового прожектора на 150вт. Лучом фонарика посветил и все ясно что внутри творится. А потери через такой размер хи-хи.
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    777
    Пол:
    Мужской
    Да ни чЁ не скажу. Удобно, значит пользуйтесь. Кто спорит. Просто у меня две первые тоже были сначала со стеклами. И мылись нормально))) Просто со временем, перестал ими пользоваться. Ну и мыть перестал::bo
     
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Вить,по поводу большого количества дыма,думаю что навряд ли,так у сомого бывает очень много дыма,и на щепу я иногда брызгаю водой,что б случайно не пыхнуло,а вот что плохо обсушил ,может быть,но это надо ставить эксперименты что б это понять,тут я думаю что все индивидуально .лично в моем случае с этим проблем не было.тут может играть роль много факторов,и влажность воздуха,дымогенератор,обсушка и ТД.надо экспериментировать и приспосабливаться
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    674
    Пол:
    Мужской
    вить, это может еще и качество мяса быть таким. вспомни обрезь ....... но и естественно плохую подсушку никто не отменял как один из вариантов
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    409
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ребят,та я не против,я просто указал причины из-за которых по моему мнению в первую очередь появляется кислинка.А что там получилось в данном конкретном
    случае ни кто кроме ТС не разберется.
    Он точно знает все косяки допущенные им,а вот какой их них привел к получившимуся результату-пусть разбирается
     
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    409
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    По обрези там другая история,там колбаса,а тут грудинка.На кислотность мяса я бы грешил в самом последнем случае.
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    674
    Пол:
    Мужской
    так и мы ж тебе ничего против не говорим )
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    С первого раза может быть и сложновато понять что не так,а потом уже 2-3-5раз когда будет анализировать все сам поймет что лучше что хуже.а тут мы просто даём советы,Виктор свое высказал я свое что было у меня.а там дальше пусть сопоставит сам все что да как.не все сразу.зато потом будет знать что получиться в каждом конкретном случае.
     
    Виктор нравится это.
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    244
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Я по своему опыту с сапогом, и кислило , и горчило, осушители дыма тулил, щепу сушил, погоду на улице ловил, конденсатосборник забыл. Каждый раз все по разному, стабильности никакой. Топкой, лабиринтом опыта не имею, поэтому ниче сказать немогу. Когда шнек запустил я забыл про кислит или горчит, какая там погода за бортом(тоько цвет может отличатся).
     
    John Dillan, pasha, Виктор и ещё 1-му нравится это.
  15. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Закоптится через пару копчений, и ничего не увидишь. А чистить его перед каждым копчением - мне лично в лом... ah
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    674
    Пол:
    Мужской
    я мою стекло раз в 2 недели, причем камера практически всегда в работе с небольшими перерывами. моется стекло очень хорошо обычной мокрой тряпкой, сперва стекло смачиваю этой трапкой а потом выжимаю и начинаю протирать и никаких проблем совершенно нет
     
  17. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    А я ваще не мою. ПАтАмуШта у меня его нет! ::y
     
    boss78kw нравится это.
  18. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2019
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    IMG_20190328_171717.jpg вот что у меня получилось!
     
    Osteon, pasha и Андрей Шнар нравится это.
  19. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2019
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей