1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

Как придать рыбе насыщенный цвет????

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Стас, Sep 22, 2017.

  1. micha060

    micha060 Пользователь

    Joined:
    Mar 15, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Извиняюсь, больше не буду.ah
     
  2. Horita

    Horita Новичок

    Joined:
    Apr 5, 2019
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    у меня с скумбрией никогда проблем не было, может потому что редко делаю.
     
  3. Bob1976

    Bob1976 Пользователь

    Joined:
    Apr 18, 2019
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Сколько по времени коптите и при какой температуре?
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    температура 25гр а про время уже устал говорить...........никогда по времени ничего не делайте т.к. у каждого разные дг и камеры, и так же на копчение влияет атмосферное давление, влажность воздуха и другие факторы
    @Bob1976 вы не с анапы случайно?
     
    Last edited: Apr 22, 2019
  5. Bob1976

    Bob1976 Пользователь

    Joined:
    Apr 18, 2019
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    С Голубицкой.
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    опачки.......значит есть куда покупаться податься beer
     
  7. Bob1976

    Bob1976 Пользователь

    Joined:
    Apr 18, 2019
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Всегда рады
     
  8. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    может еще и дым снизу подавать попробовать для начала
     
  9. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    у нас там ВАЗовская турбаза была раньше - ЛАДА
     
  10. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Отдыхал я там пару раз. Шашлыков из осетринки поел ah::ao
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Вот скумбрия, засоленная Подсохшая.jpg с чаем, после просушки (часов 8)
     
  12. micha060

    micha060 Пользователь

    Joined:
    Mar 15, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    А можно подробнее?
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Да много раз уже писал - на литр воды 90 гр. соли, 20 гр. сахара. 3 гр. чая черного листового (я беру самый дешевый на базе в килограммовых пакетах). По желанию специи. Засол трое суток, потом на ночь на просушку, утром на копчение.
     
    HAXNM, marek50, yamahasrx and 2 others like this.
  14. Зеленый

    Зеленый Пользователь

    Joined:
    May 1, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Здравствуйте.А если при копчении на опилки кидать сахар,для придания цвета?!Не пробывали?
     
  15. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Пробовали,применимо только при дедовском копчении через траншею.
     
    micha060 likes this.
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    На производстве мешок целый извел. Пи...ей от хозяйки получил. Ощутимых успехов не добился. O_O
    Эт я про сахар.
     
  17. Зеленый

    Зеленый Пользователь

    Joined:
    May 1, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    И как тогда цвет сделать насыщеным?Может сушить подольше?
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Да уж все написано-переписано.
     
  19. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    сделайте хороший проток дыма в камере и не гонитесь за черным цветом )
     
  20. Зеленый

    Зеленый Пользователь

    Joined:
    May 1, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Я только начинаю.Поэтому сорри за глупые вопросы.Дым должен циркулировать в камере?
     

Share This Page