1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Как придать рыбе насыщенный цвет????

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Стас, 22 сен 2017.

  1. micha060

    micha060 Пользователь

    Регистрация:
    15 мар 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Извиняюсь, больше не буду.ah
     
  2. Horita

    Horita Новичок

    Регистрация:
    5 апр 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    у меня с скумбрией никогда проблем не было, может потому что редко делаю.
     
  3. Bob1976

    Bob1976 Пользователь

    Регистрация:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Сколько по времени коптите и при какой температуре?
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    температура 25гр а про время уже устал говорить...........никогда по времени ничего не делайте т.к. у каждого разные дг и камеры, и так же на копчение влияет атмосферное давление, влажность воздуха и другие факторы
    @Bob1976 вы не с анапы случайно?
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2019
    AVS-123, Виктор и Заратустра нравится это.
  5. Bob1976

    Bob1976 Пользователь

    Регистрация:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    С Голубицкой.
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    опачки.......значит есть куда покупаться податься beer
     
  7. Bob1976

    Bob1976 Пользователь

    Регистрация:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всегда рады
     
    Зубарев игорь нравится это.
  8. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    может еще и дым снизу подавать попробовать для начала
     
  9. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    у нас там ВАЗовская турбаза была раньше - ЛАДА
     
  10. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Отдыхал я там пару раз. Шашлыков из осетринки поел ah::ao
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вот скумбрия, засоленная Подсохшая.jpg с чаем, после просушки (часов 8)
     
  12. micha060

    micha060 Пользователь

    Регистрация:
    15 мар 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А можно подробнее?
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Да много раз уже писал - на литр воды 90 гр. соли, 20 гр. сахара. 3 гр. чая черного листового (я беру самый дешевый на базе в килограммовых пакетах). По желанию специи. Засол трое суток, потом на ночь на просушку, утром на копчение.
     
    HAXNM, marek50, yamahasrx и 2 другим нравится это.
  14. Зеленый

    Зеленый Пользователь

    Регистрация:
    1 май 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.А если при копчении на опилки кидать сахар,для придания цвета?!Не пробывали?
     
  15. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Пробовали,применимо только при дедовском копчении через траншею.
     
    micha060 нравится это.
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    На производстве мешок целый извел. Пи...ей от хозяйки получил. Ощутимых успехов не добился. O_O
    Эт я про сахар.
     
  17. Зеленый

    Зеленый Пользователь

    Регистрация:
    1 май 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    И как тогда цвет сделать насыщеным?Может сушить подольше?
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Да уж все написано-переписано.
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    сделайте хороший проток дыма в камере и не гонитесь за черным цветом )
     
  20. Зеленый

    Зеленый Пользователь

    Регистрация:
    1 май 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Я только начинаю.Поэтому сорри за глупые вопросы.Дым должен циркулировать в камере?
     

Поделиться этой страницей