1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Как придать рыбе насыщенный цвет????

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Стас, 22 сен 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.502
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    дым должен убегать с камеры голопом ) ну и желательно помимо этого еще и циркулировать в камере
     
  2. Зеленый

    Зеленый Пользователь

    Регистрация:
    1 май 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    А что будет если коптильную камеру сделать практически герметичной?
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.502
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    будет очень плохо )
     
  4. Зеленый

    Зеленый Пользователь

    Регистрация:
    1 май 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    В двух словах если можно.Я как раз так делал.Думал что бы дым не выходил и больше цвета будет)
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.502
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну вопервых посмотрите на название темы в которой пишите, а вовторых эта информация уже есть на форуме.....не ленитесь искать, вовремя поиска еще что нибудь интересное для себя найдете ;)
     
    AVS-123 и Виктор нравится это.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Для статики хорошо будет::f
     
  7. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    раза с пятого все получится, дерзайте, в данном случае практика лучше теории
     
    Зеленый нравится это.
  8. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Была та же проблема с цветом на скумбрии ХК . Избавился увеличением дымохода, была труба 50мм переделал на 100 и всё получилось .А была белая будто солёная . После и до
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 17 июн 2019
    Денис, AVS-123 и Виктор нравится это.
  9. Зеленый

    Зеленый Пользователь

    Регистрация:
    1 май 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Получается понемногу.Карп до и после копчения.И карась после копчения.
     

    Вложения:

    Виктор, pasha, Андрей Шнар и ещё 1-му нравится это.
  10. Зеленый

    Зеленый Пользователь

    Регистрация:
    1 май 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Сколько по времени коптили?
     
  11. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    здесь не время нужно, а объем щепы на площадь продукта)) у мну 450 литров шкаф, в нем 40 кг рыбы, нужно примерно 5 литров щепы а сапоге
     
  12. Зеленый

    Зеленый Пользователь

    Регистрация:
    1 май 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    По моему,это взаимосвязано.
     
  13. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Коптил 12часов при 25. обьём камеры и количество рыбы , время не менял .Думаю для не особо больших камер это должно работать.
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2019
  14. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Копчу скумбрию по 6 часов с перерывом на ночь. Ничем не смазываю, не до копчения, не после! Рыба золотая! Копчу щепой Бук.
     
    Михаил стер нравится это.
  15. Мастер шейх

    Мастер шейх Новичок

    Регистрация:
    23 авг 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Всем добрый вечер! Копчу рыбу щепой дуб, ольха, яблоня, черешня, бук. Сушу на вентиляторах в коптилке. Всем нравится. Посол соль 800 грамм,сахар200 грамм. Вымачиваю до 12 часов.солю до 24часов. Вымачиваю от соли 1 час. Никто не жалуется. Но тренировался долго никто не говорил рецепт. Вам рассказываю живу на Украине на юге Одесской области. Но сам Русский. Можете набрать в Гугле копчение на заказ килия.там есть фото можете посмотреть цвет рыбы и мяса. Коптилки на автоматике все сам делал. У меня одна для мяса150кг загрузки, а для рыбы 70 кг смотря какая по размеру. Парогенератор тэны, подачу кислорода и остальное все сам. Могу кому интересно рассказать.коптим больше 30лет(для себя). А профессионально 2 года. Буду рад и Вашим советам и что сам знаю подскажу. Спасибо.
     
    tiras1308, Денис и Андрей Шнар нравится это.
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.502
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, можете фото своей камеры выложить в соответствующем разделе, заодно и расскажите о ней что да как
     
  17. Мастер шейх

    Мастер шейх Новичок

    Регистрация:
    23 авг 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Хороше.завтра. как раз сейчас копчу рыбу завтра выложу фото.

    Желательно быстрее цвет набирает. Мне рассказали коптильщики с мясокомбината. Проверил да правда. В любом случае дым должен смешиваться с воздухом. Сам не верил. Попробовал и убедился.

    Андрей в маринад ещё добавлял специи и чеснок. Бомба. Но только в скумбрию и селедку. Это на любителя. А состав рассола как у Вас. Мариновал 12 часов.все четко. Да но я внутри по хребту прорезаю.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2019
    Злой нравится это.
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Специи я тоже всегда добавляю. К сожалению, состав не знаю, делает на фирме человек по заказу. Что там, фиг знает, но рыбка и в соленом виде, и в копченом вкусная.
     
    Мастер шейх нравится это.
  19. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Ребяты я вроде победил. Скумбрия начала брать цвет. Вот в чём думаю было дело. Юзал дг типа "сапог" с верхней подачей дыма, во время горения щепы дым подымается на верх через всю щепу и увлажняет её. В результате эта переувлажнёная щепа горит и выделяет большое количество пара, который оседает в камере на продукте. Отсюда отсутствие цвета, горечь. Приобрёл дг типа "сапог" с нижней подачей дыма . Вчера делал скумбрию хк вроде всё огонь.
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.502
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот мы и говорим что сапог зло........лучше уж лабиринт сделать
     
    Виктор и AVS-123 нравится это.

Поделиться этой страницей