1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Как придать рыбе насыщенный цвет????

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Стас, 22 сен 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    дым должен убегать с камеры голопом ) ну и желательно помимо этого еще и циркулировать в камере
     
  2. Зеленый

    Зеленый Пользователь

    Регистрация:
    1 май 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    А что будет если коптильную камеру сделать практически герметичной?
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    будет очень плохо )
     
  4. Зеленый

    Зеленый Пользователь

    Регистрация:
    1 май 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    В двух словах если можно.Я как раз так делал.Думал что бы дым не выходил и больше цвета будет)
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну вопервых посмотрите на название темы в которой пишите, а вовторых эта информация уже есть на форуме.....не ленитесь искать, вовремя поиска еще что нибудь интересное для себя найдете ;)
     
    AVS-123 и Виктор нравится это.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Для статики хорошо будет::f
     
  7. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    раза с пятого все получится, дерзайте, в данном случае практика лучше теории
     
    Зеленый нравится это.
  8. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Была та же проблема с цветом на скумбрии ХК . Избавился увеличением дымохода, была труба 50мм переделал на 100 и всё получилось .А была белая будто солёная . После и до
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 17 июн 2019
    Денис, AVS-123 и Виктор нравится это.
  9. Зеленый

    Зеленый Пользователь

    Регистрация:
    1 май 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Получается понемногу.Карп до и после копчения.И карась после копчения.
     

    Вложения:

    Виктор, pasha, Андрей Шнар и ещё 1-му нравится это.
  10. Зеленый

    Зеленый Пользователь

    Регистрация:
    1 май 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Сколько по времени коптили?
     
  11. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    здесь не время нужно, а объем щепы на площадь продукта)) у мну 450 литров шкаф, в нем 40 кг рыбы, нужно примерно 5 литров щепы а сапоге
     
  12. Зеленый

    Зеленый Пользователь

    Регистрация:
    1 май 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    По моему,это взаимосвязано.
     
  13. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Коптил 12часов при 25. обьём камеры и количество рыбы , время не менял .Думаю для не особо больших камер это должно работать.
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2019
  14. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Копчу скумбрию по 6 часов с перерывом на ночь. Ничем не смазываю, не до копчения, не после! Рыба золотая! Копчу щепой Бук.
     
    Михаил стер нравится это.
  15. Мастер шейх

    Мастер шейх Новичок

    Регистрация:
    23 авг 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Всем добрый вечер! Копчу рыбу щепой дуб, ольха, яблоня, черешня, бук. Сушу на вентиляторах в коптилке. Всем нравится. Посол соль 800 грамм,сахар200 грамм. Вымачиваю до 12 часов.солю до 24часов. Вымачиваю от соли 1 час. Никто не жалуется. Но тренировался долго никто не говорил рецепт. Вам рассказываю живу на Украине на юге Одесской области. Но сам Русский. Можете набрать в Гугле копчение на заказ килия.там есть фото можете посмотреть цвет рыбы и мяса. Коптилки на автоматике все сам делал. У меня одна для мяса150кг загрузки, а для рыбы 70 кг смотря какая по размеру. Парогенератор тэны, подачу кислорода и остальное все сам. Могу кому интересно рассказать.коптим больше 30лет(для себя). А профессионально 2 года. Буду рад и Вашим советам и что сам знаю подскажу. Спасибо.
     
    tiras1308, Денис и Андрей Шнар нравится это.
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, можете фото своей камеры выложить в соответствующем разделе, заодно и расскажите о ней что да как
     
  17. Мастер шейх

    Мастер шейх Новичок

    Регистрация:
    23 авг 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Хороше.завтра. как раз сейчас копчу рыбу завтра выложу фото.

    Желательно быстрее цвет набирает. Мне рассказали коптильщики с мясокомбината. Проверил да правда. В любом случае дым должен смешиваться с воздухом. Сам не верил. Попробовал и убедился.

    Андрей в маринад ещё добавлял специи и чеснок. Бомба. Но только в скумбрию и селедку. Это на любителя. А состав рассола как у Вас. Мариновал 12 часов.все четко. Да но я внутри по хребту прорезаю.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2019
    Злой нравится это.
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Специи я тоже всегда добавляю. К сожалению, состав не знаю, делает на фирме человек по заказу. Что там, фиг знает, но рыбка и в соленом виде, и в копченом вкусная.
     
    Мастер шейх нравится это.
  19. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Ребяты я вроде победил. Скумбрия начала брать цвет. Вот в чём думаю было дело. Юзал дг типа "сапог" с верхней подачей дыма, во время горения щепы дым подымается на верх через всю щепу и увлажняет её. В результате эта переувлажнёная щепа горит и выделяет большое количество пара, который оседает в камере на продукте. Отсюда отсутствие цвета, горечь. Приобрёл дг типа "сапог" с нижней подачей дыма . Вчера делал скумбрию хк вроде всё огонь.
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот мы и говорим что сапог зло........лучше уж лабиринт сделать
     
    Виктор и AVS-123 нравится это.

Поделиться этой страницей