1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Нитритная соль

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем ВлаДмитр, 6 авг 2019.

  1. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Много читал в интернете про нитритную соль. Пишут рецепты по применению этой соли все кто как придумает. А хотелось бы знать нормы от которых живот не скрутит и мозги на месте останутся. А вопрос таков... государственные нормы нитритной соли на 1 кг мяса, рыбы при сухой засолке и при мокрой? Читал, некоторые нитритную соль делят пополам с простой солью. Тогда выходит что нитритной соли будет недостаточно? Можно ли шприцевать любое мясо (грудинка, окорок, курица) для быстрого засола и насколько оно сокращает время просаливания продукта? Сегодня получил по почте нитритную соль. Мясо и рыба в холодильнике - ждут своего часа. Но я никогда не коптил с нитритной солью и прошу Вас дать рецепты посола с нитритной солью для холодного копчения, а также и горячего. За ранее благодарю за положительные отзывы.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    у нас все рецепты с нитритной солью а почитать про нее можно или на форуме или в калькуляторе соли есть краткое описание что такое нитритная соль
     
    Виктор нравится это.
  3. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Дайте ссылку
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    на что?
     
  5. Денис

    Денис Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайский край Горняк
    Я так понимаю, что человек просит ссылку на калькулятор соли, если да то вот https://me23.ru/calc/
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    а можно просто быть более внимательным т.к. эта ссылка присутствует на ВСЕХ страницах форума
     
  7. Денис

    Денис Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайский край Горняк
    Человек на форуме новый, походу ещё не разобрался что к чему.
     
    NeOdin нравится это.
  8. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Пролазил по форуму, а толку? Все пишут соль, соль, соль! Про нитрит не нашел ничего существенного, а сутками искать, не времени, не нервов не хватит. Колькулятор? Он оставляет одни вопросы. Я просил ссылку на пошаговое копчение мяса, рыбы с нитритной солью. Выше все мои вопросы. Если не знаете, извините за беспокойство!
     
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Почему не знаем? Знаем у нас тоже у всех время и каждого носом тыкать? Увольте читайте форум .
     
    Виктор нравится это.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Эт ни к нам. У нас у всех сдвинуты. Много, видимо, соли кладем::as
     
    Виктор нравится это.
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Зайди в раздел рецептов,четко следуй рекомендациям и всё у тебя получится.
    Вот о холодном копчении
    Вот о горячем копчении
    Если хочется почитать нормы и тех.процесс,то в разделе литература есть все необходимые материалы,кроме тебя самого ни кто за тебя думать и вникать ни будет,пока сам не поймешь что,да как.
     
    zaplatov и AVS-123 нравится это.
  12. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Еще не читал, но очень благодарен за помощь и отзыв. А то, что в конечном счете придется отрабатывать самому - под себя рецепт я с тобой полностью согласен. Но согласись, испортить 8 кг отборного мяса не очень хотелось бы. Пусть с первого раза получится что-то не так, но в любом случае будет съедобно. Чисто с одной солью я коптил и было не плохо (не буду хевалиться) окорок и грудинка на вкус было отличное, но само мясо было серое по цвету и это был один недостаток если угощаешь знакомых и друзей. Немного позже я выложу фото своей коптильни для холодного копчения! Еще раз спасибо тебе Виктор, но и всем другим! :-)
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2019
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    так делайте все тож самое что и с простой солью, только ее замените нитриткой.......других никаких отличий в технологии нету
     
  14. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Тогда еще один вопрос. Хочу сделать сухой посол и в пакет завакуумировать. При какой толщине мяса сухой посол подходит?
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    без шприцевания до 5см можно смело солить но если мясо с костью то лучше вокруг кости прошприцевать хоть немного
     
    ОлегЖадан и Виктор нравится это.
  16. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Поняо, отлично! Больше 5см. Солить не буду, при том, что костей не будет. Спасибо!
     
  17. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Прошло восемь дней как я сделал посол мяса, только нитритной солью, пользовался калькулятором на этом сайте. Попробовал на вкус! Соли совсем не чувствую, но вкус даже приятный. Что я сделал не так, или это такая норма просола? Что дальше с этим делать?
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    в калькуляторе есть минимальная и максимальная дозы соли, вы какую использовали?
    а что хотите.......можно подсушить и сделать хк, можно подсушить и сделать гк, можно высушить и будет типа сыровяла а можно прям в таком виде есть.......это уже на ваш вкус что с ним делать )
     
    Виктор нравится это.
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    всё нормально,за это время соль равномерно распределилась по мясу,а дальше делать то,что изначально планировали)))
     
  20. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Предложенную дозу брал золотую середину. То есть..... если было написано по минимальной 12 гр, а макси 12,8, брал 12,4
     

Поделиться этой страницей