1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Нитритная соль

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем ВлаДмитр, 6 авг 2019.

  1. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Много читал в интернете про нитритную соль. Пишут рецепты по применению этой соли все кто как придумает. А хотелось бы знать нормы от которых живот не скрутит и мозги на месте останутся. А вопрос таков... государственные нормы нитритной соли на 1 кг мяса, рыбы при сухой засолке и при мокрой? Читал, некоторые нитритную соль делят пополам с простой солью. Тогда выходит что нитритной соли будет недостаточно? Можно ли шприцевать любое мясо (грудинка, окорок, курица) для быстрого засола и насколько оно сокращает время просаливания продукта? Сегодня получил по почте нитритную соль. Мясо и рыба в холодильнике - ждут своего часа. Но я никогда не коптил с нитритной солью и прошу Вас дать рецепты посола с нитритной солью для холодного копчения, а также и горячего. За ранее благодарю за положительные отзывы.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у нас все рецепты с нитритной солью а почитать про нее можно или на форуме или в калькуляторе соли есть краткое описание что такое нитритная соль
     
    Виктор нравится это.
  3. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Дайте ссылку
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    на что?
     
  5. Денис

    Денис Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2018
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайский край Горняк
    Я так понимаю, что человек просит ссылку на калькулятор соли, если да то вот https://me23.ru/calc/
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а можно просто быть более внимательным т.к. эта ссылка присутствует на ВСЕХ страницах форума
     
  7. Денис

    Денис Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2018
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайский край Горняк
    Человек на форуме новый, походу ещё не разобрался что к чему.
     
    NeOdin нравится это.
  8. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Пролазил по форуму, а толку? Все пишут соль, соль, соль! Про нитрит не нашел ничего существенного, а сутками искать, не времени, не нервов не хватит. Колькулятор? Он оставляет одни вопросы. Я просил ссылку на пошаговое копчение мяса, рыбы с нитритной солью. Выше все мои вопросы. Если не знаете, извините за беспокойство!
     
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Почему не знаем? Знаем у нас тоже у всех время и каждого носом тыкать? Увольте читайте форум .
     
    Виктор нравится это.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.407
    Пол:
    Мужской
    Эт ни к нам. У нас у всех сдвинуты. Много, видимо, соли кладем::as
     
    Виктор нравится это.
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    944
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Зайди в раздел рецептов,четко следуй рекомендациям и всё у тебя получится.
    Вот о холодном копчении
    Вот о горячем копчении
    Если хочется почитать нормы и тех.процесс,то в разделе литература есть все необходимые материалы,кроме тебя самого ни кто за тебя думать и вникать ни будет,пока сам не поймешь что,да как.
     
    zaplatov и AVS-123 нравится это.
  12. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Еще не читал, но очень благодарен за помощь и отзыв. А то, что в конечном счете придется отрабатывать самому - под себя рецепт я с тобой полностью согласен. Но согласись, испортить 8 кг отборного мяса не очень хотелось бы. Пусть с первого раза получится что-то не так, но в любом случае будет съедобно. Чисто с одной солью я коптил и было не плохо (не буду хевалиться) окорок и грудинка на вкус было отличное, но само мясо было серое по цвету и это был один недостаток если угощаешь знакомых и друзей. Немного позже я выложу фото своей коптильни для холодного копчения! Еще раз спасибо тебе Виктор, но и всем другим! :-)
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2019
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так делайте все тож самое что и с простой солью, только ее замените нитриткой.......других никаких отличий в технологии нету
     
  14. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Тогда еще один вопрос. Хочу сделать сухой посол и в пакет завакуумировать. При какой толщине мяса сухой посол подходит?
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    без шприцевания до 5см можно смело солить но если мясо с костью то лучше вокруг кости прошприцевать хоть немного
     
    ОлегЖадан и Виктор нравится это.
  16. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Поняо, отлично! Больше 5см. Солить не буду, при том, что костей не будет. Спасибо!
     
  17. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Прошло восемь дней как я сделал посол мяса, только нитритной солью, пользовался калькулятором на этом сайте. Попробовал на вкус! Соли совсем не чувствую, но вкус даже приятный. Что я сделал не так, или это такая норма просола? Что дальше с этим делать?
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в калькуляторе есть минимальная и максимальная дозы соли, вы какую использовали?
    а что хотите.......можно подсушить и сделать хк, можно подсушить и сделать гк, можно высушить и будет типа сыровяла а можно прям в таком виде есть.......это уже на ваш вкус что с ним делать )
     
    Виктор нравится это.
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    944
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    всё нормально,за это время соль равномерно распределилась по мясу,а дальше делать то,что изначально планировали)))
     
  20. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Предложенную дозу брал золотую середину. То есть..... если было написано по минимальной 12 гр, а макси 12,8, брал 12,4
     

Поделиться этой страницей