1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

Как придать рыбе насыщенный цвет????

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Стас, Sep 22, 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,234
    Likes Received:
    1,546
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    дым должен убегать с камеры голопом ) ну и желательно помимо этого еще и циркулировать в камере
     
  2. Зеленый

    Зеленый Пользователь

    Joined:
    May 1, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    А что будет если коптильную камеру сделать практически герметичной?
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,234
    Likes Received:
    1,546
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    будет очень плохо )
     
  4. Зеленый

    Зеленый Пользователь

    Joined:
    May 1, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    В двух словах если можно.Я как раз так делал.Думал что бы дым не выходил и больше цвета будет)
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,234
    Likes Received:
    1,546
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну вопервых посмотрите на название темы в которой пишите, а вовторых эта информация уже есть на форуме.....не ленитесь искать, вовремя поиска еще что нибудь интересное для себя найдете ;)
     
    AVS-123 and Виктор like this.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Для статики хорошо будет::f
     
  7. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    раза с пятого все получится, дерзайте, в данном случае практика лучше теории
     
    Зеленый likes this.
  8. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Была та же проблема с цветом на скумбрии ХК . Избавился увеличением дымохода, была труба 50мм переделал на 100 и всё получилось .А была белая будто солёная . После и до
     

    Attached Files:

    Last edited: Jun 17, 2019
    Денис, AVS-123 and Виктор like this.
  9. Зеленый

    Зеленый Пользователь

    Joined:
    May 1, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Получается понемногу.Карп до и после копчения.И карась после копчения.
     

    Attached Files:

  10. Зеленый

    Зеленый Пользователь

    Joined:
    May 1, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Сколько по времени коптили?
     
  11. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    здесь не время нужно, а объем щепы на площадь продукта)) у мну 450 литров шкаф, в нем 40 кг рыбы, нужно примерно 5 литров щепы а сапоге
     
  12. Зеленый

    Зеленый Пользователь

    Joined:
    May 1, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    По моему,это взаимосвязано.
     
  13. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Коптил 12часов при 25. обьём камеры и количество рыбы , время не менял .Думаю для не особо больших камер это должно работать.
     
    Last edited: Jun 20, 2019
  14. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Joined:
    Aug 6, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Копчу скумбрию по 6 часов с перерывом на ночь. Ничем не смазываю, не до копчения, не после! Рыба золотая! Копчу щепой Бук.
     
    Михаил стер likes this.
  15. Мастер шейх

    Мастер шейх Новичок

    Joined:
    Aug 23, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Всем добрый вечер! Копчу рыбу щепой дуб, ольха, яблоня, черешня, бук. Сушу на вентиляторах в коптилке. Всем нравится. Посол соль 800 грамм,сахар200 грамм. Вымачиваю до 12 часов.солю до 24часов. Вымачиваю от соли 1 час. Никто не жалуется. Но тренировался долго никто не говорил рецепт. Вам рассказываю живу на Украине на юге Одесской области. Но сам Русский. Можете набрать в Гугле копчение на заказ килия.там есть фото можете посмотреть цвет рыбы и мяса. Коптилки на автоматике все сам делал. У меня одна для мяса150кг загрузки, а для рыбы 70 кг смотря какая по размеру. Парогенератор тэны, подачу кислорода и остальное все сам. Могу кому интересно рассказать.коптим больше 30лет(для себя). А профессионально 2 года. Буду рад и Вашим советам и что сам знаю подскажу. Спасибо.
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,234
    Likes Received:
    1,546
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, можете фото своей камеры выложить в соответствующем разделе, заодно и расскажите о ней что да как
     
  17. Мастер шейх

    Мастер шейх Новичок

    Joined:
    Aug 23, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Хороше.завтра. как раз сейчас копчу рыбу завтра выложу фото.

    Желательно быстрее цвет набирает. Мне рассказали коптильщики с мясокомбината. Проверил да правда. В любом случае дым должен смешиваться с воздухом. Сам не верил. Попробовал и убедился.

    Андрей в маринад ещё добавлял специи и чеснок. Бомба. Но только в скумбрию и селедку. Это на любителя. А состав рассола как у Вас. Мариновал 12 часов.все четко. Да но я внутри по хребту прорезаю.
     
    Last edited by a moderator: Aug 24, 2019
    Злой likes this.
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Специи я тоже всегда добавляю. К сожалению, состав не знаю, делает на фирме человек по заказу. Что там, фиг знает, но рыбка и в соленом виде, и в копченом вкусная.
     
    Мастер шейх likes this.
  19. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Ребяты я вроде победил. Скумбрия начала брать цвет. Вот в чём думаю было дело. Юзал дг типа "сапог" с верхней подачей дыма, во время горения щепы дым подымается на верх через всю щепу и увлажняет её. В результате эта переувлажнёная щепа горит и выделяет большое количество пара, который оседает в камере на продукте. Отсюда отсутствие цвета, горечь. Приобрёл дг типа "сапог" с нижней подачей дыма . Вчера делал скумбрию хк вроде всё огонь.
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,234
    Likes Received:
    1,546
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вот мы и говорим что сапог зло........лучше уж лабиринт сделать
     
    Виктор and AVS-123 like this.

Share This Page