1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем pasha, 20 июл 2017.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.166
    Симпатии:
    899
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ясно,реклама за чужой счет)))
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот поэтому я позакрывал от индексирования все внешние ссылки, т.е. они есть но поисковики их не видят.......это такой способ борьбы с любителями нахаляву раскрутить свои сайты а барыгам которые на этом зарабатывают прикрыть кормушку ) вообщем долго обьяснять )
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Эх ты!!! Всю малину испортил!!! По этому поводу анекдот (админ, не ругайся, я больше не буду)
    Идет парень, видит впереди такая вся из себя растакая - ножки, талия, между ножками и талией - сверхсоблазнительное расширение... Ускорил парень шаг, обгоняет девушку, заглядывает в лицо, тут же тормозит со словами - "Эх, такую *опу испортила!"
     
    Андрей Шнар и Виктор нравится это.
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а та поворачивается к нему и говорит........ "что,сзади пионерка а спереди пенсионерка?" ;)
     
    John Dillan нравится это.
  5. Lamm

    Lamm Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Народ, если я сегодня засолю грудинку и шейку в вакуумном пакете на 10-12 дней, не много по времени будет? Сухим посолом, по калькулятору.
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Если сегодня, то нормально, можно и на дольше.::be
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.166
    Симпатии:
    899
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да сегодня благоприятное расположение планет,прямо то что нужно)))
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    точняк,сегодня прет как некогда! И рыбы наловил,и грудинку скоптил,и шмурдяк на сс перегнал,а день еще продолжается)))))
    Ладно поржали ,хватит.Будет бомба за этот период посола.только соль по минимуму бери,лучше присолить,чем ропу жевать))
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2019
    Андрей Шнар, Виктор и Lamm нравится это.
  9. Lamm

    Lamm Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ну да, сказал ляп, хорош стёбу )))

    Спасиб, так и сделаю.
     
    Виктор нравится это.
  10. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а как горячим коптил не подскажешь ?
     
  11. Lyutik

    Lyutik Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2019
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Так в разделе с горячим копчением всё есть...
     
    Виктор нравится это.
  12. ilucho

    ilucho Новичок

    Регистрация:
    29 мар 2021
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста, а как рассчитать дозировку (вес) соли при смешанном посоле, если калькулятор считает или-или...
     
  13. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    при смешанном в смысле рассол + иньекция?
     
  14. ilucho

    ilucho Новичок

    Регистрация:
    29 мар 2021
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здесь читал, что сначала солят сухим посолом несколько дней, а потом мокрым посолом несколько дней. Так вот не совсем понятна дозировка соли. Если сначала добавить вес соли для сухого по калькулятору, а потом через несколько дней еще и дозировку для мокрого, это же может получиться пересол? Или брать только одну дозировку (например для сухого по калькулятору), но всю сразу не добавлять, а разделить ее на две части. Вот этот момент не понятен.
     
  15. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    в конкретно данном случае лучше выбрать конкретный способ, и не комбинировать два.
    если сухой посол - то это 1.8-.2.0% нс
    если мокрый то
    внутрь:
    126гр нс на литр воды, 10% от веса отруба
    снаружи:
    87гр нс на литр воды, 50% от веса отруба
     
    Виктор нравится это.
  16. ilucho

    ilucho Новичок

    Регистрация:
    29 мар 2021
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за совет! Буду пробовать
     
  17. Lyutik

    Lyutik Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2019
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Здесь есть тема "шейка в/с холодного копчения". Там такой комбинированный способ описывается. Я несколько раз делал по нему. Все отлично получается. Пересола нет. Действительно сначала берётся количество соли для сухого посола, а затем для мокрого. Сам вначале думал, что двойная навеска соли получается... Но потом попробовал и все прекрасно получилось. Никакого пересола.
     
    ilucho нравится это.
  18. Крючок

    Крючок Новичок

    Регистрация:
    3 май 2021
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, в 1кг смеси, сколько было нитритки? А то "впросак" случай не единичный, я тоже в нем)))) Бахнул по сухому 10% (50/50) на кг грудинки:face, 4 дня прошло и осенило что накосячил. Как в итоге Вы доделывали? И перебор по нитритке вылечивается отмачиванием? Бывалые копчуны, особенно важен последний вопрос, а то че-то я очкую.
     
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.166
    Симпатии:
    899
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не ссы,кроме пересола ни чего страшного не будет))),в нитритной соли содержание нитрита натрия обычно 0,6%,даже если её ложкой кушать будешь помрёшь не от нитрита,а от соли)))
     
    Крючок нравится это.
  20. Vanhel

    Vanhel Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2023
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, а жидкость которая с мяса выходит при сухом посоле сливает?
     

Поделиться этой страницей