1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем pasha, 20 июл 2017.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ясно,реклама за чужой счет)))
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот поэтому я позакрывал от индексирования все внешние ссылки, т.е. они есть но поисковики их не видят.......это такой способ борьбы с любителями нахаляву раскрутить свои сайты а барыгам которые на этом зарабатывают прикрыть кормушку ) вообщем долго обьяснять )
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Эх ты!!! Всю малину испортил!!! По этому поводу анекдот (админ, не ругайся, я больше не буду)
    Идет парень, видит впереди такая вся из себя растакая - ножки, талия, между ножками и талией - сверхсоблазнительное расширение... Ускорил парень шаг, обгоняет девушку, заглядывает в лицо, тут же тормозит со словами - "Эх, такую *опу испортила!"
     
    Андрей Шнар и Виктор нравится это.
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а та поворачивается к нему и говорит........ "что,сзади пионерка а спереди пенсионерка?" ;)
     
    John Dillan нравится это.
  5. Lamm

    Lamm Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Народ, если я сегодня засолю грудинку и шейку в вакуумном пакете на 10-12 дней, не много по времени будет? Сухим посолом, по калькулятору.
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Если сегодня, то нормально, можно и на дольше.::be
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да сегодня благоприятное расположение планет,прямо то что нужно)))
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    точняк,сегодня прет как некогда! И рыбы наловил,и грудинку скоптил,и шмурдяк на сс перегнал,а день еще продолжается)))))
    Ладно поржали ,хватит.Будет бомба за этот период посола.только соль по минимуму бери,лучше присолить,чем ропу жевать))
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2019
    Андрей Шнар, Виктор и Lamm нравится это.
  9. Lamm

    Lamm Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ну да, сказал ляп, хорош стёбу )))

    Спасиб, так и сделаю.
     
    Виктор нравится это.
  10. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а как горячим коптил не подскажешь ?
     
  11. Lyutik

    Lyutik Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2019
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Так в разделе с горячим копчением всё есть...
     
    Виктор нравится это.
  12. ilucho

    ilucho Новичок

    Регистрация:
    29 мар 2021
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста, а как рассчитать дозировку (вес) соли при смешанном посоле, если калькулятор считает или-или...
     
  13. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    при смешанном в смысле рассол + иньекция?
     
  14. ilucho

    ilucho Новичок

    Регистрация:
    29 мар 2021
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здесь читал, что сначала солят сухим посолом несколько дней, а потом мокрым посолом несколько дней. Так вот не совсем понятна дозировка соли. Если сначала добавить вес соли для сухого по калькулятору, а потом через несколько дней еще и дозировку для мокрого, это же может получиться пересол? Или брать только одну дозировку (например для сухого по калькулятору), но всю сразу не добавлять, а разделить ее на две части. Вот этот момент не понятен.
     
  15. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    в конкретно данном случае лучше выбрать конкретный способ, и не комбинировать два.
    если сухой посол - то это 1.8-.2.0% нс
    если мокрый то
    внутрь:
    126гр нс на литр воды, 10% от веса отруба
    снаружи:
    87гр нс на литр воды, 50% от веса отруба
     
    Виктор нравится это.
  16. ilucho

    ilucho Новичок

    Регистрация:
    29 мар 2021
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за совет! Буду пробовать
     
  17. Lyutik

    Lyutik Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2019
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Здесь есть тема "шейка в/с холодного копчения". Там такой комбинированный способ описывается. Я несколько раз делал по нему. Все отлично получается. Пересола нет. Действительно сначала берётся количество соли для сухого посола, а затем для мокрого. Сам вначале думал, что двойная навеска соли получается... Но потом попробовал и все прекрасно получилось. Никакого пересола.
     
    ilucho нравится это.
  18. Крючок

    Крючок Новичок

    Регистрация:
    3 май 2021
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, в 1кг смеси, сколько было нитритки? А то "впросак" случай не единичный, я тоже в нем)))) Бахнул по сухому 10% (50/50) на кг грудинки:face, 4 дня прошло и осенило что накосячил. Как в итоге Вы доделывали? И перебор по нитритке вылечивается отмачиванием? Бывалые копчуны, особенно важен последний вопрос, а то че-то я очкую.
     
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не ссы,кроме пересола ни чего страшного не будет))),в нитритной соли содержание нитрита натрия обычно 0,6%,даже если её ложкой кушать будешь помрёшь не от нитрита,а от соли)))
     
    Крючок нравится это.
  20. Vanhel

    Vanhel Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2023
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, а жидкость которая с мяса выходит при сухом посоле сливает?
     

Поделиться этой страницей