1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем pasha, 20 июл 2017.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    417
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. На днях решил сделать Сало, корейку и грудинку холодного копчения. Взял мясо принес домой помыл,обсушил и натер все специями. я обычно беру соль крупного помола,специи для засолки сала,специи для шашлыка, лавровый лист, смесь перцев, укроп, немного крастного перца и все это смешиваю в банке. Получиться (грязная) на вид смесь. Затем натер куски этой смесью (сколько прилипло) сложил в ведро и в холодильник на 3-4 суток.достал ,обмыл водой и просушил др сухости и в коптилку на 13-14часов при температуре 25-35градусов.опилки Ольха. Вот что получилось судить вам, а по вкусу малосоленое аппетитное Сало. Вот фото. IMG_20170719_163033.jpg

    IMG_20170719_162557.jpg

    image-0-02-05-32bf675929788b44f618f79394744a407b22a15553fdbcb718052c4f89ebe73b-V.jpg

    IMG_20170719_163908.jpg

    IMG_20170719_164100.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2017
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    795
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ясно,реклама за чужой счет)))
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.440
    Симпатии:
    1.190
    Пол:
    Мужской
    вот поэтому я позакрывал от индексирования все внешние ссылки, т.е. они есть но поисковики их не видят.......это такой способ борьбы с любителями нахаляву раскрутить свои сайты а барыгам которые на этом зарабатывают прикрыть кормушку ) вообщем долго обьяснять )
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    731
    Пол:
    Мужской
    Эх ты!!! Всю малину испортил!!! По этому поводу анекдот (админ, не ругайся, я больше не буду)
    Идет парень, видит впереди такая вся из себя растакая - ножки, талия, между ножками и талией - сверхсоблазнительное расширение... Ускорил парень шаг, обгоняет девушку, заглядывает в лицо, тут же тормозит со словами - "Эх, такую *опу испортила!"
     
    Андрей Шнар и Виктор нравится это.
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.440
    Симпатии:
    1.190
    Пол:
    Мужской
    а та поворачивается к нему и говорит........ "что,сзади пионерка а спереди пенсионерка?" ;)
     
    John Dillan нравится это.
  6. Lamm

    Lamm Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Народ, если я сегодня засолю грудинку и шейку в вакуумном пакете на 10-12 дней, не много по времени будет? Сухим посолом, по калькулятору.
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.353
    Пол:
    Мужской
    Если сегодня, то нормально, можно и на дольше.::be
     
    Osteon, СерегаДоб31, Виктор и 2 другим нравится это.
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    795
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да сегодня благоприятное расположение планет,прямо то что нужно)))
     
    Андрей Шнар, СерегаДоб31 и Злой нравится это.
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    590
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    точняк,сегодня прет как некогда! И рыбы наловил,и грудинку скоптил,и шмурдяк на сс перегнал,а день еще продолжается)))))
    Ладно поржали ,хватит.Будет бомба за этот период посола.только соль по минимуму бери,лучше присолить,чем ропу жевать))
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2019
    Андрей Шнар, Виктор и Lamm нравится это.
  10. Lamm

    Lamm Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ну да, сказал ляп, хорош стёбу )))

    Спасиб, так и сделаю.
     
    Виктор нравится это.
  11. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а как горячим коптил не подскажешь ?
     
  12. Lyutik

    Lyutik Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2019
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Так в разделе с горячим копчением всё есть...
     
    Виктор нравится это.
  13. ilucho

    ilucho Новичок

    Регистрация:
    29 мар 2021
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста, а как рассчитать дозировку (вес) соли при смешанном посоле, если калькулятор считает или-или...
     
  14. Большаков

    Большаков Пользователь Команда форума

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    при смешанном в смысле рассол + иньекция?
     
  15. ilucho

    ilucho Новичок

    Регистрация:
    29 мар 2021
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здесь читал, что сначала солят сухим посолом несколько дней, а потом мокрым посолом несколько дней. Так вот не совсем понятна дозировка соли. Если сначала добавить вес соли для сухого по калькулятору, а потом через несколько дней еще и дозировку для мокрого, это же может получиться пересол? Или брать только одну дозировку (например для сухого по калькулятору), но всю сразу не добавлять, а разделить ее на две части. Вот этот момент не понятен.
     
  16. Большаков

    Большаков Пользователь Команда форума

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    в конкретно данном случае лучше выбрать конкретный способ, и не комбинировать два.
    если сухой посол - то это 1.8-.2.0% нс
    если мокрый то
    внутрь:
    126гр нс на литр воды, 10% от веса отруба
    снаружи:
    87гр нс на литр воды, 50% от веса отруба
     
    Виктор нравится это.
  17. ilucho

    ilucho Новичок

    Регистрация:
    29 мар 2021
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за совет! Буду пробовать
     
  18. Lyutik

    Lyutik Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2019
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Здесь есть тема "шейка в/с холодного копчения". Там такой комбинированный способ описывается. Я несколько раз делал по нему. Все отлично получается. Пересола нет. Действительно сначала берётся количество соли для сухого посола, а затем для мокрого. Сам вначале думал, что двойная навеска соли получается... Но потом попробовал и все прекрасно получилось. Никакого пересола.
     

Поделиться этой страницей