1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Курятина горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Андрей Шнар, Mar 3, 2017.

  1. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Joined:
    Feb 19, 2019
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    щуп лучше втыкать наверно в ножку, правильно?
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Думаю в грудку. Только как-нибудь, чтобы дырки видно не было - через шею. под кожу. Ну как-то так, в общем.
     
  3. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    400 р в икее заказывал через инет. С выносным щупом.
     
  4. Мудрик_А.Б.

    Мудрик_А.Б. Новичок

    Joined:
    Oct 16, 2019
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
     
  5. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Joined:
    Feb 19, 2019
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Подскажите, при засолке, сколько надо воды на 1 кг курицы?
     
  6. Magavnik

    Magavnik Пользователь

    Joined:
    Aug 25, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    500 мл хватит, главное чтобы в ёмкости покрывало
     
  7. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Joined:
    May 13, 2019
    Messages:
    69
    Likes Received:
    173
    Gender:
    Male
    Location:
    Казахстан, Степногорск
    Добрался я до данного рецепта курочки. Вместе мариновал крылья. Результат на фото, жаль не могу передать вкус. Андрей огромный казахский рахмет за рецепт.
    IMG_20191111_010937.jpg
     
    Last edited: Nov 11, 2019
  8. Вован 161

    Вован 161 Пользователь

    Joined:
    Nov 16, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Всем привет! я здесь новичок . Но курицу по этому рецепту уже делал. Мне и семье очень понравилось! По мне чуть соленовато ,но мне и магазинная все с пересолом кажется. В общем автору большое спасибо!
     
  9. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Так положи меньше соли и попробуй.и все.
     
  10. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Паша ты главное не сказал. А то новички начнут изобретать велосипед. Главное это время посола не уменьшать. А то потом недосол, и начнётся - да вы такие, да вы сякие))))
     
  11. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Да ,с этим соглашусь.
     
  12. Вован 161

    Вован 161 Пользователь

    Joined:
    Nov 16, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Друзья спасибо за советы! но менять рецепт означает менять конечный результат. Или я не прав? А так да конечно-же у меня , как и у любого коптильщика есть свой собственный рецепт. Отличающейся и количеством соли, и временем посола, и температурой термообработки и даже чесноком и перцем я натираю уже готовый продукт . Просто интересно стало , как делают другие. И я абсолютно не разочярован !
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    в данном случае нет, уменьшение кол-во соли не является изменением рецепта )
     
    Виктор likes this.
  14. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Joined:
    Feb 19, 2019
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Всем привет.Подскажите...очень долго у меня курочка приобретает красивый цвет((( почему не пойму. Делаю по этому рецепту не первый раз, всегда все одинаково, и бывает все нормально с цветом
     
  15. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Причин много ,аж две 1.недосушен поодукт
    2.на улице пасмурно
     
    KalishW likes this.
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Я бы даже сказал, двадцать две::f И обычно найти их проще самому. чем угадать на расстоянии.
     
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Это когда знаеш куда смотреть.
     
  18. Вован 161

    Вован 161 Пользователь

    Joined:
    Nov 16, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Согласен , с тем .что причин много. У меня основная лень. Лень почистить д.г. он вроде дымит , а цвет не очень.почистил и все ок.
     
  19. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Joined:
    Feb 19, 2019
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Вот про это не знал, спасибо. Почищу, посмторю
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Пробовал новую схему термообработки. И понравилось, и не понравилось.
    Понравилось то, что можно получать результат стабильнее и по цвету, и по проварке суставов, для некоторых это важно, насколько знаю.
    Не понравилось то, что все-таки при обычном копчении, мясо по моей ИМХЕ, вкуснее.
    Но это тоже очень даже ничего. Думаю перейти полностью на этот метод. Надо только доработать. А здесь пишу, что бы кто захочет, уже сам под себя его доработал, применительно для своего оборудования и условий.

    Засол - как обычно.
    Перед копчением - в горячую воду на полминуты - как обычно.
    Повесил на подсушку, как вода перестала капать, в камеру.
    55 гр. - 1 час.
    65 гр. - полчаса с густым дымом. На этом этапе, курица цвет взяла совсем чуть-чуть. Но больше и не надо. Главное, что бы было уже чего распределять в качестве вкуса и аромата, по всему мясу. Цвет, на данном этапе, не цель.
    77 гр. - варка с паром до готовности. У меня заняло 1 час. 30 минут.
    80 гр. - копчение до нужного внешнего вида. У меня коптились 1 час.
    Всего вышло ровно 4 часа.
    За фото извиняюсь, на работе я.)
    Курица.jpg Куры.jpg
     

Share This Page