1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    щуп лучше втыкать наверно в ножку, правильно?
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Думаю в грудку. Только как-нибудь, чтобы дырки видно не было - через шею. под кожу. Ну как-то так, в общем.
     
  3. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    400 р в икее заказывал через инет. С выносным щупом.
     
  4. Мудрик_А.Б.

    Мудрик_А.Б. Новичок

    Регистрация:
    16 окт 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
     
  5. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, при засолке, сколько надо воды на 1 кг курицы?
     
  6. Magavnik

    Magavnik Пользователь

    Регистрация:
    25 авг 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    500 мл хватит, главное чтобы в ёмкости покрывало
     
  7. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    172
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан, Степногорск
    Добрался я до данного рецепта курочки. Вместе мариновал крылья. Результат на фото, жаль не могу передать вкус. Андрей огромный казахский рахмет за рецепт.
    IMG_20191111_010937.jpg
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2019
  8. Вован 161

    Вован 161 Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! я здесь новичок . Но курицу по этому рецепту уже делал. Мне и семье очень понравилось! По мне чуть соленовато ,но мне и магазинная все с пересолом кажется. В общем автору большое спасибо!
     
    Андрей Шнар и Виктор нравится это.
  9. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Так положи меньше соли и попробуй.и все.
     
  10. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Паша ты главное не сказал. А то новички начнут изобретать велосипед. Главное это время посола не уменьшать. А то потом недосол, и начнётся - да вы такие, да вы сякие))))
     
  11. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да ,с этим соглашусь.
     
  12. Вован 161

    Вован 161 Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Друзья спасибо за советы! но менять рецепт означает менять конечный результат. Или я не прав? А так да конечно-же у меня , как и у любого коптильщика есть свой собственный рецепт. Отличающейся и количеством соли, и временем посола, и температурой термообработки и даже чесноком и перцем я натираю уже готовый продукт . Просто интересно стало , как делают другие. И я абсолютно не разочярован !
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в данном случае нет, уменьшение кол-во соли не является изменением рецепта )
     
    Виктор нравится это.
  14. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.Подскажите...очень долго у меня курочка приобретает красивый цвет((( почему не пойму. Делаю по этому рецепту не первый раз, всегда все одинаково, и бывает все нормально с цветом
     
  15. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Причин много ,аж две 1.недосушен поодукт
    2.на улице пасмурно
     
    KalishW нравится это.
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я бы даже сказал, двадцать две::f И обычно найти их проще самому. чем угадать на расстоянии.
     
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Это когда знаеш куда смотреть.
     
  18. Вован 161

    Вован 161 Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Согласен , с тем .что причин много. У меня основная лень. Лень почистить д.г. он вроде дымит , а цвет не очень.почистил и все ок.
     
  19. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вот про это не знал, спасибо. Почищу, посмторю
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Пробовал новую схему термообработки. И понравилось, и не понравилось.
    Понравилось то, что можно получать результат стабильнее и по цвету, и по проварке суставов, для некоторых это важно, насколько знаю.
    Не понравилось то, что все-таки при обычном копчении, мясо по моей ИМХЕ, вкуснее.
    Но это тоже очень даже ничего. Думаю перейти полностью на этот метод. Надо только доработать. А здесь пишу, что бы кто захочет, уже сам под себя его доработал, применительно для своего оборудования и условий.

    Засол - как обычно.
    Перед копчением - в горячую воду на полминуты - как обычно.
    Повесил на подсушку, как вода перестала капать, в камеру.
    55 гр. - 1 час.
    65 гр. - полчаса с густым дымом. На этом этапе, курица цвет взяла совсем чуть-чуть. Но больше и не надо. Главное, что бы было уже чего распределять в качестве вкуса и аромата, по всему мясу. Цвет, на данном этапе, не цель.
    77 гр. - варка с паром до готовности. У меня заняло 1 час. 30 минут.
    80 гр. - копчение до нужного внешнего вида. У меня коптились 1 час.
    Всего вышло ровно 4 часа.
    За фото извиняюсь, на работе я.)
    Курица.jpg Куры.jpg
     
    Дорох, Сосновец, Ден и 7 другим нравится это.

Поделиться этой страницей