1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

ВОПРОСЫ НА ЗАСЫПКУ!

Discussion in 'Общая информация' started by Андрей Шнар, Jan 17, 2019.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    У меня в деревне был вот такой агрегат,дед корове и салому и сено резал,очень хорошо шинковал,может и у тебя подобное где в сарае стоит.ну это так если понравиться саломой коптить и большие объемы захочется порезать.
     

    Attached Files:

  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    агрегат то хороший но я думаю андрюхе он не подойдет, моторчика нет и нужно вручную его крутить а он же ленивый )))))
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Нет, ну это чЁ, а? Под таким БЕЗОБРАЗНЫМ сообщением, столько отметок "нравится"!!! Гады все::bd
     
    John Dillan and vash like this.
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так ты ж неоднократно вовсех темах подчеркиваешь что ленивый, вот и реакция заслуженная )))) и ваще не завидывай ;)
     
  5. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    Солому смальцем пропитать - дым будет тот что надо, порося когда коптят шкура лопает и сало горит, получается тот вкусный дым
     
  6. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Joined:
    Jan 29, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Уважаемый Андрей, поясните пожалуйста "на общий вес снова 27", вес продукта и воды?
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну прям...уважаемый. Можно проще - Ваше Величество, например:;)
    Александр, смотри - когда заливаешь водой, после сухого посола, нужно. что бы соленость осталась прежней, значит солишь просто воду, в такой же пропорции, как и мясо. Допустим мясо посолил 30 гр.кг, потом долил литр воды. В него тоже клади 30 гр.
     
  8. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Joined:
    Jan 29, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Спасибо вам ваше Превосходство hi1. Я так и сделал, не дождавшись ответа от тебя. 14 дней хватит мочить мяско?...

    Я попробую покаптить дробно, только не знаю по кокой формуле ::sc. При температуре не больше 25гр лабиком. Может что посоветуйте ::f
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    совет придет так же как и на предыдущий вопрос ))))
     
  10. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Joined:
    Jan 29, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Есть маленькая надежда что пораньше.

    У моей жены брат занялся копчением, ввалил бабок в покупку коптильни с сапогом ::an. Говорю Артём читай мат часть, читай форум Свободных. Он мне говорит, я и так всё знаю. И того первая закладка мяса, даже собаки есть не стали, вторая в тоже ведро. Артём думал ща как деньги потекут ::d. Я всё это к чему, ребята хорошо что вы есть ::ap.
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Тут по обстоятельствам. Прокопти первый раз часов пять. Пусть полежит-повесит сутки-двое. А дальше уже посмотришь, может быть и не надо будет больше, а можно и дальше так же еще хоть десять раз.::r
     
    Виктор and Aleks@ndr))) like this.
  12. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Всем здрасте. У меня возникла проблема наверное. Нужен совет. Вот такая колбаса у меня получилась (см. фото), мне кажется цвет должен быть покрасней и снаружи и внутри , как вы думаете? Состав: Лопатка свинная. соль 22г на кг 50/50, перец, мускат, сахар. Может нитритки маловато? Или мне просто кажется и всё нормально.?только начинаю колбасу пробовать делать поэтому много вопросов может даже на ваш взгляд глупых.
     

    Attached Files:

  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    нормально по цвету,это же свинина(мясо само по себе бледноватое),хочется покрасней добавь говядинки)))
     
  14. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    И перед отваркой пусть пару часиков при комнатной температуре повесит, лучше в духовке погреть при 50С часик, тогда розовее будет.
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Я последнее время,чего-то пристрастился делать копченно-варенную,обсушка,обжарка,а уж потом варю.Не знаю почему,но близким больше нравится нежели сначала сварить,потом прикоптить)))
     
    pasha likes this.
  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Так это классика классик.
    Колбаса так и делается, отвисание при комнатной, сушка, обжарка, варка.
    Если нечем обжарить, можно просто в духовке прогреть, но тут от оболочки, целофан может лопнуть при 80-90С, коллагену пофиг.
    нитрит это же не краска. ему с миоглобином продействовать надо, а это температура и время.
     
  17. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Я так и делаю отопление, обсушка, обжарка, варка.все в коптильне. Вы меня прям успокоили)). Говядина дороговата 450р за кг. А какую часть туши говядины можно использовать в колбасе? P.S. Виктор отдельно спасибо за советы по "сухости" колбасы. С водой и жирной грудинкой всё гораздо лучше.beer
     
    Виктор likes this.
  18. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Ребят вычитал умное слово альбумин, кто нибудь его использовал? И для чего он используеться,? Я так понял это не химия.
     
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Это сухая кровь,её используют в качестве красителя,не нужно,у твоей колбасы и так нормальный цвет)).
    А говядину бери на которую денег хватит)))(в идеале конечно вырезку брать)) ),колбаса с добавлением говядины имеет совершенно другой вкус и цвет,нежели точно такая же колбаса из одной свинины,но как правильно заметил,цена на говядину ну совсем не гуманная,потому и приходится делать из свинины,курицы и т.д.
     
    Zuk032 likes this.
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    А зачем так греть? Где такие режимы прописаны?
    Вот взять, допустим, рекомендации производителей оболочек, так есть температуры такие?
     

Share This Page